作者:霍華德.皮特曼 來源:《我到過天堂門口》(英文直譯《安慰劑》)

十 祂是我的父親

上帝責備過我之後,一切突然靜止下來。我不能在天堂門口逗留,天使立刻把我帶走,我身上一點力氣都沒有了,連思想都不能夠集中。天使帶我經過了二層天,回到醫院病房裡,就是我肉身躺臥的地方。我的靈魂尚未回到肉身之前,我的理智恢復過來了,我對天使說:

「不能!不能!上帝還沒有回答我的問題呢!祂也沒有對我的要求,表示答應還是不答應。請你們再帶我回去。」

上帝做事井井有條,祂從來不做沒頭沒腦的事。我一切的經歷,都是上帝計劃好了的。於是天使們就依我,把我再帶回去。這一次上帝的態度就很溫柔、慈愛,開始吩咐我將來要做的一些事情。

上帝向我發怒的時候,我感到恐懼和痛苦,世界上沒有任何痛苦可以與之相比。

現在我又有機會返回到第三層天,我便拚命想用一種合乎邏輯的方式向上帝呈遞我的請求。上帝己經對我說過,我過去的生活是失敗的,所以我不能再向祂提說我過去如何事奉祂。但我想到古時一位猶大王,希西家。當他被告知要死的時候,哭著求上帝,上帝便聽了他的禱告,延長他十五年的生命。這件事與我遭遇到的有點相似,我心想上帝會答應希西家王的懇求,是看希西家的動機。如果我的動機也和他一樣的話,說不定上帝也會答應我。

我回到三層天門口的時候,又來到原來的地方,向上帝提出我的請求,這一次,我沒上次那麼大膽了,因為我還記得祂向我發怒的情形,我只是向上帝要求祂的恩典,但是祂仍沒有回答我。我便耐心靜候祂的答覆,一方面又戰戰兢兢把我的要求,再一次呈遞上去。這一次,上帝沒有責備我,祂讓我說話,也用憐憫的口吻,對我講話,甚至還帶著憂傷的語氣。我開始把希西家王的例子提出來,我對祂說,希西家王就是個很好的榜樣,因為他的動機是純潔的,他只是不能夠在他日常的生活中,將他的動機表現出來。至於我,我雖很想得醫治,但我在祂所創造的宇宙中,絲毫不重要,只不過是滄海一粟而已,不配和祂打交道。

可是上帝卻肯屈尊降貴,親自來和我商談。祂可以眨一眨眼就把我消滅掉,像我這一點小小的事情,不值得祂浪費一秒鐘的時間。祂有更大、更重要的事情去做,像我這樣的事情,不必由祂自己親來處理。

你能想像得到嗎?奇妙的就在這一點上,祂很耐心的和我談。祂這種忍耐,令我感覺到祂的關心和愛。祂垂聽我所有的建議,就像滿有愛心的父母,經過了長期的忍耐之後,和他們淘氣的孩子講話一樣。我像一個孩子想到街上玩耍,父母則耐心教導他,為什麼不可以去。當時的情形,彷佛上帝唯一所顧到的,就只有我的問題,並如何來幫助找。我很小心使用適當的話語,要求祂再給我一次機會,來彌補過去的失敗。我不能就這麼空著雙手進到天堂。我儘力求祂,我說:「天父啊,如果你肯答應我的話,我向你保證,我一定會做得好一點的。」

主就說:「霍華德.皮特曼,你已經應許過好幾次了。」

祂沒有再說第二句話。事實就是這樣,我過去對祂不知應許過多少次,但卻從來沒有兌現過。現在我再也找不出理由來向祂請求了,於是我只能跪在祂面前說:「阿門。」就算是祂把我打落到無底坑裡面,我一樣要說:「阿門!」因為那是我應得的。

哦!讚美祂的聖名,我要不住的感謝祂,在那一刻,祂並沒有按公義來處罰我,卻向我施恩典,我的靈魂立刻充滿亮光和能力。那位坐在寶座上的,乃是我真正的父親,祂不再是與我距離遙遠的上帝了,祂變成我真正的父親,最要好的朋友,這是我有生以來第一次產生這麼強烈的體認。這種關係,就和我肉身的父親和我一樣。現在,我和我真正的父親在一起,祂愛我,祂暫時拋下祂所創造的一切,單獨和我相處。我是個浪子,這是我生平以來第一次,在意念中遇到祂,祂是那麼真實,是我真正的父親,我最要好的朋友,當祂充滿我的靈魂時候,我同時也有了痛苦和憂傷,憂傷是因為過去的不順服,使我的父親傷心。在這時,祂也表現出憂傷的心,我發現祂也同樣感到傷痛。上帝感到傷痛,是因為我受到了傷害。雖然祂容許我受傷害,卻不讓我獨自受傷。祂所受到的傷害,比我所受的更重。上帝是超越萬物的創造者,卻不讓我獨自受到傷害。祂是阿拉法,也是俄梅加,宇宙的創造者,卻因為地上一個小孩子受到傷害,而祂也受到了傷害。這是何等大的愛呀!超過世界上所有的愛。

在這時候,我忽然發現,我肉身的生命並不怎麼重要了,我現在只看重天父所要的是什麼。祂的旨意變成我生活上的目標,肉身的生命一點都不重要。當我有了這番體認之後,上帝就把肉身的生命賜回給我了。而且我這浪子既回頭,父親就可以和我講一些比較知己的話。祂對我說為什麼這一次祂要我到天上來,是因為祂有一個信息,要我去傳布。

