記者劉家維/綜合報導

2018世足賽阿根廷在面對奈及利亞的比賽中驚險獲勝,成功挺進16強。然而比賽末段出現的一次爭議判決卻讓奈及利亞相當不服氣,前象牙海岸隊長「魔獸」Didier Drogba就聲援奈及利亞,直言裁判不敢判12碼是怕阿根廷會出局。

▲Didier Drogba(圖/取自Drogba個人推特)

阿根廷與奈及利亞之戰,阿根廷後衛Marcos Rojo第74分鐘在禁區內企圖利用頭球解圍,不過這球他卻沒有頂好,球擦過頭後反彈碰觸到他的手臂,奈及利亞球員隨後立刻向裁判示意,但裁判經過審視VAR後,最終決定不判12碼,也沒有給牌。

當時已74分鐘,1:1的戰況下若奈及利亞得到12碼罰球將會完全逆轉局勢,這也讓奈及利亞相當不滿,Didier Drogba受訪時就表示:「我認為裁判沒有給奈及利亞第2次罰球是錯誤的決定,這是防守方的錯誤,因為他沒有判讀好球的落點。」

Drogba更直言:「他們很難再給奈及利亞罰12碼的機會,因為這樣很可能會讓阿根廷出局。」

更多三立新聞網報導
紅線綁腳上 梅西這個小動作好感人
梅西再突圍 生涯23次小組賽全晉級
超越馬拉度納!梅西這數據又創新紀錄
進球橫跨三世代 梅西世足史上第一人

相關文章