因為家人的關係,從小一直去教會,可是見多了所謂的基督徒和現在教會的宗教形式,有點無語了。可能是鄉村基督教太泛濫的原因,教會裡總是中老年人偏多。形式也是千篇一律的唱詩講道,而且講的道真有些斷章取義,很難聽進去,覺得這是一種無意義的形式。

也去過天主教堂,比新教稍微虔誠一點,但是有點像神棍。。還有一點強迫性的捐獻??有個環節就是要捐獻,所有人都去了,我不能一個人坐著吧。。所以想問的是我信上帝的存在,但我不想信宗教和教會了,或者說中國的基督教,束縛性太強,但聖經上說的我會盡量做到,這樣能夠得救嗎?無神論者和反基督請離開吧


正常基督徒的歷程是:得救,得勝,得賞。一個人在耶穌面前悔改了,重生了,得救了,還要過得勝的生活,這需要在聚會的團契生活中,與弟兄姊妹互相扶持、彼此造就,聖經說:鐵磨鐵磨出刃來,朋友相感也是如此。別人有別人的不足,自己有自己的問題,工人有等待被主改變的地方,教會要被主裝飾一新,這需要每個基督徒被神帶領獻上禱告(求神帶我們去到他讓我們去的那間聚會,求神復興一起聚會的每個人的心靈,求神復興教會的各項聖工,求神剷除魔鬼的攻擊),甘心樂意為主並靠主擺上的人,肯付代價的人,要得賞賜。願神帶領我們,在他旨意中安排給我們的教會裡,得享神在永生裏的祝福和恩典。


弟兄,非常理解你。我前幾年一直在經歷找不到合適教會的苦惱。我雖然勉強去教會,甚至還在服侍,但我自己知道,我並沒有喜樂,甚至把服侍看做不得不做的負擔。

去年初,在一次低谷中,我切切禱告,求神幫助我。忽然我覺得應該把教會的問題放在禱告中,於是我一邊禱告,一邊打聽考察其他教會。很感恩,很快神為我們預備了更適合我們教會,讓我們在其中能得到成長。

當然,這個教會依然有很多問題,有我看不慣的地方,但神就是要我們去愛這些滿是問題的弟兄姊妹啊,神也是這樣愛我們的。想到這裡,我就知道,我總是看到別人眼中的刺,總是自以為義,不肯謙卑愛人。

所以,給題主的建議是:1,把這件事放在禱告裏,求神預備。2,學習基督,虛己謙卑,以基督的愛來愛人。3,切不可停止聚會,一個人的基督徒很危險,會成為撒旦的獵物。你也無法操練愛,操練服侍,謙卑,順服,溫柔。

提問者回答了一句話,讓我更確定我的回答是沒問題的,提問者的問題不是沒有合適的教會,他的問題是他自己。

我再提一點,你說「有個環節就是要捐獻,所有人都去了,我不能一個人坐著吧。」,我的問題是,你是因為別人強迫你捐獻了你感到被冒犯呢?還是因為你本來不想捐獻而覺得這種做法是在強迫你呢?我不否認鄉村基督教存在太多的問題,但我同樣見過很多批評他所在教會的人,他的問題比他所批評的對象的問題只多不少。

Jack Nee提到了一點,是我也提過的,我再次強調,聖經說不可停止聚會,你不去教會是你自己的罪,你一方面說自己不去教會,一方面又不認罪,甚至打著教會有錯、教會束縛性太強的名義不去教會,彷彿你是對的,彷彿你沒有問題,這誠然是罪了。

但更重要的是,你居然敢說聖經上說的你會盡量做到,不,我告訴你,聖經上說的,你根本做不到。聖經說,凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」所以,你的問題的答案很簡單,你想通過盡量做到律法所說的進天堂,你是癡人說夢。

但是,我們的上帝,不因為你的罪而對待你,耶穌依然已經為你死了,找個教會,學習上帝的道,至於教會怎麼找,別的弟兄姐妹說的夠多了,不贅述。

------------------------原答案-------------------------------

平安,送分題,不會。

但這和你信不信宗教沒有半毛錢關係。

你知道嗎?我看一個人的描述,通常腦子裡會有根弦,提醒我他說這句話究竟意味著什麼,所以我注意到你全篇的重點,不是在於你對「教會」和你所說的「宗教形式」的看法,而是在於你對聖經的看法,儘管這個看法只有一句話:「但聖經上說的我會盡量做到,這樣能夠得救嗎?」

