風景迷人,吸引大批遊客觀光的斯里蘭卡,這幾天突遭橫禍,全國發生九處爆炸,全部是自殺性恐怖襲擊,造成310人死亡,中國公民遇難1人,受傷5人,失聯5人。丹麥首富的3個孩子也在斯里蘭卡恐襲中罹難。

下圖是現在的斯里蘭卡,恐怖襲擊遇難者的集體出殯。

這次災難之重,僅次於911事件,被稱為世界第二大恐怖襲擊事件。

4月23日下午,據路透社報道,「伊斯蘭國」宣稱對斯里蘭卡爆炸案負責,伊斯蘭國是一個國家的名字嗎?不是,他的簡稱是IS,他以前還有個更出名的稱呼,叫ISIS,基地組織的分支,是世界著名的極端恐怖組織。

斯里蘭卡到底哪裡惹了伊斯蘭國,才會引來伊斯蘭國的如此報復呢?

斯里蘭卡沒有侵害伊斯蘭國的任何利益,伊斯蘭國甚至都懶得給斯里蘭卡捏造一個莫須有的罪狀,僅僅宣佈自己為襲擊負責就結束了聲明。

換句話說,伊斯蘭國來斯里蘭卡就是為了殺人而殺人,而且專殺無辜平民。

為何伊斯蘭國會這麼做?那是因為襲擊平民是恐怖組織存在的唯一意義。

恐怖組織的定義

為什麼說襲擊平民是恐怖組織存在的唯一意義,那是因為恐怖組織的定義極為嚴格。

這世界上有很多非法組織,他們有政治訴求、有行動綱領,有的甚至建立了自己的政治實體。但是這樣的組織只會被稱之為反抗組織,最多被稱之為反政府武裝。

但是有那麼一小部分團體,他們的政治訴求和行動綱領無法受到大多數人的認同,存在感和影響力極弱,為了生存下去,他們不得不採取一些極端手段,製造事件,吸引國際媒體的關注,從而擴大自身影響力,同時傳播自己的主張。

極端女權組織和極端動保組織特別喜歡街頭鬧事,其實也是出於同樣的原理。

但是這些組織只是在街頭挑起事端而已,並不傷及人命,所以他們只能稱之為極端組織,而不能被定義為恐怖組織。

以伊斯蘭國這個恐怖組織為例,他這個組織的成立宗旨和目的是為了消滅全世界入侵伊斯蘭世界的西方國家,並建立一個純正統一的伊斯蘭國家。

在和西方國家的對抗中,伊斯蘭國處於明顯的武力弱勢,急需更多財源和軍力。經濟基礎決定上層建築,糧食武器那都要錢,沒錢你什麼都做不了。

財源和軍力,都需要獲得更多的民眾支持纔有可能得到,為了實現擴張的目的,伊斯蘭國必須證明自己的實力,它只有一個選擇,發動恐怖襲擊屠殺西方平民,而且是自殺性恐怖襲擊以證明自己是在「聖戰」。

所以我們會發現,有很多恐怖襲擊發生後,本來是沒什麼證據的,但是很多恐怖組織迫不及待的跳出來自己承認,生怕別人不知道這罪行是它犯下的。有的時候還會出現幾個組織爭相承認,互相指責對方撒謊的鬧劇。

為啥恐怖組織這麼喜歡認領恐怖襲擊呢,難道不怕污了名聲麼?

開玩笑,在你眼裡這是恐怖襲擊,在他們眼裡這是聖戰,恐怖襲擊不是誰都能完成的,有能力搞恐襲的纔是有實力的組織,這樣的組織才能拿到捐款以及更多狂熱分子的加入。

還有另外一點就是,在任何一個種羣裏,極端狂熱分子都是極少數,大部分都是喜歡安靜生活的普通人,不是每一個穆斯林都願意放棄家人去自殺性襲擊的。

極端穆斯林組織必須迫使這大多數普通人站到自己這邊,其手段就是恐怖襲擊,利用恐襲激怒西方世界,讓其採取對穆斯林的無差別敵視和排擠,從而引發民族情緒和種族對立,進而達到自身組織發展壯大的陰暗目的。

恐怖分子特別喜歡屠殺無辜平民的原因,就是因為這麼做會讓文明世界的普通民眾一股腦的排斥所有的穆斯林教徒和阿拉伯裔。

如果你因為恐怖襲擊排斥痛恨所有的穆斯林,那我很不幸的告訴你,穆斯林恐怖組織的目的就達到了,你不這麼做,他們就無法吸收更多的資金和成員。

當恐襲發生後,你越痛恨普通穆斯林,這些穆斯林恐怖組織就越興奮,下次他們屠殺平民就會越賣力,因為他們的目標達到了。

靠屠殺平民發動恐襲來發展壯大,具備這邪惡本性的組織,才會被定義為恐怖組織。

伊斯蘭原教旨

世界上的恐怖組織,大多數來自於穆斯林,這也就是伊斯蘭教和穆斯林的名聲近些年越來越差的原因。

為啥伊斯蘭教盛產恐怖分子,基督教、佛教、道教等怎麼就這麼和平呢,都是宗教,大家的差距怎麼這麼大呢?

