據 WWD 的報道,目前品牌任命了與 Karl 合作超過 30 年的品牌時尚設計工作室總監 Virginie Viard 接替品牌創意總監。

Virginie Viard

在最新公告中,品牌用這樣的文字來形容這一決定 "so that the legacy of Gabrielle Chanel and Karl Lagerfeld can live on"。

Karl 本人的風格,就是不斷地在 Chanel 已有的品牌形象基礎上,通過細微的變化、創新,重新演繹品牌的經典元素,但始終忠於品牌風格 —— 粗花呢、珍珠、山茶花、雙 C 標誌、格紋、2.55、皮質鏈條等等等等。在他的設計中,Chanel 幾乎已經成為了一個形容詞。

在公告中,品牌還引用了 Karl 曾經在提及創始人 Gabrielle Chanel 時說道的: 『My job is not to do what she did, but what she would have done. The good thing about Chanel is it is an idea you can adapt to many things.』

Karl Lagerfeld 和 Virginie Viard @2019 Chanel 高定秀場

因此大膽猜測下,跟隨他多年的 Virginie 大概也會持續遵循這一路線,保持 Chanel 一貫優雅的法式風格吧。

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「老佛爺」生前的一些重要成就

1964年

成為Chloe品牌設計師,將品牌定位於古典式浪漫唯美風格。

1965年

為Fendi品牌擔任設計至今,同時Fendi著名的雙F標誌也是出自卡爾之手,將FENDI推到了高級時裝的一線地位。

1983年

1983年,成為CHANEL品牌設計師,在外界普遍不看好的情況,成功使品牌復活,令CHANEL成為世界上最賺錢的時裝品牌之一。

2007年

2007年,FENDI在中國長城舉辦發布會,「老佛爺」成為首個登上長城舉行發布會的設計師。

2013年

2013年LVMH力邀「老佛爺」當評審,為LVMH評選新生代設計師。

熱愛工作直至最後,他把一生獻給美

在上月的 CHANEL 2019 春夏高定秀後,卡爾沒有出現在 T 臺上,而是由得力助手 Virginie Viard 牽著模特 Vittoria Ceretti 出來謝幕,這讓不少人開始擔心卡爾的身體健康。

卡爾之前與 CHANEL 和 FENDI 兩個品牌都簽訂了終身的工作合約,《女裝日報》在報道中稱,卡爾雖然身體一直抱恙,但最近仍然在為本週四米蘭時裝秀的 Fendi 2019 秋冬大秀做指導,鞠躬盡瘁到最後一刻。

在宣佈卡爾離世幾個小時後,CHANEL 宣佈由原本的助理設計師 Virginie Viard 接手卡爾的工作,她已與卡爾一同在 CHANEL 工作了三十多年。

我們總要與這個時代告別,謝謝卡爾,謝謝你這些年帶來的美好與創意。

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2 月 19 日,Karl Lagerfeld 在巴黎去世,享年 85 歲。

*以下資料來自公開信息整理

在他 70 年的職業生涯中,Lagerfeld 一直是時尚界的終極自由人。除了個人品牌,還同時為法國奢侈品牌 Chanel 和義大利奢侈品牌 Fendi 設計時裝系列。

卡爾·拉格斐,1933年出生於德國漢堡市,德國著名服裝設計師。人們稱他為「時裝界的凱撒大帝」或是「老佛爺」。

1954年,獲得羊毛局的時尚設計大獎的外套組冠軍。

1955年,被皮埃爾·巴爾曼(Pierre Balmain)選中為助理,在其品牌下學習。

1958年,出任時裝屋Jean Patou的設計師。五年後正式離職,成為自由設計師。

1964年,成為Chloe品牌設計師,將品牌定位於古典式浪漫唯美風格。

1972年10月,卡爾·拉格菲爾德設計的 Chloe 1973 春夏時裝系列大獲成功,並成為當時的報紙頭條新聞。1992年重新擔任該品牌設計師。

1965年,為FENDI品牌擔任設計至今,同時FENDI著名的雙F標誌也是出自卡爾之手。

1983年,成為CHANEL品牌設計師,在外界普遍不看好的情況,成功使品牌復活。

Wertheimer 家族在 20 世紀 20 年代創立了 Chanel 香水業務及其轟動一時的五號香水,並在二戰後控制了這家時裝公司。當 Wertheimer 家族第一次接觸 Lagerfeld 時,該公司的創始人 Gabrielle「Coco」Chanel 已經去世有十多年。品牌標誌性的斜紋軟呢夾克和連衣裙,在那時似乎已經過時和過度資產階級,該公司需要新的方向。

