上帝之手其實是對球王馬拉多納的一個手球有所誇大的說法,當時是1986年6月22日,在墨西哥世界盃1/4決賽阿根廷對陣英格蘭的比賽上,馬拉多納用手把球攻入了英格蘭隊的球門,並且裁判判決進球有效,這就是著名的"上帝之手"事件。其實上帝之手就是一個手球,發揚光大不能這麼說,上帝之手在足球比賽中是一個犯規的動作,只是裁判沒有發覺,也不能說誰會把上帝之手發揚光大,只能說還有幾個手球的例子而已。

亨利在巴西世界盃歐洲區附加賽的上演了上帝之手。當時亨利在手部停球之後助攻加拉破門,法國因此才淘汰了愛爾蘭進軍世界盃。

還有就是梅西複製馬拉多納的上帝之手,07年6月10日的巴塞羅那與西班牙人這場德比戰中,梅西在長途奔襲後門前躍起沖頂,在夠不到球的情況下,隱蔽地用手將球打進。

這是我能想到的最著名的上帝之手,還有很多,只是我才疏學淺,想到的不多,如果大家想到請在評論去留言。謝謝。


何為上帝,按基督教講耶穌為上帝,捨身取義為眾生!雖然我未接觸基督耶穌所說經典,但天下千門萬教的道理是相通的,因為起因都是來自真上帝,就是人祖!什麼是上帝之手呢?即然是手,即是為上帝之所用,即是上帝的使者,又叫天使,大天使!可以理直氣壯的說,我們人類即是上帝之手!因為,人為萬靈之長,天人地三才之一!子開天,醜闢地寅會生人,人為天地父母之子,故又稱天子,皇子,龍子龍孫!總之,人類在宇宙中地位很高,也很重要。做為人,一撇一捺,上通天,下接地,大道若通達,可以一貫通三極!故,天人地三才,人處中心!人祖為救世,為拯救人類這個天之子,已經回歸地球。因人祖即中華,故叫中華復興,人祖回歸!做為我們,這些天之子,理應當之不讓的是人祖的得力助手,又可叫上帝之手!因為人祖纔是真上帝,真佛祖,真道祖,真主宰!其他的千門萬教的掌門人,均是人祖為救世,提前委託派來的代表人!我們,中華人,是中華民族大家庭的少主人,是人祖中華的繼承人!我們是中華復興的直接受益人,又是人祖救世的得力助手!我們理應有這個覺悟和膽識,擔當起這個亙古未有的人道重任!考驗每個人的時機到了,做一個有覺悟的,認祖歸宗的中華人,還是被歷史淘汰成類人,只能靠自心做出選擇!任何他人是無法代替的!讓我們和諧同行,自覺的當好上帝人祖中華之手吧!


不知道你說的上帝之手具體指的是哪一方面。不過物理學上的上帝之手指的是地面效應。物理學上的概念我也不太清楚,就說一下我認為。

地面效應就是空氣的反作用力,比如你用手揮動感受到的空氣阻力,大體就是和氣墊船的原理差不多,就是通過空氣的這種阻力使得飛行器以很小的動力來獲得更多的浮力。利用這種效應可以使飛行器裝載更多的東西。蘇聯曾經製造過。


上帝之手一詞來自西方,喻意人或事不可想像,也有上帝使者的含意。西方聖經記載耶穌就是上帝,他創造了世界人類萬物。先造天地,又造了亞當夏娃,然後有了人類。天使是上帝的使者奉行上帝的旨意拯救眾生向善。西方天主教和基督教奉上帝也稱我的主。在中華文明中,上帝和使者就是美好的人做向善的事物向徵。理解不同,望友指正。


推薦閱讀:
相關文章