秋天的Road Trip, 是拜牛夫婦所賜沾的光。 牛夫婦年初被我們遊說搞來了美國簽證,兩週的美西遊,行程擬訂的任務就交給我們了。除了尊重他們的意願,妥善安排他們想要去的地方之外,還有那麼兩天貌似 比較空檔。 嘿嘿嘿~ 既然擬定行程的是俺,那俺就自私了一下。偷偷加入魔想要去的地方在裡面了。反正後來大家也都很Happy, 我也沒啥不好意思嘀。

被我加入的地方是 Bryce Canyon 猶他州的布萊斯峽谷.  早期的時候其實牛哥有發過來一個華麗麗的行程路線圖,但是按照那個去玩基本就是每天都在跑路,趕路;那個是果斷的被我們大家給否定掉了。

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之後我和貝齊力擬定了一份結合腐敗與休閒,人文加風景加城市加刺激爲一體的路線圖。牛夫婦抵達三藩後,在俺們村短暫 視察完畢,就先獨自飛奔黃石自駕去了。其餘團員還在苦悶數日子工作的時候,牛哥在黃石已經開始與狼共舞。 聽聞牛哥和狼兄在黃石有了一次極其親密的接觸,狼兄不肯放牛哥回家,咬住他的褲腿不放啊,一直到把牛仔褲咬破了才放棄啊。牛哥威武的舉着無敵兔,拍下了絕 對近距離的照片,狼兄後來估計也是被威武的無敵兔給嚇跑的。 Anyways, 牛夫婦瀟灑了一個星期以後,其他小分隊也陸續出發,大家同聚一堂在拉斯維加斯。

 

原本俺們計劃的是Spa加賭錢的LV, 最後變成了Shopping加血拼,我已經完全不記得除了逛街之外還幹啥了。哦,還看了場"O’秀。

LV完畢,真正自駕開始,白天先來了個大峽谷一日遊。大峽谷這地方吧,算來算去我已經去過4次了,所以都沒有特別多的感受,純粹陪遊的。不過在那裏和朋友們擺pose搞怪還是蠻happy噠。

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在大峽谷看過日落,我們在夜色中趕路前往布萊斯峽谷。這兩個地方真心不是特別近距離,需要開車5個小時。在明亮的月 色下,空曠的荒野公路上,我們一邊聽着“我的歌聲裏”,一邊討論着“德克薩斯戀劇(鏈鋸)狂人”,一點也不覺得無聊。最終11點多抵達Hotel的時候, 人家早就關門了;我們的房卡被貼在辦公室深鎖的大門上,他們就是讓我們自己拿了卡自己進房間就好了。 你說這荒山野地的人家就是放心呀,因爲沒人會無聊挨家挨戶門口找鑰匙的。

原本我們還想說,到房間放下東西以後開始玩三國殺什麼的;但是每個人都懶洋洋的躺下了,於是這晚也就作罷。

第二天一早豔陽藍天,我們馬上殺入布萊斯峽谷國家公園。前一晚其實是從公園裏面穿過纔開到Hotel的,只不過黑燈 瞎火之下,外面是什麼都看不到的。早上明亮的光線之下再次開過,顏色真是好看啊。桔黃色的石頭襯托在藍天之下,有種小小的震撼。這種色彩的搭配我期待已 久,在美國生活了2/3人生才第一次過來說實話我也有點不能想像。不過俗話說嘛,東西都是人家的好,別人家的飯總是比較香,別人家的山頭也比自家山頭來的 美麗。

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Bryce Canyon 門票$25美金一車子;假如你要徒步或者自行車進入的話是$12。自己不想開車的話,也都可以進去公園以後,搭乘園區內的shuttle bus逛,基本上每個觀景點巴士都會停。詳情見 National Park Service  http://www.nps.gov/brca/index.htm Park Shuttle http://www.nps.gov/brca/planyourvisit/shuttle.htm

我們既然租了車子,當然還是決定自己開自己逛,在門口標牌處趁着無人玩了一下鳥叔的"江南style"之後,就開始 順着路一直往南開去。布萊斯的景點很順,就是基本筆直一條路就開下去走走停停就好。起初我們決定先趁着陽光好去重點的幾個點,開頭兩個看日落比較美的景觀 臺Sunrise, Sunset Point 我們就skip掉了。

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第一站停的是 Bryce Point.

