導讀無一衆生而不具有如來智慧,但以妄想顛倒執著而不證得;若離妄想,一切智、自然智、無礙智則得現前。

  世界之大,無奇不有!

  這兩天,小編在網上看到有人曝光:廣東一寺院驚現“天下第一靈豬”!

  它不但能聽懂人話,還會跪拜師父、喫素唸佛、拜佛懺悔

  視頻中,我們可以看到,師父一遍摸着野豬的頭,一遍念着“阿彌陀佛”,這時,令人驚訝的一幕發生了:野豬竟然乖乖的跪在地上,虔誠頂禮師父!

  在場的所有人都驚呆了,連連稱讚:“這隻豬太有靈性了!”

  那麼,這隻野豬身上究竟發生了什麼故事,它如何認識師父的呢?我們一起來看看吧!

  野豬身陷絕境

  師父挺身而出救贖

  這是發生在廣東江門觀音寺的罕見奇事!

  3年前,這隻野豬還只是一隻在山裏過着快樂自在生活的普通豬。它和幾個小夥伴經常在山裏玩耍。

  天有不測風雲,突然有一天,一些別有用心的人動了歪心思——打死它們,然後喫野豬肉,喫不了的,就賣了。

  他們想方設法的想要抓住這些野豬,沒多久,它的2個同伴就被抓住打死了!

  觀音寺的師父聽說這件事後,趕忙找到那幾個人,慈悲的跟他們講道理,才留住了2只野豬的屍體。

  師父們慈悲爲懷,爲2只野豬唸經超度,並且埋了它們。

  後來,上文中的那隻野豬被安裝的野獸鐵夾子機關夾住,它拼命地掙扎,都沒有掙脫夾子,說都沒有想到的是,野豬竟然拖着鐵夾子來到寺院求助。

  看到這隻求助的豬時,寺院所有的人都驚呆了:“這真是天下第一靈豬,竟懂得來寺院求助!”

  師父趕忙爲它治傷,治療了一個多月後它才康復!不過,由於傷勢太嚴重,野豬的一個腳指頭被夾斷了。

  如今,它時常會回山裏小住幾天,大部分時間在寺院,尤其是每逢寺院舉辦法會時,它一定會回來參加法會!

  師父們見它靈性十足,便爲它取名爲“豬五妹”。

  爲什麼叫“豬五妹”呢?

  因爲它是雌性豬,所以取名“妹”字,而且,它已經皈依佛門,師父們希望它能守住五戒:不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不飲酒。

  豬五妹每次遇到師父時,便會虔誠的頂禮跪拜,師父慈悲道:“當初我救了你的時候,沒想到你竟然這麼乖!你今生做了豬,來世就不要再做豬了,聽到沒?好好的唸佛!”

  師父說完,豬的嘴巴里就發出了“哼哼”的聲音,就像在對師父說:“嗯嗯,我知道了!”

  師父用雨傘在它身上寫“阿彌陀佛”時,它也沒有一絲一毫的生氣,而是乖乖的躺在地上,靜靜地享受佛法的滋潤

  豬五妹不但對師父很尊敬,而且,對前來寺院拜佛的善信們也十分友好,聽到人們念阿彌陀佛時,它便會湊過去,讓人們摸摸它。

  萬物皆有靈

  虔心念佛福報大

  《大方廣佛華嚴經》講道:“複次,佛子!如來智慧無處不至。何以故?無一衆生而不具有如來智慧,但以妄想顛倒執著而不證得;若離妄想,一切智、自然智、無礙智則得現前。”

  這句話的意思是:每個衆生都有佛性,都可以成佛。但是因爲被妄想執着矇蔽,所以不能恢復佛性。恢復佛性就成佛,放下妄想執着,就恢復佛性就成佛了。

  就像上文中的豬五妹,它也有佛性,只是它前生造了惡業才墮落豬身。

  現在它有機緣接觸佛法,在佛音的薰陶下業障消除,身心變柔軟,從以前暴躁的脾氣修成現在和藹可親,野性全消,具有很大的靈性,這就是智慧的顯現。

  或許,豬五妹是佛菩薩專門賜來爲人們表法的:豬都能學好,何況是我們人呢?

  都說:人身難得,佛法難聞。

  今生我們能有緣聽經聞法,真的是累世積下的善緣,希望大家都能虔誠信佛,多唸佛號,一心向善,爲自己和家人積攢福報!

  最後,希望您看完本文後,能發送給您的朋友,發到您的圈子裏,我們一起:深信佛法,存好心、說好話、做好事。

  一定要相信:心若向善,必有福源。我們做的每一件善事,都將以福報的形式回到自己和家人身上!

  如果您覺得我說的對,請發給身邊人,讓我們一起行善事,積累無邊無量的福報!

  請您善心傳遞…..

相關文章