因此,我的答案是,不能,這樣你不能得救。

首先我們說,聖經對你的要求是什麼呢?不可虧欠人、不可貪婪、不可荒宴醉酒、不可好色邪盪、不可嫉妒,要愛人如己。而聖經對你要求的層次是什麼呢?完全,一點罪都沒有,你的左手讓你跌倒,你就把左手砍下來丟掉。所以每次看到拿著聖經說,我能夠做到或者我會盡量做到的,你既不認識神,也不認識你自己。

聖經說,你不可停止聚會,好像那些停止慣了的人。一方面,你在這裡說,我不要去聚會了,一方面你說聖經說的你會盡量做到。不,你的意思是,聖經說的,我會假裝盡量做到,然後假裝我配得上帝的拯救。你信的上帝,沒有耶穌的位置。

但是,我們的天父,已經憐憫了你,道成了肉身,已經為你死在十字架上,所以,當這些你完全不可能做到時,耶穌為你彌補了你做不到的虧欠。所以,你可以來,領受上帝對你白白的赦免。
基督教不是宗教,有很多資深牧師都這樣說。因為宗教注重形式,對人的行為有要求,認為修鍊好個人行為個人心態可以得救。

基督教注重內心,對行為沒有要求,認為個人行為對自身得救沒有幫助,一切只能倚靠基督。

所以,宗教不能使人得救,只有基督可以。
一個人死了是肉體上的死亡,葬禮舉行後是社會上死亡,當世界上沒有人知道你的存在是真正的死亡,但是我們的過去,我們在宇宙中所代表的信息,永遠存在於宇宙中。所以說我們所有人都是永生的。
永生?靠信什麼就能永生?是不是太便宜了!你拉屎都要蹲下,你永生卻只要一個念頭?
我之前一直有和題主一樣的想法,但我後來想通了,很多教會確實存在很多讓人無法容忍的問題,我覺得唯一正確的做法就是嚴正地指出他們的毛病,如果實在不能加以改變就果斷離開他們。如果沒找到好的教會那就繼續找,如果還是找不到就找志同道合的教友,自己組成團體。任何蒙恩典得救的基督徒,不論是天主教徒還是新教徒,不論他們是去官辦教堂還是去家庭教會,甚至從不去教堂,他們都在同一個教會中,基督就是教會的頭,基督絕不會讓他們失散。反過來那些同是在教堂中的人,並不一定全是真信徒,甚至大多不是真信徒。不要因為別人說了什麼就妥協,基督徒只忠於基督,只忠於聖經,而不是別人的看法,這是基督徒的自由,真理永遠不用屈服人意。聚會絕不是得救的條件,聚會、禱告、唱詩、洗禮,任何儀式,都不可能作為得救的條件,如果基督徒不聚會就不能得救,那耶穌就是枉死了,猶太教和天主教的錯誤,難道我們還要繼續再犯嗎?不要再陷入律法主義的錯誤裏了。

不請自來,因為我跟題主有同樣的問題,我相信上帝,相信耶穌,相信聖經,相信十字架的救恩,相信因信稱義。但隨著時間推移,我越來越懷疑「教會」或者宗教,我懷疑厭惡的並不是說教會走上邪路,不是教會規矩,更不是教會的工人。相反我們這邊教會很講真,即使工人有問題,那也是他與神的關係。

我厭惡的是教會工人的造謠,與傳謠。本來以為只是我們教會工人都是年級大了,不懂才會這樣,後來那些從浙江,杭州,溫州等神學院學成回來侍奉的人都這樣,曾經我們青少年夏令營聚會上,有神學院的老師給我們講「民主」,那種微博公知一樣的口吻講著民主。無論成神學,教會,聖經,政治,講民主本身就是個錯誤的。神學院的老師講道的時候堂而皇之的講民主。我不知道他是怎麼在神學院做到老師的,但至少間接的證明的一件事,現在的教會以被政治影響,或者成了政治的口舌罷了,他們瞧不起三自教會,因為在他們眼裡三自信的是趙不是主,他能抗拒教會拿證,理由是拿證了會限制他們講真理。我呵呵一笑。兩者差別只不過一個不讓你講,一個讓你三句真話夾一句假話。

歷史總是相似的,上次主來的時候,文士,長老,法利賽人他們知不知道耶穌是彌賽亞。肯定知道,只是這個不是他們所期望的彌賽亞。

現今的教會也一樣,教會的領袖們也如那個時期的文士,祭司長,法利賽人,知道耶穌會再來,那個時代舊約預言的主來世界的目的什麼。現在也是聖經也預言了主再來景象,聖經交代我們不要停止禱告讀經聚會,哪怕你們只有三五個人,我也會在你們中間。。。。。

