概況

教會是基督的身體,是我們屬靈的家,每個神的兒女都是這個家中的一份子。教會的事就是我們自己的事,教會的問題就是我們自己的問題。神讓我們成為祭司,成為堵破口的,我們看到教會有問題,不是事不關己,不是逃避責任,不是高高在上地批評論斷,而是站在破口,站在祭司的位份上向主認罪代求。

求主幫助我們,給我們從神而來的愛,先求神的國和神的義,將神國的需要擺在首位,盡忠在主面前,成為時代堵破口的劬勞的祭司;相信當我們這樣為主擺上做我們當做的部分,神必憑他的信實和大能做成神要做的工。願主的愛激勵我們付上時間和代價,祝福我們的禱告,為主得地為業。

參考經文

【詩100:4】當稱謝進入他的門,當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名。

【詩51:17】神所要的祭,就是憂傷的靈。神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

【約一2:15】不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

【可12:30 】你要盡心,盡性,盡意,儘力,愛主你的神。

【弗6:18-20 】靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕,並使我照著當盡的本分,放膽講論。

讚美詩:使命

禱告方向(供參考,請隨聖靈帶領)

(1)感恩讚美的禱告。

(2)認罪的禱告:站在祭司的位分上為我們自己和教會認罪。

(3)求主賜下悔改的靈,煉凈雜質,讓我們的心完全歸神。

(4)恢複信徒起初的愛,喚醒我們麻木冷漠、沉睡的心靈,盡心愛主。

(5)為輕視神的話悔改,使我們渴慕真理,願意讀經,明白真理。

(6)為教會講臺悔改,祝福教會講臺的事奉傳講全備真理。

(7)求主保守教會遠離異端,紮根真理,做好裝備,不受假道

一起來禱告吧Let"s pray

1. 感恩讚美的禱告

親愛的主,你是愛的源頭,你用你的愛生了我們,養育了我們,是你捨己的大愛把我們從死亡中贖回,是你的愛讓我們今天成為新造的人,有了新的生命。為此,我們向主獻上感謝和讚美。感謝恩主祝福中國教會,使我們在主的恩典中成長站立,感謝主給我們豐盛的預備,讓我們今天有一個屬靈的家,感謝主為我們所預備的牧者,你生命的活水滋潤我們乾渴的心靈,讓我們的生命得著飽足。感謝主賜下屬天的祝福,讓我們得著永遠的生命。

2.認罪的禱告:站在祭司的位分上為我們自己和教會認罪

主啊,是你將生命的道路指示給了我們,是你將我們從世界中分別出來,我們不再屬於這個世界。但是,我們在你聖潔的光中,在你真理的光中,在你愛的光中,常看到我們是何等的敗壞,我們常活在肉體中,常在自我裏行事,常像世人一樣貪愛世界,我們的思想常和世人一樣,主啊,我們是何等可憐,我們和世人一樣也在追求世上的好處,我們瞎眼,我們目光短淺,我們只看到眼前和地上的好處,我們學了聖經知識,可是裡面卻沒有生命,我們常聽道但活出來的卻是極少,我們徒有敬虔的外表,卻沒有敬虔的實質,我們和法利賽人一樣的假冒偽善,我們驕傲自義,我們嫉妒爭競,我們沒有愛心,常計算人的惡,常常論斷,我們貪圖虛浮的榮耀,我們心中滿了污穢,求主赦免我們,求主憐憫我們,我們向主認罪悔改,求主的寶血潔凈我們一切的不義。

3.求主賜下悔改的靈,煉凈雜質,讓我們的心完全歸神

我們無助地來到主的面前,向你呼求,向你仰望。求主賜下悔改的靈在你的教會,給我們憂傷痛悔的心,因為憂傷痛悔的心你必不輕看,你的真光照亮我們,醫治我們的瞎眼,除去矇蔽我們的脂油,除去一切屬世的纏累,除去我們生命中的一切荊棘和雜草,求主愛的烈火來煉凈我們,除去我們生命中一切雜質,讓我們的心完全被主所得著,將我們的生命完全地歸屬於你。除掉我們肉體中剛硬的石頭心,將謙卑柔軟順服的心賜給我們,讓我們全人完全向你的旨意來降服。讓我們在你聖潔的光中得以完全迴轉向你,在你的道上直奔,一生為主而活。

4.恢複信徒起初的愛,喚醒我們麻木冷漠,沉睡的心靈,盡心愛主

主啊,你教導我們要盡心盡意愛主你的神。主啊,我們悔改在你面前,我們承認自己沒有做到盡心盡意地來愛你,我們常在不冷不熱中,我們嘴上說愛你,心卻遠離你,我們常利用你為我們服務,我們口說你是主,但卻常自己做主,沒有讓你來做主,我們常想到自己的需要,卻沒有想到你的需要。主啊,我們悔改在你的面前,求主憐憫我們,我們呼求你,願你的愛充滿我們,恢復我們起初的愛心,喚醒我們,讓我們麻木冷漠的心醒過來,喚醒我們沉睡的心靈,你的愛火在我們心中燃燒,燒盡我們裡面的軟弱退後,願主使人剛強的愛、得勝的愛和力量充滿我們,好讓我們戰勝肉體,戰勝世界,靠著聖靈的能力盡心盡意地愛主,跟隨主的腳蹤走十字架的道路。

