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跨過城門,彷彿回到過去。雨點打在石頭鋪成的街道上,陰冷的天氣為這座小城添加了一層灰濛濛的面紗。

這裡是我們在巴伐利亞最後一站-羅騰堡

Day 7  2017/09/10(六)

[行程]

福森Fussen    羅騰堡 Rothenburg

 

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[交通] 

這天我們購買雙人的邦票,因為今天我們需要轉乘很多次才能到羅騰堡。

但我們抵達原定Augsburg Hbf 11:26出發的車卻因為我們太愛喫跑去買麥當勞而沒趕上,但下一班車子是IEC我們買邦票無法搭所以我們搭到Augsburg Hbf前一站的小站搭車,才順利的繼續搭到羅騰堡。(幸好我們購買邦票可以隨便亂搭)

大家查詢車票時除了DB APP之外,還可以上Google MAP同時比較也是好選擇。同時要看一下轉乘的月臺近不近。

以下的車次表再次令人感到眼花

 

  • 火車DB:09:05 福森Fussen    10:56 Augsburg Hbf
  • 火車DB:12:06 Augsburg Hbf    12:08 Augsburg Haunstetterstraß 
  • 火車DB:12:17Augsburg Haunstetterstraß     13:20 Treuchtlingen
  • 火車DB:13:25 Treuchtlingen   14:32 Steinach (b Rothenburg Tauber)
  • 火車DB:14:36 Steinach (b Rothenburg Tauber)    ​​​​​​​14:50 Rothenburg ob der Tauber Hbf

 

[住宿]

Hotel-Gasthof Post

我們的旅館就在地鐵站對面的不遠處,非常的便利!是間很可愛且溫馨的小旅館,但旅館的格局很怪異,浴室與廁所分開,但她不是乾濕分離,而是浴室及廁所是在建造後才另外於房內隔出來的。

(朋友說很像愛情賓館。我只覺得那格局很像什麼臺灣無良房東出租的房子)

 

撇除格局很怪這件事情,旅館還蠻可愛的也很舒適!

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[遊記]

這天早晨外頭又開始飄雨。

我們來的這幾天都一直陰天,不過幸好都不是大雨。

 

地鐵站旁就有麵包店,於是我們到地鐵買好食物才上火車。

今天總共要轉乘四次!我們總共花了快六個小時在搭車上,簡直可以從臺北去屏東了。

所以當然,我們的糧食也儲備好了,前一天已經在福森Fussen街上的超市將小熊軟糖及洋芋片放在揹包,以備不時之需!

(火車上的旅客或許覺得這兩位怎麼一直拿出食物在喫?)

 

我們抵達Augsburg Hbf時因為還有半小時等車時間,所以就決定跑到火車站前面的麥當勞買杯咖啡。

這裡居然有自助點餐機!

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為了試試看這個先進的機器,我們決定點個全餐喫!

其便利性完全嚇傻了我們這兩個鄉巴佬!這設備對我這種到櫃臺點餐會格外緊張的人超棒的,完全不需要害怕自己點太多被後面的人瞪。對語言能力不怎麼好的人也算是一個福音阿!

(以後英語不會去德國不會餓死了,因為可以每餐喫麥當勞!)

(不過後來我在臺灣的摩斯漢堡也看到了自助點餐機)

 

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(上圖是有些車站內會有的行李運輸帶,非常方便!)

等我們買好麥當勞走上月臺,居然沒注意到我們的列車在A月臺,停在月臺B的我們誤以為火車慢分,結果等意識過來,火車就在我們眼前離開。本來以為要搭下一班車(兩小時後)但智多星的我死都要想出一個辦法,於是嘗試打開GOOGLE MAP,找找是不是有小車站可以搭到邦票可以搭的車子。果然高中三年搭火車變成火車達人真不是蓋的,於是我們搭到上一站Augsburg Haunstetterstraß 等車,便順利的到達羅騰堡。

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其實羅騰堡站有點像內灣車站,本來以為這是個觀光勝地但火車站卻是意外的小。Steinach (b Rothenburg Tauber)這裡有類似專車(很短,只有幾節)是到Rothenburg ob der Tauber

(還是大家都是搭遊覽車來的?)

