CIMG2551.jpg

如果說Uluru烏魯魯在當時是原住民們的居住地

那我會說Kata Tjuta卡塔丘塔就像巫師的巢穴 險峻的地形就像在保護這偉大巫師而生成

在這神祕的地帶裡 巫師有著蛇王的保護

從前所有的侵略者 他們都化為一顆顆的樹木 一株株的花草 一粒粒的石頭

原住民們有要事相求於巫師 需要騎著袋鼠或Emu 從遙遠的Uluru烏魯魯過來 並帶上自己的祭品

到底是蛇王在保護著巫師?  

還是巫師在保護蛇王?

這誰也說不清

 

(以上純屬虛構 完全是自己替Kata Tjuta卡塔丘塔這神祕又磅礡的地方腦補的小劇場 別打我XD)

 

 

Kata Tjuta卡塔丘塔有多神祕多磅礡 是照片完全呈現不了的

我只能用自己想像的小劇場 來表現這個地方美到多不可思議

 

 


 

 

在公路旅行要接近尾聲的這天 來到了隸屬於跟Uluru烏魯魯同個國家公園的Kata Tjuta卡塔丘塔

 

去過的人都說比烏魯魯美上千百倍

而宮崎駿的「風之谷」娜烏西卡乘著滑翔翼越過山谷的畫面也是在卡塔丘塔的瓦帕峽谷取景

 

 

CIMG2486.jpg

(前方就是瓦帕峽谷)

 

小提醒

在內陸這個乾燥炎熱的方 如果你看到有水源 就請一定要記得把你的水壺裝滿水

在入口處也都會有可以裝水的地方 

 

來到卡塔丘塔的第一站我們便來到了瓦帕峽谷

一開始只是想說稍微走進去看看就好 結果四周的景色一直讓人驚嘆不已 就這麼走到了最裡面

 

CIMG2512.jpg

高聳的石頭就這樣豎立在兩旁 形成巨大的峽谷

 

CIMG2516.jpg

與其他人形成前後的對比更能看出這個峽谷有多大

 

CIMG2514.jpg

 

CIMG2541.jpg

這就是峽谷最深處的水源地

這樣來回走下來應該也是花了一個半小時有

 

回程時有遇到中國大媽團

大媽團一直抓著我們問 前面有什麼啊? 還要走多久啊? 我好累了啊? XDDD

 

 在峽谷最深處時感覺娜烏西卡好像就會這麼乘著滑翔翼飛出來

而且不曉得是我們去的季節是不是旅遊淡季

因為從烏魯魯那天到卡塔丘塔 觀光的人數都沒有多到會讓人感到擁擠不舒服

也可能因為地大 所以人潮都被分散掉

 

 


 

 

CIMG2542.jpg

瓦帕峽谷走完 要開始來走風之谷步道( Vally of the Winds walk )

風之谷步道全程走完大約需要4個小時

 

IMG_1068.jpg

風之谷步道有些地方的道路其實滿險峻 但是我覺得真的很值得為了這個風景賭一把

很多都是超陡的地方

 

 

CIMG2618.jpg

這裡看出去的風景真的很不可思議

可是好高 有懼高症的我真的很害怕 但是又不想錯過所有美景

 

CIMG2557.jpg

卡塔丘塔已有5億年的歷史 是跟烏魯魯有著相同文化價值的世界遺產

但就我看來 我覺得卡塔丘塔更勝一籌

在網路上搜尋卡塔丘塔的相關資料其實滿少 通常都是部落格的旅遊文章

不曉得是不是澳洲政府禁止這裡攝錄節目 相關介紹影片真的幾乎沒有

 

IMG_1077.jpg

懼高症人必須要休息一下 不然等一下暈倒XDD

 

CIMG2591.jpg

我最愛這裡的風景了 不過依舊腿軟站不起來XDD

 

CIMG2565.jpg

覺得這裡很像大象鼻子

 

CIMG2701.jpg

這些看似很近的岩石其實都遠到根本觸摸不到 只是因為真的太高聳巨大

 

 


 

 

在卡塔丘塔其實沒拍多少照片

因為全程都很專心爬山 通常都是中途休息一下才會拍個照

這些照片這樣下來 其實在卡塔丘塔也花了要5.6個小時

但是體力真的不太行 沒辦法走到風之谷的最裡面真的很可惜

 

本來也打算隔天去國王峽谷

但是行程到最後其實已經超出太多天真的擠不出時間去很可惜

 

卡塔丘塔真的是我覺得最棒的景點

神祕又磅礡的一片大地 政府真的保存得很好

裡面幾乎沒有被開發的痕跡 連指標都是刻在石頭上 爬的時候還要己找路勒XD

 

如果來到了烏魯魯 請一定不要錯過卡塔丘塔

 

 

 

 

 

 

by hanacom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

查看原文 >>
相關文章