5.為輕視神的話悔改,使我們渴慕真理,願意讀經,明白真理

主啊,你將真理給了我們。但是,我們卻沒有真心愛真理,我們常不願意讀聖經,常以各種理由和藉口逃避讀經,我們輕看了你的話語,我們沒有對你的話語重視和認真。求主赦免我們輕看聖經的罪。求主幫助你的眾教會,讓你的教會建造在真理的根基上。求主將喜愛真理的渴慕放在我們裡面,點燃我們心中讀經的熱情,讓我們借著讀經來喫喝主,讓我們在你的話語中認識你、遇見你,因為我們活著是靠著你口中的話語,沒有你的話語,我們的生命就會枯乾,我們的人生就會失去方向,因為愛你的也必愛你的話語。求主將不喜愛不義、只喜愛真理的愛充滿在你的眾教會,將智慧啟示的靈澆灌下來,向我們開啟,好讓我們明白真理得自由。也求主潔凈我們讀經的動機,讀經不是為了給人看,不是為了完成任務,而是為了愛主,為了得著生命,因為你的話語就是生命,是真理,是道路。

6.為教會講臺悔改,祝福教會講臺的侍奉傳講全備真理

主啊,求主赦免我們在傳講你話語上隨己意而講,赦免我們為了取悅人的喜好而只講人愛聽的內容,求主赦免我們在講臺上只講叫人得好處的成功神學,赦免我們沒有傳講全備的真理,赦免我們無知愚昧在講臺上把自己的意思摻雜進來,沒有傳講純正的福音。主啊,今天站在祭司的位分上,站在教會的破口,為教會來代禱。求主赦免我們一切的罪,隱而未現的罪,求主洗凈我們一切的不義。求主潔凈中國教會的講臺,煉凈你的教會,興起你的工人傳講全備的福音。求主祝福每位你所設立的牧者,紀念他們一直以來牧養教會的辛勞和忠心的擺上,願監察全地的主,拆毀教會中人手的工程,讓真理的柱石在中國教會得以堅立。願主生命的活水在每位牧者的心中湧流,賜下真理的亮光在他們心中,讓他們開口放膽傳講合乎聖經的全備真理,保守他們所講的不偏左也不偏右,按著正意分解主的道,將真理的奧祕講解發明出來。

7.求主保守教會遠離異端,紮根真理,做好裝備,不受假道迷惑

主啊,你來的日子近了,許多的異端邪說到處橫行,求主保護中國教會不受異端攪擾,賜給教會分辨的智慧,讓每一個屬神的兒女分清哪些是真理,哪些是異端的謬論。也求主興起中國教會,讓教會看到裝備真理的緊迫性,使眾教會看重神的話語,在真理多多裝備信徒,好讓我們不迷失,不被異端邪說所欺騙,不被假先知、假道理所迷惑,為持守真理打那美好的仗,求主保保護屬你的每個小羊不落入撒但的網羅,因為每個蒙你揀選的,你必看顧拯救到底。感謝主施恩給中國教會,祝福中國教會在主的愛中合一前行。

感謝讚美主,以上禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

一個興旺的教會都有持續穩定的禱告會,一個觸摸人靈魂的講道背後也有講道人懇切的禱告。禱告是支取天上的力量,教會禱告會更是能將聖靈的能力帶下來的通道。教會的復興要先從禱告會開始復興。

盡量安排多數人都能參加的時間段,不要安排到上班的時間。

1)開始有敬拜,將氣氛帶動起來;2)信息分享15分鐘左右,分享禱告的主題,讓會眾更多認識禱告;3)開始禱告;4)分享見證;5)結束禱告。

可以為神的國度禱告,為教會(禱告會、講臺信息、宣教、詩班、主日學、探訪、財務等)禱告,為個人的需要禱告,為全地的教會和各樣的緊急事件禱告。眼光一定要放開,不要只是為了參加禱告會的個人需要禱告。

可以由一個人帶著大家一起按照主題來禱告,為某一個主題禱告,就要全體為這個主題同心合意地禱告,好像打仗一樣,都朝一個方向去努力。為個人禱告時,為了不拖長時間,可以有彼此代禱,比如為自己兩邊的人來禱告,每個人只為禱告2個人就可以了。

可以放一些純音樂讚美詩,能夠幫助人快速進入禱告中。禱告時,不要隨意走動。有帶孩子的,不要讓孩子影響禱告會。

願意跟著這個去做的教會,必定能看到神在你們教會的工作。可以定一些目標,比如,有12人參加禱告會或者更多人。或者為某些事情禱告,並查看事情的成就結果。

·禱告會時分享的禱告信息,點擊進入

· 禱告會時的背景音樂,在讚美詩網站 www.zanmeishi.com 這裡有純音樂,也有靈修音樂

禱告吧每週六定時禱告會

時間:每週六晚上8-9點 地點:不限、自己安排

介紹:禱告吧以聖經真理為原則,在聖靈的引導下,以歸正神學為指導,喚醒基督徒對禱告的認識。提供學習禱告的資料,幫助您養成禱告的習慣,訓練禱告的精兵,凝聚禱告的力量。


推薦閱讀:
查看原文 >>
相關文章