火車上,我們隔壁的四人座(中間有桌子的)坐著一個手臂與臉上都刺青的人,有點像是墨西哥的摔角選手。本以為他可能是黑社會來者,他一直偷瞄我們,本來超怕被劫財,結果他忽然對桑莫說,她要不要坐在他對面的位置,可以放行李。因為我們兩人的行李有點塞不下我們原本的四人座。

人間真是處處有溫情!

(明明上一秒還在以貌取人)

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從車站走去我們下榻的旅館及羅騰堡都不遠,羅騰堡外圍就是座城堡外牆!超酷的!很有走進童話故事的感覺!

 

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過去我就知道羅曼蒂克大道,但我們旅遊的時間不那麼充足,無法將每個羅曼蒂克大道上的城市都規劃進行程內,於是隻選擇了羅騰堡,但這裡除了交通不便外,真的非常值得一遊。

位在巴伐利亞西北邊的羅騰堡的名稱是由Rot紅與Burg城堡組成,得名於這裡的建築物顏色幾乎都是以紅色為主。

這裡除了始終保存中世紀巴伐利亞傳統的建築特色,也不時舉辦各種慶典與活動,因此每年皆吸引了許多遊客前來觀光。

在二次世界大戰時,羅騰堡曾是納粹認為最具日耳曼風味的城市,但就與數個城市一樣可能面臨被摧殘的可能,卻因美軍軍官對這片美景與歷史的崇拜下,說服居民投降便可保有這片美景的完好,因此使得這裡可以免於成為一片廢墟。

 

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也感謝當時有文化素養的美國軍官與愛國的居民們,不然我們也無法看到眼前這具有歷史意義的景象了。

 

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羅騰堡有點像大型真實的瑞典斯堪森博物館,隨便穿個古裝在這裡遊蕩也不會有人覺得你很怪異。(斯堪森博物館介紹 : 瑞典挪威丹麥行Day 11 --- 斯德哥爾摩瓦薩號沈船紀念館,斯堪森博物館

在城的外圍,是由石頭推砌而成的高牆,可以從城門登上階梯後,來個俯瞰城景之旅。從城牆上俯瞰,是密密麻麻的斜屋頂房子並排著。

雖然是古蹟,路上還是不時有車子經過,其實蠻特別的!

 

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羅騰堡在每年春天會有盛大的慶典,還會有穿著巴伐利亞傳統服飾的遊行隊伍在城內遊行。可惜我們來到這裡已經是九月,如果能一睹遊行隊伍的表演,想必是非常有趣的經驗!

 

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廣場前非常熱鬧,晚上會有夜行導覽,約$8歐元,會有穿著像是警衛斗篷的人帶領導覽。不過九月去的時候七點還是白天,沒什麼夜行的感覺!

如果有時間的話還可以到他們的劇場看看中古世紀的表演。當時我們沒事先查好表演的資訊,所以沒有觀賞到,但晚上享用晚餐時,正巧見到剛演出完畢的演員們進來用餐,他們身上還穿戴著中古世紀的戲服沒有脫下。

 

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廣場旁還有許多可愛的紀念品店,每個紀念品都好可愛但也價格不斐!我們只能看看,買幾個磁鐵當作紀念品就離開:(

 

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來到這裡,也要常常雪球。其實兩個人喫一球就夠了,因為蠻甜的!

我覺得除了外皮是選擇自己喜愛的口味,內餡則喫起來像不那麼脆的蜜麻花,很香很酥。

 

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羅騰堡有名的還有她的耶誕市集,官網上有耶誕節的圖片。耶誕節來這,想必雖然很冷,但一定很有耶誕氣氛的;此外這裡也有中古世紀犯罪博物館,有興趣的人也可以去看看。

 

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當天晚餐我們到廣場對面的餐廳用餐!

因為我們快離開巴伐利亞了,希望能再喫點特別的食物

我們再次品嘗了德國豬腳和鱒魚,價格落在13歐元左右,覺得歐洲這樣的價錢其實不算太貴!

 

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開開心心的用餐完後,外頭又濕又冷!

不過我覺得夜裡的羅騰堡的街道倒是比白天更美麗呢! :)

 

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