約十四6 『耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』
 

主的恢復主要是基於四個支柱:真理、生命、召會和福音。聖經告訴我們,主自己就是真理,也是生命。真理是外在的解釋、說明;生命是我們裏面、內在的內容。如果我們照著這個說明接受主,我們就得著生命。我們若要經歷並享受主作生命,就必須認識真理。我們若不認識真理,就無法享受基督作我們的生命。今天主的恢復乃是恢復真理和生命,好使祂能得著召會;因著真理帶進生命,所以我們一得著生命,就成為召會。並且召會是支持真理的柱石,和托住柱石的根基,見證基督是神的奧祕,召會是基督的奧祕這個真理實際。今天召會獨一的託付就是傳揚福音,其內容就是真理;因此我們傳揚真理乃是傳揚高品的福音。

 主今天賜給我們所有的真理,都在聖經裡面。我們必須領悟,聖經乃是一本生命的書;其內容全是真理。沒有一個人不懂得聖經中的真理,而能享受主作生命的;我們若要得著並享受主作生命,就必須來到聖經跟前,得著其中的真理。人一看見這真理,自然就碰著生命。

 主乃是要祂的召會認識祂是真理,接受並享受祂作生命。召會裡一切的內容,都必須是基督作真理、作生命,而從我們裡面長出來的。我們在主的召會中,不願意有組織,也不願意有甚麼人的作法;我們卻願意如同使徒保羅所說的,藉著栽種、澆灌,供應神的子民,使他們能長大。提前三章十五節下半說,『召會,真理的柱石和根基。』這指明沒有真理,就沒有召會。召會今天惟一的使命,就是傳福音,福音的內容就是真理,這中心點乃是三一神父、子、靈,把祂自己分賜到我們這些有罪的三部分人裡面,使我們的罪得赦免,得著神的生命,有神自己在我們裡面,把我們變化成為神的兒子。這是真理,也是福音。保羅說,他奉差遣,不只是傳福音,並且是教導人真理。僅僅傳福音是不彀的,還得教導人真理。聖經裡的重點,就是福音和真理。我們要能看見,福音就是神自己,真理也是神自己。我們也必須領悟,今天全地上所需要的,就是福音和真理。

 

 

    我真是願意在經歷中見證,我們越進入主恢復中真理的豐富,就越得著生命的亮光,使我們在環境來時蒙光照,生命得變化、長大;這真理與生命,也把我們構成為召會,成為神團體的彰顯;而召會在地上的使命,就是傳福音,福音不是讓人得著福利平安的滿足,也不是人數的增多,乃是經過真理亮光後的生命流出,使人真正的被吸引、被勸服。

 我也見證,我如果能夠清楚的傳福音,就越能得著健康常存的果子。也就是我們傳福音必須讓人清楚看見,他一相信主,罪就得赦免,並且得蒙救贖,被神稱義,與神和好,蒙神悅納;同時他在靈裡得著重生,有了神的生命和性情,並且有神住在他的靈裡,天天更新他,時時變化他,為要將他模成神兒子的形像,至終在生命上達到成熟,完全得榮作神的兒子。我們這人原是罪人,卻要被神作成祂在榮耀裡的兒子,同時成為基督的肢體;這些肢體配搭在一起,構成為基督的身體,就是基督的見證、基督的豐富、基督的彰顯,顯為一地一地的地方召會。人越是清楚這個,經歷這個,召會生活就越健康。

相關文章