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光是看這個名字,無疑這裏是最重要的一處觀景臺。停下車子後,順着長長的水泥小道,可以走到峽谷裏面來個270度的環視。

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當然,我們也得先在這裏拍個合影。與貝Xiao的姐妹照,每次我們有機會一起出來玩都會拍。然後很有意思的,前面很多年拍得很多張,居然都能被我們找到站得位置相同的合影。於是,我們決定貫徹這個傳統下去,以後有意識的拍合影,都得這麼站 哈哈~

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Bryce 布萊斯峽谷這種特色的紅色石柱Hoodoos, 是河流裏的沉積岩經過長時間的風水與冰侵蝕而形成。紅色橘色黃色白色的岩石,給了這片地貌絢麗的外衣。雖然被稱爲“峽谷”,但其實這裏屬於高原地帶,如果叫做巖柱劇場會更加貼切。

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站在Bryce Point石路盡頭的鐵欄杆處望出去,真的就是感覺置身於一個巨大的露天殿堂劇場,居高臨下看着那一排排的Hoodoos就好象是舞臺上的表演者望着成千上萬的觀衆們。

這邊雖然佔地面積沒有大峽谷大,其實也不如大峽谷的宏偉;但是就論色調還有奇特之處,我認爲是勝過大峽谷一籌的。

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Bryce Point 隔壁就是 Inspiration Point,可以順着沙土小路自己徒步過去。那邊有很多小路小道,可以爬到峽谷中間的大石柱上面玩。反正要是想看布萊斯最雄偉的地方,就在這一片下來就對了。

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下面繼續往南開,接下來的景點是 Paria View

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Paria在字面的意思上是outcast, 或許是因爲這一處比較脫離大劇場,屬於幽靜小道一類的景點。

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這裏只有兩側有石柱子站守,正前方向是完全空曠的,可以望出去遠方的山野和小叢林。在這裏也更加能體會地處高原的感覺,所有的東西都在眼下的。

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近處看這些石柱,也都好像是山壁上宮殿的外圍頂樑柱。不曉得山壁裏面是否都有寶藏。

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Piracy Point,是因爲這裏的石橋延伸出去好像一條船才命名的嗎?

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石臺看上去很牢固的感覺,讓人忍不住都想嘗試上去走兩步。其實園區內有很多條可以徒步的路線,時間充足的話可以進入到峽谷裏面,近距離在石柱中間穿梭或者騎馬。不過我們都是搞一日遊,只好暫時就在上面看看廣景就好。

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再往南,Farview Point,顧名思義,就是專門遠望峽谷的意思。

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隨着地勢越來越高,之前走過的幾個觀景點,如今看出去也都在腳下的感覺了。這裏近處的石頭也沒有最初那個露天劇場那裏那樣整齊,一層一層,顏色也很不一樣,雜亂中也有特別的風貌。

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Farview Point左側,有一處小小延伸出去的景臺,那裏很相似一艘大船的船頭,於是,俺們就都過去玩了一把Titanic, “The King of the World”

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在Bryce Canyon最後一處景觀,是Rainbow Point,那裏是整個布萊斯峽谷的最高點。有九千多英尺,兩千七百多米的海拔。

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在這裏或許多走走會看到更多特別的景色,只不過此時我們晃盪了大半天已經有些疲勞。若不是被這路邊金燦燦的葉子所吸引,估計這個點都要被我們給pass掉了。金色還有嫩綠色的葉子,在陽光下透明發亮,襯托在蔚藍天空的下,堪稱完美搭配哇!

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我們在這裏,拍的金色葉子照片比拍峽谷還多的多。當然啦,不知道是不是由此石拱門而命名的彩虹點,標誌性質的拱門還是要拍幾張。

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布萊斯峽谷到這裏就是峽谷的尾巴了,再往南走的話,就會進入猶他州的另外一個看地貌的國家公園, Zion 錫安國家公園,但那就是另外一篇故事啦~

 

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