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佛罗伦斯 Firenze

 

文艺复兴的起源地

在中古世纪的欧洲 深陷黑死病的纠缠中 一线 重生的希望

 

徐志摩曾经在这人文荟萃的古都 Firenze 起了个浪漫又高雅的翻译

 

翡冷翠

 

也是最贴近义大利文 Firenze 的音译翻译

 

并也在美丽的佛罗伦斯写下了触动心灵的 翡冷翠的一夜

 

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这也是我最期待 喜欢的城市之一

可以沈浸在这艺术的薰陶下 是多么令人雀跃的事。

 

 

[ 国际精品挖宝的好去处 The Mall ]

 

结束比萨 Pisa 考验大家的错位拍照的行程之后

接著是让大家期待的 购物行程 

没错 就是义大利最有名的精品 Outlet 之一

 

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在这时尚的义大利 买精品除了享受当地品牌约6-7的优惠外

还有退税 可退至14  ( 当然视买的价格比例而算)

所以在这 Outlet 往往又比在义大利柜上折扣再大一些

可能3-4 就可以买到许多物超所值的国际精品唷!

来义大利 还是建议买义大利当地牌的精品比较划算~

 

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车子开往托斯卡纳区的佛罗伦斯郊区

大约1.5小时的车程 我们在车上补眠后

神采奕奕地下车 准备 Shopping 啰!!

 

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The mall 分为三大区块

有独栋的专门的国际精品大腹地

例如: PRADA  GUCCI  MONCLER 等大牌

也有一整排的专柜的国际精品

 

当然 我们大家很有默契的 嗯!先冲眼前一下车的 UCCI

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因为我们去的时间已经是下午了

想必很多东西早上的观光客已经先扫过一轮了

先挑重点逛比较实在

 

 

里面占地很大 除了包包皮件外 还有衣服 配件 眼镜 鞋子等等

我觉得国外的 Outlet 真的除了折扣很有诚意外

连东西都漂亮很多 

对嘛 这才是 Outlet

且还有专属于 Gucci 的咖啡厅

边逛街还可以闻得到咖啡香 真的很享受

 

我们挑了1个长夹跟1个短夹送长辈 

我也挑了一条围巾给自己 因为真的价差太多

在台湾可能要上万的围巾 在这 大约3-4折的价钱

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强国的大妈

 

强国的一群大妈 在旁边超级没礼貌地要跟我抢围巾

讲话大声又震得耳朵超痛

我就不太想理他们

后来一位大妈 看著我用英文跟店员询问时 

便非常没礼貌地大声命令我说

帮我问他还有什么颜色?!

 

想当然尔 姐绝对是个喜怒于形色的人

我恶狠狠的瞪了大妈一眼 

当场翻了个巴洛克式的华丽白眼 不屑的回他:

 

你不会自己问吗?

 

我东西拿了 就去结帐了

 

大妈们当场傻眼  我也听到他的玻璃心碎满地

 

也许你本身在你们国家是习惯

这样没礼貌的不尊重态度 命令别人的口吻

请不要把这种没礼貌的态度 带来国外大吼大叫的

只会贬低自己的气质与水准

也让这边来自各国的人贻笑大方。

 

The Mall 几乎都是国际大牌 动线又很清楚

所以很快就抓重点品牌去逛就对了

 

再来就是 PRADA

里面也有 MIU MIU

我觉得里面过季的商品 也太好看了吧!

不管是颜色还是款式 还是都很多经典款 

甚至还有少见的特色包 

于是我也默默买了一个桃红色长夹送我少女心的妈妈 

价钱也是3-4 就可以买到个国际大牌的长夹

真的很划算

 

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当然这里不乏很多国际经典大牌

但很多我们就看过 还是觉得 Gucci Prada 最值得去挖宝

基本上价格都还算美丽 155 还可以退税

真的是蛮划算的

 

不过 Outlet 有时候商品就是可遇不可求

只能祈祷有自己想要的东西啰 没看到也不要硬买

留给自己真的想买的东西 再下手

不然 费用就省下来吧!

这也是我多次旅行后的结论

 

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[ Hotel Montebello Splendid ]

 

佛罗伦斯的最大名门望族 美第奇家族 Medici 成员开的饭店

也是位于佛罗伦斯的心脏地带

 

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Medici 美第奇家族

 

Medici 美第奇家族统治了佛罗伦斯300多年

推创了文艺复兴 重生了佛罗伦斯 带动整个欧洲一厥不振的风气

 

起源于托斯卡纳的乡下地主 移居佛罗伦斯后

从事纺织业及银行商业致富

累积大量财富的美第奇家族在佛罗伦斯大肆收购房地 修筑建筑

 

科西莫˙美第奇 Cosimo de Medici 利用手工业与银行家族的对立冲突

将原先的共和国首领推翻 自己掌握了佛罗伦斯的政权

并也是美第奇家族掌管佛罗伦斯300多年的序幕

 

科西莫操控了银行业 商业及工业

并也带动艺术文化 建筑 

大量收购古希腊 古罗马的艺术品 奠定文艺复兴的基石

 

