行程到了第六日,那第4、5日呢?好,有點失憶,直接看圖說故事一下。

    金澤跑完半馬後,我跟珍子坐雷鳥號回大阪跟香菇跟威君會合,重點是把百樂莊的布丁送到他們的肚子裡,送走布丁後行李重量立馬減去一大截。接下來的行程是伊勢神宮的おかげ橫丁跟松阪牛。四個人租了一台車前往伊勢神宮,到達松阪縣範圍的高速公路休息站已經陸續出現各種松阪牛名物,包括著名的モー太郎弁当,這個黑色牛頭造型的硬膠盒便當,要價1千多円不算親民,裡面的醬煮牛肉其實也沒有很大驚喜,我想買這個便當就是牛頭造型很炫,而且打開便當盒時還會發出類似電子聖誕卡的DE~DE~DE~DE聲音。我們四人在休息站把便當解決之後,珍子便將便當盒先乾淨當成戰利品一樣放在我的背包裡繼續行程。

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    跟著GPS到達伊勢神宮範圍之後,正當我們猶豫要怎樣把車停在最接近橫丁的地方時,突然有一個老婆婆打著傘從不知那裡冒出來,並指示我們停在一個空地上,然後我們停好車好她便過來跟我們收800塊左右的停車費,我們在人生路不熟的外在環境跟精神半矇的狀態之下只好乖乖掏出停車費,後來我們比較外面的公共停車場,神秘婆婆的收費好像是貴一點的,一百幾十塊也算了,重點是有點被硬坑的感覺,讓人不是滋味。後來我們才想到我們有在伊勢神宮附近住宿,其實我們可以停在民宿的停車場,這樣就可以省下神秘婆婆的停車費。

    當天天氣不是很好,總是灰灰暗暗,下著毛毛細雨,走到那裡都要打著傘。一隻手拿著傘,另一隻手拿著相機,拍幾張照片手也酸。

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走到赤福,當然要進去飲啖茶,吃個餅,拍個照一下。

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    在濕漉漉的環境中總算找到一個較為干爽,可以稍為放鬆休息一下的地方。赤福其實就是麻糬之類的東西,只是跟平常反一樣,用紅豆去包著糯米粉,看著園林一口赤福一啖清茶,人生一大樂事啊。實際上很多都要靠想像,因為坐的地方跟園林很近,移動的走道非常窄,想要拍到這個畫面幾乎要整個人伏在紅色的坐墊上才拍得到,當我們首創珍子這個浮跨的拍照方法後,在場的其它人好像都陸續參考這個方法,場面很有喜感。

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    下著雨其實都沒有心情好好逛,在橫丁快速來回走了一遍之後,我們就找到一家叫豚捨的店去吃松阪牛壽喜燒。走入店舖之後發生一件小插曲,就是我背包裡面的牟太郎便當盒忽然間奏起DE~DE~DE~DE電子聲,雖然店內的客人都看向我們,我們只好裝作不知道發生甚麼事情地跟著店員走上二樓,走到樓梯一半,因為空間變小的關係,DE~DE~DE~DE電子聲更加明顯,店員都忍不住噗了出來,真是讓人覺得恥辱的牟太郎便當盒。後來回到民宿才有時間去研究便當盒的聲音裝置,研究結果是跟光沒有關係,也許是跟撞擊有關,不過我們都決定把這個發音裝置放棄,畢竟在寧靜的環境發出DE~DE~DE~DE電子聲而成為眾人焦點不是一件好事情。

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    松阪牛油脂豐富,經過壽喜燒的醬油烹煮後,滿口油花,入口即溶,讓人回味無窮。如果要我選擇的話,我還是比較喜歡伊賀牛,肉質細嫩,在壽喜燒中更能配搭上其它蔬菜的甜味,松阪牛也許更適合做牛排吃法。

    晚飯後我們回到宿屋五十鈴,民宿位於小巷裡面,GPS無法定位,而且車是開不進去的,只好打電話找來民宿老闆帶路,幸好我們多了兩位日語通,不然真不知怎樣溝通。日語不精的話,真的不太適合住民宿,民宿老闆是一個非常風趣幽默的人,回到民宿把事情安排好之後,就會到客廳跟客人聊天,雖然對於不太會日文的客人他也會想盡方法跟你溝通,不過我也不想人家太累就是了,因為有了香菇跟威君的翻譯之後,感覺日文的聆聽能力有變好一點點(那時候)。民宿整體感覺很好,非常乾淨舒服,價錢又非常親切,所以結論是非常值得推薦。

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    第二天醒來後,天空終於放晴了。我們去民宿老闆介紹的咖啡店悠閒地用了早餐,便往伊勢神宮前進。

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     我們經過砂石道走進莊嚴的神社宮。

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    無論甚麼時候回想伊勢神宮的莊嚴寧靜,總會讓人充滿力量。

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