今日品牌仍然由 Alain 和 Gérard Wertheimer 兄弟私人持有,去年首次發布了年度業績,宣佈其銷售額為96億美元,超過 Gucci ,接近Louis Vuitton。

1984年,推出個人同名品牌 KARL LAGERFELD。2013年,正式進入中國市場

2004年11月,卡爾與瑞典著名快速時尚品牌HM合作,推出的「Karl Lagerfeld × HM」限量版時裝

2007年,紀錄片《時尚大帝》問世,將他生活、工作、設計服裝珠寶等所有的細節都展露無遺

名稱:時尚大帝

製片:Gregory Bernard

導演:Rodolphe Marconi

卡爾·拉格菲是時尚圈極為著名的減肥者。原本是一個胖子的卡爾·拉格菲 ,因為想穿下吸血鬼風格的Dior Homme男裝,竟13個月減了42公斤!

作為一名設計師,他的職業生涯難以置信般的長久和成功,並且按照他的邏輯,他所工作的公司之所以能成功,至少在一定程度上要歸功於 Lagerfeld 故意脫離商業方面。他聲稱自己從不與管理層討論銷售數字或預算。他在接受 BBC 採訪時表示:「我是一名僱傭兵,即使是在我自己的生意裏。」他指出,他與 Chanel 和 Fendi 簽訂的合同,讓他可以為所欲為。「我用自己的方式操作,」

在許多方面,Lagerfeld 都在將自己描繪成一個形象,他是世俗的,知性的,時刻帶著命令的口吻。他那些惡毒的俏皮話:「運動褲是失敗的標誌」;「時尚是俗氣之前的最後階段」;「我覺得紋身很可怕——就像整天穿著 Pucci 的裙子」,還有很多很多對他認為肥胖或沒有吸引力的名人的挖苦,這都成就了 Lagerfeld 神祕感的一部分,就像他標誌性的白色馬尾辮和深色太陽鏡,或者他只喝可口可樂(後來是健怡可樂或零度可樂)的習慣一樣。

他的長期合作者有創意工作室總監 Virginie Viard 和形象總監 Eric Pfrunder 。前者被宣佈為品牌接班人。

「我為什麼要停止工作?」他對任何膽敢提出退休問題的人這樣回答。「如果我這樣做,我會死,一切都會結束。」


往季產品在二級市場可能會更保值


今日晚飯後香奈兒CF和2.55投資者迎來重大利好,19年每包收益預期30-40%,給予增持評級!


的確已經有很多非常好的答案了,但是我仍想發表一點自己對這個問題的看法。

這個問題區別於其他的問題,在知乎上對於Karl Lagerfeld先生的逝世,討論最多的就是Karl Lagerfeld本人對Chanel Fendi以及整個時尚圈的影響

但是這個問題問的是,當Karl Lagerfeld去世之後,香奈兒發展。

我並不是一個時尚的狂熱分子。不過類似於LV CUCCI Chanel…這些時尚品牌的衣服,配飾,鞋,手袋一系列的東西,我基本上每個月都會買。我並不執著於追求時尚,但我十分贊同Chanel小姐的一句話:「Fashion changes, but style endures」(Coco小姐在說這句話的時候用的是法語,不過我不會法語,所以我第一次看到這句話,看的是英譯版。)我個人更喜歡這句話翻譯成「流行易逝,風格永存」,或者說正是由於這句話,正是由於是Chanel小姐這樣的設計理念,才使我相對於其他品牌,更加鍾愛Chanel這個品牌,我所購買的所有高定時尚服飾中,Chanel佔一半

作為一個消費者,在時尚這個領域,你確確實實能真切地感到,流行易逝,逝去的是那樣飛快

也許,Karl Lagerfeld正是看到了這個現象,每年他才會為Chanel製作8個系列的服裝吧(這只是我個人的一點猜想,不代表事實就真的如此。)

