蔡萬賀

    2003年三月初經醫生診斷後發現我已是攝護線癌末期,恍如晴天霹靂般,當下的我非常驚慌,不知所措!靠著神的話語:我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害、因為你與我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。就將生命交託給 神,身體的病痛交在醫生的手中。

   

    如今已將近九年了,現在活著的每一天都是靠主得勝,把一切交託在主的手中,有主和我同在、活得快樂,用喜樂和感恩的心讓主耶穌來帶領我未來的日子。每當我向山舉目時,深深知道我的幫助從造天地的耶和華而來,我們倚靠耶和華的人就好像錫安山永不動搖,眾山怎樣圍繞耶路撒冷、耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。這段期間的治療有感恩、喜樂、更感謝弟兄姊妹的關心、代禱,還有我的太太-月珠非常細心的照料、看顧。將一切榮耀頌讚都歸與 神。

 

    在2008年11月初發現癌細胞擴散到左腦,還在那裡築了一個愛的小屋,直徑約五公分,後來經開刀冶療加上電療、再次經歷神的恩典,讓我住在特等級的加護病房四天三夜。在那裡我可以大聲唱詩歌、讚美我們的神,分享我信主的見證,讓我有機會為主傳福音,護士們都誇讚我唱的詩歌好好聽。

 

    耶和華本為善,祂有豐盛的慈愛,而出於神的我就默然無聲。祂所做的無不美善、又大有慈愛,所有在我身上發生的疾病都是祂美善奇妙的安排,讓我更懂得神的偉大、生命的可貴。我要凡事謝恩、歌頌讚美為祭,到神面前『我的弟兄們、你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂、因為知道你們的信心經過試煉、就生忍耐,但忍耐也要成功使你們完全、完備、毫無缺欠。

 

    我原本一直在中山北路某大醫院做治療,但在2008年PSA指數一直上升,經醫生換了藥,指數一樣降不下來,醫生也好像不知所措。但感謝主恩典,經過禱告再加上內人智慧的抉擇,馬上轉院到臺北醫學院,神為我預備一位非常愛主又有愛心的醫生-邱仲峯醫師,經他診治後指數才慢慢降下來,真的很感謝主!到目前為止指數都是在正常值裡面。

 

    這些年來身心所受的煎熬和痛苦,是筆墨難以形容,有如寒冬飲冰水,冷暖自知,內心百感交集,神好像要我學習約伯對神堅定不移的信心,雖然經歷苦難、疾病和許多的試煉。是神看得起我,認為我可以接受磨煉,要我在試煉中更加純全,信心的磨煉是神的安排揀選,期待我的信心更成熟、生命成為精金,一切都有神的美意。

 

    一路走來都是主耶穌深厚的愛、細膩的愛、包圍在身邊四周,心中有深深的感觸,麥秋已過、夏令已完,我們的至親骨肉、知己好友、我的同胞他們還未得救,何時才能同沐主恩、領受福音的好處!

 

    九年來時刻感謝牧者、傳道、所有的弟兄姊妹、同事、同學、親友,我已走過秋天,感謝你們在主前流淚的代禱、走過流淚的幽谷、陪我爬過七星山、草嶺古道、阿里山、陪我看淡水的落日餘暉、藍天白雲、更忘不了漁人碼頭的微風細雨、浪花、山頂的小花、一

滴滴的露水、都是上帝給我無限的祝福和恩典、聖靈的感動時刻圍繞在我心中、為所擁有的平安、喜樂感謝、和你們一同在海山教會同工、一同敬拜主真好。

    人生短暫、就像一縷輕煙、轉眼成空、希望在我成灰燼之前,能是一抹最後的美、而當餘暉的隕痕、似流星般自星際滑過時、    世間的種種其實沒有什麼好計較的。唯有在主耶穌裡纔是永恆的,不管是生是死、今生來世、世界或天堂都是恩典。

 

 「上帝是我們的避難所,是我們的力量,

  是我們在患難中隨時的幫助。」   詩篇46篇1節

 

「壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅。」

                                    以賽亞書42章3節

 

「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;

  因為知道患難生忍耐、忍耐生老練、老練生盼望。」

                                    羅馬書5章3-4節

相關文章