謝葯。

僅僅從「技術層面」上來說,一個基督徒應當委身於一個具體的教會之下,參與到其教會活動之中。故而,題主可以問他/她在哪個教會接受的洗禮,平常經常去哪個教會領受聖餐(這差不多一周一次)。

至於信仰的真誠與否,人心隔肚皮,別人是無法看透的。

謝邀。

耶穌告訴我們的方法:

太7:16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢? 太7:17 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。 太7:18 好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。 太7:19 凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火里。 太7:20 所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。 太7:21 凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

從哪些方面看呢?

1、教義是否以聖經為崇拜依據。提後3:16 聖經都是神所默示的(或作凡神所默示的聖經),於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。 提後3:17 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。 2、是否崇拜創造萬物的真神。啟4:11 我們的主,我們的神,你是配得榮耀尊貴權柄的。因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。 太4:10 耶穌說,撒但退去吧。(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名)因為經上記著說,當拜主你的神,單要事奉他。

3、是否承認耶穌為基督的身份並信(相信贖價帶來唯一的拯救)從(以他為行事為人的榜樣)。

約3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

4、是否清楚了解並遵行上帝的旨意(耶穌非常重視上帝的旨意,他為此向上帝禱告)。

太6:9 所以你們禱告,要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。 太6:10 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

5、信徒之間是否彼此相愛。

「約13:34 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 約13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。 」彼此相愛的基督徒任何時候都不會因為種族國籍不同而彼此相殘。以上,供參考。

我想基督徒這個稱謂代表信徒於基督的個人關係。所以,除了上帝和他自己之外,其他所謂的「判斷」都多多少少帶有論斷的色彩。

切記不能通過行為來判斷!確實,聖經上教導我們,基督徒會「結果子」,會「彼此相愛」,會有「與信心相稱的行為」。但是,我們不能因為別人沒有這些行為,就斷言他不是基督徒。原因如下。

1。我們必須承認每個人都有軟弱。

可能每個信徒都有類似的經歷。儘管信了主,我們還是有很多地方不符合神的心意。有些罪還是不停的纏累著我們。因為神對我們的帶領是一生的工作,而不是一蹴而就的。我們可以通過一點點對付罪的過程理解何為神的愛與恩典。

(哥林多前書13:4)愛是恆久忍耐……

(哥林多後書12:9)他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

2。信徒屬靈的生命需要長大,你看見的他可能還在「嬰兒」階段。

(彼得前書2:2)就要愛慕那純凈的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以至得救。

就算是世界健美先生,剛生出來的時候,也不可能提起哪怕一斤重的東西。靈命也是一樣,需要成熟的過程。還沒成熟的時候,完全有可能表現出「不像基督徒的行為」。


那麼我們應該做什麼?

1、做好自己份內的事情,不要論斷他人的得救。

(約翰福音21:20-22)彼得轉過來,看見耶穌所愛的那門徒跟著,就是在晚飯的時候靠著耶穌胸膛,說「主啊,賣你的是誰」的那門徒。彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」 耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」

此處耶穌告訴彼得,別人的生命神對他們自有安排,與你無關。你所做的就是要自己跟從耶穌

2、為別人禱告,用愛心說誠實話。

如果你真的覺得一個自稱是基督徒的人做了絆倒你的事情,那就為他禱告。找個合適的機會跟他聊聊,用造就人的話鼓勵他。


舉個例子吧。

很久之前見過一個人,號稱信仰基督教,但是經常變換他的信仰內容。比如在吵架的時候,別人激將他讓他發誓,他就變成一個貴格會信徒,援引經文說經上說不能發誓;別人對他指出只有貴格會遵循這條,他又變成一個加爾文派信徒,說誰說的也不算數;吵完架下來,他又變成了一個聖公會信徒,熱衷於搞基。

宗教是用來約束自己的而不是約束別人的。這種拿宗教經典、神學論證為自己所用,專揀軟柿子信的,就不是真正的基督徒。

"因你胃口不清,屢次患病,再不要照常喝水,可以稍微用點酒。"

保羅給提摩太說了好幾條謎語,這是其中一條。其它的,在場上比武要怎麼得獎,當兵的如何等等。保羅說,你聰明,會知道我的所指。

有好多假教師、假弟兄,混進教會,而你多次看錯,沒有站好崗。保羅建議提摩太,你偶爾可以順著他們,裝點瘋賣點傻,然後你就會看出許多端倪來。

就如同耶戶和約拿答在殺假先知之前所做的一樣。


誰讓你分辨這個的,累不累,稗子還麥子你要是能分清要耶穌幹嘛?

凡是認為彌勒是基督的就是真基督徒,其他都是假基督徒


推薦閱讀:
相关文章