▲MotoGP/Ducati新人捍衛主場奪首勝!義大利站最速報。(圖/翻攝自MotoGP官網)

▲MotoGP宣佈5/31義大利站與6/7加泰隆尼亞站無限期延後。(圖/翻攝自MotoGP官網)

記者張慶輝/綜合報導

MotoGP世界摩托車錦標賽官方、FIM國際摩托車賽車協會在昨(8)日宣佈,原定5月31日的義大利站、與6月7日的加泰隆尼亞站等2場賽事,因新冠肺炎(COVID-19)疫情未歇,將無限延後比賽日期,直到情勢明確後才能決定新的比賽日期,這已經是今年賽季第9與第10場異動的分站賽事,目前車手只能透過電動在網路上較量。

3/8卡達站→GP組取消
3/22泰國站→延至10/4
4/5美國站→延至11/15
4/19阿根廷站→延至11/22
5/7西班牙站→延後,日期未定
5/17法國站→延後,日期未定
5/31義大利站→延後,日期未定
6/7加泰隆尼亞站→延後,日期未定

10/4亞拉岡站→提前至9/27
11/15瓦倫西亞站→延至11/29(二度延後)

▲MotoGP/隊友神攪局、成就小馬大獨走!加泰隆尼亞站最速報。(圖/記者張慶輝攝)

▲去年MotoGP纔在加泰隆尼亞站迎來第70個賽季,今年卻受到疫情的嚴苛考驗。(圖/翻攝自MotoGP官網)

根據FIM與MotoGP在官網上發布的最新公告,原定5月31日於義大利Mugello、以及6月7日於加泰隆尼亞巴賽隆納舉辦的分站賽事,在疫情未歇之下只得宣佈延期,並要等到疫情緩和且確保安全後,才能確定新的比賽日期,包括先前的西班牙站與法國站在內,已經有4場賽事處於「待確認」的狀態。

▲MotoGP/Ducati新人捍衛主場奪首勝!義大利站最速報。(圖/翻攝自MotoGP官網)

▲MotoGP今年1站未跑,且遲遲看不到賽季開跑的曙光。(圖/翻攝自MotoGP官網)

2020年的MotoGP賽季至今一站未跑,按照目前疫情在歐陸延燒的程度,接下來的德國站(6月21日)、荷蘭站(6月28日)與今年首度加入的芬蘭站(7月12日),要順利舉辦的機率應該也是微乎其微;而為了響應「待在家裡」的防疫措施,MotoGP將在4月12日舉辦第2場「虛擬競賽」,車迷可透過線上直播觀賞現役車手「精湛」的電玩技巧。

►272匹「TOYOTA鋼炮神車」會成真?GR Corolla註冊商標澳洲曝光

►光陽推「0頭款0利率0價差」購車專案 多款熱門機種輕鬆入手