春暖花開憶先靈,清明時節祭祖魂

  又到清明

  每當這個時節

  思念心境都會猶然而生

  不論身在何方

  都要回家掃墓

  祭奠我們至親至愛卻無法再見的親人

  清明是一個祭祀祖先的傳統節日,在這一天我們追憶先人,哀痛生命的遠逝;清明節承載着我們民族的感恩情懷和孝道文化,承載着我們對生命的不斷思考和敬畏之情。爲了報答祖先的恩德,清明節這天家家掃墓、燒紙、緬懷已故親人。

  然而,真正能夠利益我們祖先的方法是用佛法超度已故親人。佛在經上常講:“一失人身,萬劫不復,輪迴六趣,苦不堪言。”作爲佛弟子,應當在清明節追思懷念已故的祖先,並做功德來利益他們。

  十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。

  千里孤墳,無處話淒涼。

  又逢清明時節,那一頭的你過得是否安好?

  是否能喫飽?

  穿暖?

  是否得到了菩薩的度化?

  清明超度福袋 · 專爲超度亡靈準備 · 內裝三種甘露丸(各一顆)

  多處聖地大德上師親自加持甘露丸 · 超度先亡 · 防護自身

  地藏王菩薩甘露丸

  阿彌陀佛甘露丸

  觀音菩薩甘露丸

  殊勝的裝藏聖物

  1、白玉寺·地藏王菩薩甘露丸、阿彌陀佛甘露丸

  白玉寺

  位於四川省甘孜藏族自治州白玉縣城北坡,是康區著名的寧瑪派寺廟,爲德格土司供養的五大家廟之一。清康熙14年(1675)選址建寺。寺址四周地形具有吉祥之相,故命名'吉祥尊勝菩提洲',藏語全稱爲'白玉朗傑絳秋林',一般稱白玉寺,其中'白玉'意爲'吉祥之地'。

  自佛教傳入西藏這片古老的土地,佛陀教育的事業便在繼承和弘揚,逐漸發展成了四大主要教派。

  其中四大教派之首的寧瑪派(紅教)有如同江河源頭般的六大祖寺。即西康的白玉寺、噶垛寺、竹欽寺、謝欽寺和拉薩的多吉扎寺和敏珠林寺。

  在此簡單的介紹一下當今白玉寺的概況。也就是四川省甘孜州白玉縣的白玉祖庭。是蓮花生大士親自加持的聖洲;也是大譯師貝若扎那等曾經在此修行過的地方。

  而且這也是蓮花生大士二十五位第子中的瑪託仁青的大弟子吉熱確炯旺波的故居。現在仍然還可以朝見吉熱確炯旺波的閉關洞。有十萬人成就大虹光身。故此地也稱爲噶陀尊勝洲。此外,號稱白玉三父子的大成就者噶瑪切美,大伏藏師門基多吉,大持名根榮謝繞的大圓滿虛空藏法掌中佛的引導體系傳承也是在這裏流傳下來的。

  如此殊勝的白玉聖地,東方有達果光明神山,是大持明者極喜金剛的聖地;南方有扎卡旗,是;西方有大圓滿虛空藏發源地彌鬆寺;北方有噶陀金剛座寺(嘎陀祖庭)。

  在這塊具有園滿意義的白玉土地上,公元1665年白玉的開山祖師仁真更絨謝瑞創建了白玉寺,名爲“白玉尊勝菩提園寺”。聚集僧衆500人在此弘揚佛法。

  因爲白玉寺的傳承清淨,修行嚴密,成就者衆多。因此他的法脈很快的便流傳到許多地區。根據古時代的記載,白玉共有108座大分寺和2000多座小分寺。白玉寺的法脈已經流通到世界上許多國家,其中包括:西藏的拉薩、康區、安多。國外的印度、不丹、尼泊爾、美國、加拿大、希臘、德國、法國、奧地利、英國、新加坡、臺灣、香港、澳門、菲律賓都有白玉的寺廟和道場。白玉的清淨傳承法脈如太陽般的照耀着不同的國家,不同的民族。

  白玉寺的第十二代寺主是土丹巴絨(圖龍活佛)仁波切是一位偉大的菩提薩垛;是一位精通多種文化的大班智達,他是乘願再來的第四次轉世到白玉寺的活佛仁波切。三歲時,他被大班智達布瑪米扎轉世的大成就者額格旺波認證爲覺康活佛的轉世活佛。

  他皈依了額格旺波仁波切,賜法號慈塵華絨。當他六歲時,白玉寺依照額格旺波仁波切的指示,全體本寺僧衆及信徒們非常隆重的把小仁波切迎請到白玉寺。在迎請的過程中,白玉寺的護法神白宗勝敵金剛,穿着白衣騎者白馬顯現迎接。當年親眼目睹的羣衆,至今還嘖嘖稱奇,讚歎不已!

  如今已是年邁七旬的土丹巴絨(圖龍活佛)仁波切,還經常在別的上師跟前聽聞佛法的灌頂、講授、傳法。他可以堪稱爲當今世界上具有最豐富法寶的大持明者。我們只好稱他爲當今的善財童子。仁波切只要遇到誠心求法者,無論所求的是顯密四大教派的任何傳承,他都會原原本本的傳授給弟子。仁波切是一位真正名符其實的佛陀繼承人。

  公元1982年土丹巴絨(圖龍活佛)仁波切開始重建白玉祖寺尊勝菩提洲。重建大殿時出現很多不可思議的吉兆。

  2、色拉寺·觀音甘露丸

  色拉寺全稱"色拉大乘寺",藏傳佛教格魯派六大主寺之一。與哲蚌寺、甘丹寺合稱拉薩三大寺,是三大寺中建成最晚的一座。 位於拉薩北郊3千米處的色拉烏孜山麓,自古就是高僧活佛講經說法之地,有許多僧尼小寺環繞其間。

  色拉寺內保存着上萬個金剛佛像,大多爲西藏本地製作。還有許多是從內地或印度帶來的銅佛像。大殿和各札倉經堂四壁保存着大量彩色壁畫原作。最著名的塑像就是大殿裏的"馬頭明王"像。

  聞名全藏的色拉寺馬頭明王像

  (PS:馬頭明王也是觀音忿怒化身,守護辟邪;觀音甘露和嘛尼丸是起超度六道,化解冤結作用。)

  色拉寺觀音甘露丸

  蓮花生大士曾經說過:

  “修行成辦解脫的法,諸佛菩薩都有講解,但是不需要修行可以解脫的法,唯獨我一個人才具有。”而蓮花生大士所說的不作修行亦能成辦解脫的就是甘露丸。

  甘露丸是非常殊勝的聖物,是十方三世一切諸佛菩薩的總集壇城。所以一切壇城也都已經聚集在一顆甘露丸之中,因此甘露丸的加持力非常大。

  此超度福袋裝藏聖物品數多樣,稀有難得,多處聖地大德上師親自加持與衆結緣,佩戴供養功德不可思議。希望善友們能以結善緣、利衆生的心態妥善利用法寶,法寶雖好,亦需斷惡行善、自持自律,才能獲得聖物的殊勝加持。

  殊勝結緣

相關文章