事實上,我本人並不100%贊同Karl Lagerfeld的設計理念。雖然Karl Lagerfeld先生的確最大限度的保留了Chanel的大部分經典元素,例如山茶花,珍珠,獅子,數字5,並且他的到來也,為Chanel這個品牌注入了新鮮的血液,使Chanel一越成為世界上最賺錢的高定時尚品牌。

但是近些年,Chanel推出的各類服飾,從我的穿著體驗來看,有兩樣理念,在Chanel中消失了

⒈舒適、實用、方便

⒉經典的風格

先說我對第一條的認識:粗花呢面料在現代眾多布料中,並不是最耐磨,保暖效果最好,最容易搭理的面料

而近些年Chanel春夏系列中使用的面料,也不是最輕薄透氣涼爽的面料(參見下的這款毛巾棉短袖上衣,毛巾棉材質較厚,相對於CUCCI的短袖上衣來說,舒適度的確不如CUCCI,剛一出來的時候,這一套衣服是由楊冪代言的)

Chanel這個品牌當年在法國乃至整個歐洲都爆紅的最大一個原因,就是它既經典,又舒適,方便,美觀。

而且Chanel小姐也是一位積極倡導女性獨立的,活出自我的設計師,雖然我不知道現在購買Chanel的女性都是什麼地位,有著什麼樣價值的人,但我認為如果連經濟都不獨立的女性,恐怕不能稱之為一位獨立女性,女性要想經濟獨立,她就必須要去學習、工作。如果穿著僅僅好看,但並不實用、舒適的衣服,我想對於女性的學習、工作,大概率不會有什麼太大的益處吧。

可是近些年,Chanel的套裝,都是以半裙居多,秋冬季節也引入了山羊絨材質,但是這些半裙都非常的短。穿著這麼短的裙子,且不說在北京這個可達零下的冬天,是否真的能夠做到保暖。單說這麼短的裙子,本身就會給女性的活動,帶來很大的不便。(比如下面的)

即便設計出了中長裙,裙擺也不夠大,從下面這張圖片模特走路的姿勢來看,這條中長裙有些限制了她的步伐。

第二中的「經典」,在Karl Lagerfeld一年為Chanel推出8個系列,每一年,不同的系列,風格迥異,千差萬別後,所謂的經典,也有些淡化了(在我心中,如勞力士那樣的設計,方可稱為永恆的經典)

綜上所述,在我看來,Chanel與CUCCI LV最大的不同點就在於,Chanel稍稍守舊,但是他的高定服飾十分亮眼。在當下十分漂亮,深受愛美女孩兒的喜愛。(這三個品牌,是世界上銷售額較大的,時尚高定品牌,但是在我看來,愛馬仕並不屬於時尚高定品牌。)

可是也不得不說,Chanel相較於CUCCI LV的服飾,在很大程度上並沒有他們更加實用

綜上所述,對於Chanel今後的發展,我以為如果它能繼續保持亮眼,惹人喜愛的設計,人們覺得它確實漂亮,並且人們也能認同它引領全世界的時尚的話,老佛爺的去世,也許並不會給Chanel帶來非常大的打擊,但如果他的設計不再亮眼,不再有非常強的潮流感,那麼它不實用的這個缺點,將以最大的限度暴露出來。也許會給Chanel服飾 配飾 手袋 的銷售帶來一個不小的影響。畢竟現在賣的最貴,銷量最好的,還是Coco小姐當年設計的那幾個經典款。

以上就是我對這個問題的所有回答。回答中的所有圖片均來自於網路,因為我覺得自己在家實在拍不出這麼優美的圖片。我本無心侵犯任何人的權利。如果有侵權,請及時與我聯繫,或者寫在評論中,我會刪除的。

我的回答只是我本人對於這個問題的看法。所謂1000個讀者,會有1000個哈姆雷特。如果大家有不同的看法,歡迎在評論區中發表,但是請使用文明語言,並且不要"擡槓"因為不同的人眼中的世界是不同的。如果我的回答中有疏漏之處,請不吝賜教!

如果評論中有非常不友好的言論,是會被刪除的哦~~


我不知道Chanel何去何從,至少Coco走後,老佛爺他扛起了大旗。

江山代有才人出,各領風騷數百年。

其實我只想借個樓,感謝拉格菲爾德先生為藝術的貢獻,您終於可以問Coco那句「我終將為它而亡」的含義了

至此,終了


大兄die ,這是我們該關注的問題嗎 你是打算爭繼承權還是咋滴 。。。


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