教會未來的景象如何,神早就告訴我們,教會終將不存在,至於那種形式的不存在,就看我們教會裡的人如何作死了。

最新的謠言是,「3月30號國內將全面禁止銷售聖經,淘寶,天貓,京東,亞馬遜全網下架,末後大逼迫的日子到了,兄弟姐妹們我們不能停止讀經」

這是我在4月3號在朋友圈看見我們教會裡一個做教師,服侍的人轉的。我當時我隨手打開了淘寶。這麼如此反智的謠言,可以輕而易舉就可以驗證的玩意,都有人轉。我跟我媽說,如果有一天國家要抓這些人,不要為他們禱告,傷心,也不要悲哀,他們自找的。他們這些年轉發的謠言,不算他們在講道上講的,足夠他們抓起來拘留了。

新宗教法出臺後,沒正式實施前,教會裡為了讓聚會點(房子是教會集資買的)有個房主。討論的都能打起來。教會裡亂七八糟的事太多了。

我們信的是上帝,是耶穌,是聖經,是為我們捨命流血釘十字架的主,而不是宗教。更不是宗教裏的某個人。不要天真的認為教會是絕對無誤。耶穌親手教育帶領的十二個門徒中還有一個賣主的猶大。何況地上的教會,


你信神但你不想信宗教,是否會得到永生呢?不一定。你信神,沒錯,可是魔鬼也信,卻是戰兢,你應當悔改、接受耶穌做你生命的救主,就必得救。而基督教不是外在形式主義的宗教,準確地說是基督教會,你必須加入教會,否則就是很危險的,因為你得不到聖經真理的持續牧養,讀經、禱告容易懈怠,所以你的靈命難以持續成長,容易受異端的、邪教的、自身私慾的迷惑,魔鬼的引誘和試探。長此以往,是否最終得救可能就要打個問號了。
聖經舊約上可沒有說信上帝得永生,那是新約上的。就因為這樣猶太人處處遭到基督徒的打壓,耶和華是世間唯一永生的,這是舊約。只要信神和耶穌,你便可上天堂,這是新約。而前者纔是真正上帝論的源泉,後者是尋求心裡上的安慰纔出現的。同時放下對天堂與永生的期望吧。撒母耳去世後被人用巫術喚醒,他卻說「是誰打擾了我的安眠」而不是「是誰把我從天國喚回。」
「因為家人的關係,從小一直去教會,可是見多了所謂的基督徒和現在教會的宗教形式,有點無語了。」

這點很好 啊,認識到是形式,反而更能幫助你正確認識基督信仰。神不是要你建立宗教信仰宗教,是希望你接受基督作你靈裏的生命 ,並且享受這生命 給你帶來的 一切豐富 。

「可能是鄉村基督教太泛濫的原因,教會裡總是中老年人偏多。形式也是千篇一律的唱詩講道,而且講的道真有些斷章取義,很難聽進去,覺得這是一種無意義的形式。」青年基督徒也是非常多的,可能你沒看到。哈哈,這個很有趣,天主教不合聖經,並且摻雜很多聖經以外的東西,奉獻這個事,不管在哪裡,都不應該帶上一點強迫的性質。而天主教徒的「虔誠」對於信仰也是沒有益處,還是那句話:神不是要你建立宗教信仰宗教,是希望你接受基督作你靈裏的生命 ,並且享受這生命 給你帶來的 一切豐富 。所以你需要關注的是基督這活在你裡面的生命,追求虔誠是緣木求魚。「所以想問的是我信上帝的存在,但我不想信宗教和教會了,或者說中國的基督教,束縛性太強,」基督信仰不應當是束縛你的,你也無需關注律法規條。不信宗教是非常正確的。而不信教會則是不對的,一個人總是敵不過撒旦,神造人本來就定意人要過團體生活,這是對我們的一個很大保守。在教會裡互相扶持,這是一件美事。「但聖經上說的我會盡量做到,這樣能夠得救嗎?」得救和守律法無關,聖經說的是:信而受浸,必然得救。再準確的說:心裡相信,口裡承認,水裡受浸,這就是確確實實算得救了!非常簡短的說說而已。推薦閱讀倪柝聲文集。

八十年後再來問候題主(破乎還在的話),如果能夠永生我也信(手動滑稽)


推薦閱讀:
相關文章