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而他的孙子 罗伦佐˙美第奇 Lorenzo de Medici 更为美第奇家族开创更繁荣的景象

也带领著佛伦罗斯走向人文主义 及文艺复兴 

对外开放市政厅 家族府邸 等艺术收藏品

并也兴建图书馆 提升佛罗伦斯人的高水准教育 

在当时富裕的佛罗伦斯是欧洲的兴盛指标 也是艺术的最高境界

 

卡萨琳˙美第奇 Catherine de Medici 更远嫁法国 亨利二世为法国王后

并将当时欧洲指标的上流社会 文艺复兴风气带入法国

相传 香水便是卡萨琳带入法国 

精通艺术品味的她也带动法国上流时尚圈

美第奇家族结束于 安娜˙美第奇 因未婚 (传说是同性恋)无后代家脉继承

她留下的遗言:

 

将麦第奇家族的所有收藏品都留在佛罗伦斯,向公众开放展出。

 

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包含美第奇家族的宅邸碧提宫 及蕴藏丰富艺术珍宝的乌菲兹美术馆

展出的门票费用 也是美第奇家族的收入来源

 

对于现代的我们 都可以近距离欣赏到当时美第奇家族代代相传保留下的艺术瑰宝

看到许多人类艺术的最颠峰 文艺复兴时期的最高艺术殿堂。


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我们下榻在美第奇家族成员所投资的饭店里

带有点古典风格的艺术感 服务生们整齐又高雅的制服 

表现出美第奇家族的超然品味

听说早期是贵族的私人招待所

所以每间房间都不同 不像一般的饭店是如此的制式

 

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我们的房间在柜台的对面楼层

我们戏称这是仆人警卫室 XD

房门却是不马虎的典雅空间

我们也好奇的参观我们其他团员的房间

还有楼中楼的设计 壁纸花色都不同 真的还蛮特别的

 

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[ 米其林推荐餐厅 Ristorante Benedicta ]

 

来到佛罗伦斯 自然要吃有名的丁骨牛排

领队带我们来这间真的让爱吃牛肉的我 真的不容挑惕

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义大利面也很美味 宽面可以把味道都很入味也不简单

然后那个丁骨 三分熟 肉质好又入味

最后的提拉米苏更是画龙点睛的重要

搭配红酒 整个晚餐就是个开心!

 

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不得不说 牛排真的令人印象深刻啊!!

 

 

[ 夜游翡冷翠 佛罗伦斯 ]

 

中古世纪的街道上 存在著让马休息停留马蹄环

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Piazza della Repubblica 共和广场

 

在共和广场上 大家都童心未眠的去买代币

玩起了旋转木马

在这个广场 解放自己

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世界文化遗产 圣母百花圣殿 Cattedrale di Santa Maria del Fiore

 

这儿佛罗伦斯人的心灵寄托

五百年前的米开朗基罗 罗马教皇也慕名而来

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圆顶是有史以来最大的砖造穹顶

1420年的百花教堂是没有圆顶的

1418年佛罗伦斯市政府公开征集能够设计并建造大圆顶的方案

精通罗马古建筑的工匠菲利波·布鲁内列斯基胜出 为总建筑师

在建造拱顶时 没有采用当时流行的「拱鹰架」圆拱木架

而是采用了新颖的「鱼刺式」的建造方式 从下往上逐次砌成

完成了这艰难的大工程

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百年之后 米开朗基罗罗马圣彼得大教堂也建了一座类似的大圆顶

却自叹不如:

 

「我可以建一个比它大的圆顶,却不可能比它的美。」

 

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圆顶的建造 始终是个谜

因建筑师并没有留下任何的草图或设计图

在那个没有材料力学与机械学的年代

这样的建筑原理可为设计大胆又创新

 

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而外观是白色 绿色 粉红色等大理石堆砌而成的教堂

融合了哥德式与拜占庭的圆顶样式 

毫无违和感的搭配 衬托出翡冷翠这美丽的城市名字

 

*以上资讯:wikipedia

 

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Palazzo Vecchio 老皇宫外的水龙头

打开有气泡水跟饮用水都可免费畅饮啊!

 

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大卫像 David 应该是全世界最有名的雕像吧!

难得他的身边都没有围绕著人 还可以跟他独照的机会

 

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米开朗基罗表现出圣经中击败歌利亚的勇士 大卫

力与美的结合 发达的肌肉 健壮的体格 在现代也是小鲜肉一枚无误

 

而真品目前存放在佛罗伦斯艺术学院内

眼前这也是复制品喔!

但大家都会来到这必跟他拍!

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晚上的乌菲兹美术馆外 Galleria degli Uffizi

街头艺术家的集散地

放松的音乐演奏 昏暗的灯光

搭配古典优雅的建筑

仿佛穿越到了文艺复兴时期的浪漫

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漫步在亚诺河 Arno 河畔旁

对面是一排面河的建筑物

幽暗的小径 轻快的脚步 艺术的薰陶

 

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多逗留 在这 

横跨亚诺河上 最古老的佛罗伦斯老桥 Ponte Vecchio

莫名的惬意。

 

 

 

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晚安 翡冷翠的夜晚

 

 

(((  未完 待续  )))

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