這是因為現在的大多數穆斯林信奉的都是伊斯蘭原教旨,什麼叫原教旨,就是宗教創始人穆罕默德在一千多年前的原話和最原始版的古蘭經,一個字都不能改。

而實際上,所有宗教的原教旨,都是有問題的,都是為了擴大本宗教的影響力可以不惜一切甚至剷除異教徒的,沒有這種極端的教義,他們的宗教也不會發展那麼壯大。

在中世紀時期,基督教也是在四處屠殺異教徒或者不信教的人,質疑基督教的人都會被燒死,基督教的原教旨,一樣非常極端。

但是後來,基督教分裂成了天主教、東正教和新教,他們唯一的區別就是彼此對於聖經的理解不一樣,他們各自都對原教旨進行了有利於自己的修改和闡述。

細節如何我就不贅述了,但是你們要知道,基督教的教義是可以被修改的,在教皇勢力衰落後,自然被修改為有利於世俗統治者的方向。

所以,今天的基督教和平無比,你就算不信基督教,它也不會把你給當成異教徒而詛咒你下地獄,和中世紀的基督教完全就是兩碼事。

至於中國的佛教和道教,那在歷史上早就不知道被修改多少次教義了,中國古代皇帝的滅佛運動,你以為滅的是僧侶麼?不,他滅的是有危害的極端教義。

所以,中國的佛教和道教就更平和了,連一個成體系的組織都沒有,佛教最開始的教義肯定也是極端且富有侵略性的,否則它不會流傳這麼廣。

不過這已經不重要了,因為現在的佛教簡直就是無為而治,寺廟主持連傳教的興趣都沒有,只要自己這一畝三分地的香火錢能收上來就行。。。

而伊斯蘭教原教旨認為,主道至大,聖戰殉道上天堂,這是聖訓原話,無數的穆斯林因為這句話不惜發動自殺性襲擊。

凡是為了擴張伊斯蘭教影響力(主道)發動的聖戰裏犧牲的人,都能上天堂。這樣的教義下不誕生恐怖組織纔是怪事。

有人做過統計,全世界16億穆斯林裏,97%都是溫和的,只有3%是極端的。絕大多數穆斯林,雖然信奉古蘭經,但是並不願意為了聖戰犧牲一切。

而那3%的極端穆斯林,你說他們是被伊斯蘭原教旨洗腦了也好,出於自己私慾也罷,他們就是要不斷的擴大伊斯蘭教的影響力,不斷的傳教,不斷的讓溫和穆斯林變成願意為了伊斯蘭教犧牲一切的聖戰殉道者。

所以,他們發動了恐怖襲擊,但是在極端的穆斯林眼裡,這不是恐怖襲擊,而是光榮的聖戰,死去的平民都是異教徒,是不值得同情的,是聖戰成功必須的祭品。

他們不認為自己是犯罪分子,他們認為自己是自由戰士以及反抗者,自己死後是會上天堂的。

所以,恐怖分子頑固不化,是不可能感化成功的,唯一的選擇,就是剷除他們。

普京曾說過:原諒他們是上帝的事,我只負責把他們送去見上帝。

我國在新疆及其他穆斯林聚集區,為了保護那97%的溫和穆斯林,這些年除了堅決打擊頑固恐怖分子外,還在大量的進行「去極端化」運動,消除極端宗教信仰,引導羣眾信仰古蘭經中那些引人向善的教義,那些動不動就引導教徒殺人或者自殺的邪惡教義,必須被修改。

所以,我國境內的穆斯林數量遠遠比西方國家多,但是恐怖襲擊的數量卻遠遠比西方國家少,這些年的教育成果,功不可沒。

斯里蘭卡是世界上最大眼角膜捐獻國,被稱為"世界的眼睛"。

該國僅有2000萬人口,卻有110萬人志願捐獻眼角膜,向世界上50多個國家捐獻過眼角膜,每一屆總統都是捐獻志願者。

如此善良的國家,卻天降橫禍,大量無辜平民死於非命,如果你出門送女兒上學,回家的時候卻聽到女兒被恐怖分子炸死的噩耗,你能原諒這些恐怖分子麼?

恐怖組織存在的唯一意義,就是襲擊平民,像「伊斯蘭國」這樣的恐怖組織,應該被徹底剷除。

凡是搞恐怖襲擊的,露頭就打,絕不輕饒!

原文:?襲擊平民是恐怖組織存在的唯一意義,「伊斯蘭國」應被徹底剷除

作者:遠方青木

最美的您點個贊吧~


推薦閱讀:
相關文章