以前,我只知道古羅馬殘酷地屠殺猶太人,把猶太人逐出猶太地,猶太人被迫流亡到世界各國寄居。但對猶太人被逐出猶太地這個事,我心裡總有些不解,猶太人是神的選民,當他們在埃及被奴役的時候,神使用摩西帶領他們出埃及,免去埃及人的苦待與鞭打,又帶領他們過紅海,逃過了埃及軍隊的追趕。在曠野裡神又降嗎哪給他們喫,讓摩西吩咐磐石出水給他們喝。之後又讓摩西頒布律法,他們學會了生活,懂得如何敬拜神。從神在以色列人身上所作的一切,讓我們真實地看到,神對他們的愛太真實,神對待他們就如對待初生的嬰兒,一直陪伴他們左右,不離不棄,同時也讓我們看到了神的大能。但後來,猶太人把仁慈的主耶穌釘在了十字架上,觸犯了神的性情,遭受了亡國之痛。從中我們又看到了神公義不容人觸犯的性情,即使是神的選民,一旦觸犯了神的性情,同樣也要受到神的懲罰。但猶太人被逐出猶太地,不得在自己的家園安居,逃亡世界各國,神除了懲罰他們,這背後還有沒有神其他心意呢?我和同工在一起探討過,但始終沒有得到滿意的答案。直到前幾天,看到一個福音網站上的一篇交通,我終於找到了答案。

原來背後隱藏著神對全人類的愛

神造了人類,也一直帶領人生活到今天。起初,神在以色列作工帶領人,頒布律法帶領以色列人,人守住律法就能得到神的看顧保守,違背律法就被律法治罪、處罰。律法時代後期,人都因敗壞太深守不住律法了,面臨被律法處死的危險。人類是神造的,神不忍心看到人都死於律法之下,就親自道成肉身成為主耶穌來救贖人。當時,主耶穌的福音是在猶太地開展的,猶太人接受了主耶穌的福音,就從被律法定罪的危險境地解脫出來,可以直接來到主的面前,向主禱告認罪悔改,就罪得赦免。但全宇之下,還有很多人活在罪惡的捆綁之下,神希望更多的人接受主耶穌的福音,認識主耶穌是人類唯一的救贖,從而歸回神的面前。

那神是怎樣作的呢?神的話說:「神用了一種方式,用外來的侵略者侵略、佔領這塊土地,把這裡的猶太人——知道天國福音的人趕出去,讓他們失去自己的家園,再也回不去,然後他們就在世界各地寄居了,生存下來了,紮根了,這樣這個人種就在各個種族中散播了,一散播,福音在各地也就紮根了,這就等於是神擊打他們,讓這些人出去傳播天國的福音。……在神的性情、神的實質裡面沒有私心,沒有情感,他作這一切都是為了全人類的發展,他這麼一作,全人類下一步的發展就完全按著他經營計劃的步驟成就了,實現了……」

原來,藉著羅馬的侵略,猶太人被逐出猶太地,失去了家園的猶太人為了生存,他們只好逃亡到世界各國寄居,他們與當地人接觸、來往,居住在一起,藉此就把主耶穌的福音傳播開來。各族人民、各個國家的人凡接受主耶穌福音的,罪就得著了赦免,不再被律法定罪。人們只要禱告主耶穌,就能享受主耶穌豐豐富富的恩典和祝福,活在神的看顧保守中。同時,主對人類的教導,如饒恕人七十個七次,愛人如己等也逐漸在人類中間傳播開來,人們在現實生活中開始根據主的話實行,推動了整個人類向前發展。看到這裡,想必大家和我一樣,終於明白了猶太人被逐出猶太地背後神更深的心意了,神所作的一切都是為了全人類的發展。此時,我才深深地體會到神對人類極大的愛,也看到了神的全能和智慧。我們憑人的觀念、想像永遠不會認識神,更測不透神的作工,如聖經上說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」(羅11:33-34)

神的作工在一直向前發展,神每作一步工作都是為了拯救人類,我們都知道,末世主耶穌還要回來,而且聖經中多處提到主耶穌回來還要再作一步審判拯救人的工作,聖經上說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)我們這些接受了主耶穌救恩的人,還得接受主耶穌再來作的審判工作,才能得著神完備的救恩。啓示錄多處說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」願我們做個聰明的童女,會聽神的聲音,能迎接到主的再來,得著主的末世救恩。

相關文章