「奇異恩典,何等甘甜,我罪己得赦免,前我失喪,令被尋回,瞎眼今得看見。」

我眼中昔日的矇蔽挪去之後,我得見了天父的真像。當我受傷的時候,父亦感到心疼,這種慈愛真是叫人感動。祂是那麼疼愛所有的人,地上每一個人對祂來說,都非常寶貴!即使世上只有你一個人,救恩乃是你個人與耶穌的關係,如果你不知道祂是你真正的父親、你最好的朋友,請你務必趕快接受祂,求祂赦免你的罪。認真尋求祂,你才會有喜樂和平安。

十一 五點信息

上帝要我傳的信息,聖經裡面早有記載了。祂從沒有告訴過我聖經以外的事。祂要我去傳的一共有五點,都是聖經裏早說過的,特別是在馬太福音第10章。我現在要將上帝要我傳的信五點信息,說給你聽:

第一點,許多自稱為基督徒的人,在今天世界上,都淪入老底嘉教會的光景。大多數自稱是基督徒的人,都過著欺騙的生活。他們口裡說到耶穌,但是卻沒有與之相稱的行為;自稱是基督徒,卻生活得和魔鬼一樣。他們受到了魔鬼的欺騙,認為自己是對的。魔鬼告訴他們星期天可以去禮拜堂,平時的聚會也可以參加,使他們覺行這樣子就可以了,不再需要些什麼,變成不冷不熱的。因此啟示錄3章14至22節,我們的主說,要把他們從口裡吐出來。

第二點,撒但也有位格,像人一樣。你知道撒但也是一個「靈」嗎?牠是一個邪靈。上帝和撒但都在爭取人的靈魂,而撒但卻得到了大多數。因為牠使用欺騙的手段,專門說謊,施用詭計,牠手下又有許多的邪靈,和一些所謂的基督徒,來作為牠最大的武器。這些基督徒不相信真有撒但和邪靈。如果人不相信仇敵的存在,他就不能對付敵人。有耳可聽的,務必要仔細聽,學習上帝的話,知道怎麼來對付撒但的攻擊。

第三點,對整個世界來說,目前就好像是挪亞的時代。人在世上照常做生意、計劃、建造房屋,就像洪水之前,挪亞一家人準備進方舟時一樣。當時的世人即使看到天上的烏雲,仍不相信天會降雨。今天也是同樣的情形,人類已看到世界末日的徵兆,卻仍不相信世界末日這件事。他們不相信主耶穌會再來,也不準備迎見上帝。他們只顧著做生意、做計劃、建造房子,為自己積蓄財寶。即使暴風雨即將要來臨,他們也不聽,不願相信。

第四點,凡宣稱是基督徒的人,都應該是基督在世上的大使。大使必須代表他自己所屬的政府。一個人除非時時刻刻活在基督之中,否則就沒有真正的能力來為主作見證。一天二十四小時,一個星期七天,他都要活在基督之中。一個真正的基督徒,必須要活出基督徒的生活來,不能只在口頭上說說。單單用口頭上來敬拜上帝而不是出自心靈,上帝是不會接受的。凡口裡說認識基督的人,必須要真正地認識祂。有些人為了自己的榮譽,在教會裡面當領袖,只不過貪圖地位而已。切記馬太福音上所教導的:

「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」

第五點是,五旬節聖靈降臨之後,最大的消息是,如今上帝要組織一個軍隊,再一次震動全世界。借著祂的軍隊,祂要行出最大的神跡,藉此動搖現今世上沉睡的教會和繁瑣的組織。這些軍隊要發出上帝的能力,到一個極高的地步,超過五旬節使徒們所做的,甚至有的超過了以利亞。這是一個驚人的大好消息,上帝將要組織這麼一個軍隊,但目前有些兵士,信心還沒有達到那個水平,必須等到所有兵士都達到那個水平的時候,上帝纔要借著這些精兵施展祂的大能。祂訓練這些精兵很久了,才只訓練成一點點。現在祂正在加緊訓練,要借著這些精兵,來施行祂在聖經上已經應許要成就的大能和奇事。施洗約翰當年帶著以利亞的心智和能力來到世上時自己並不很清楚擁有這些,但他的心志和能力,的確是為主耶穌開路的。

我在此向讀者們宣告,你們就是上帝要號召的精兵,加入先聖先賢早己組成的軍隊,把以利亞的心志和能力帶到世界上。目的也是在為主耶穌開路,因為祂要再來了,你們曾沉睡,現在應該蘇醒過來。你們已經停頓了多年,快站起來向前進。你們要出來為主作工,要多讀聖經,尋求上帝的旨意,要把主放在第一位。上帝的精兵將要帶來最後的大復興,正如先知約珥所預言的。所以你們必須準備打這場仗,訓練自己成為精兵,但是上帝也會有所篩選,許多不夠資格的,都要被淘汰掉,正如基甸的軍隊,最後只剩下三百人。

十二 我得了醫治

上帝將那些信息交給我之後,不但要我傳,還要我把這次的經歷都說出來。聖靈指示我得持續傳三年的時間,但祂沒有告訴我三年以後會怎麼樣,也許我只有三年好活也說不定。這是由1980年五月七日開始的,上帝告訴我不要組織同工隊,祂將會供給我一切的需要。

上帝把肉身的生命還給了我,並告訴我,我已經得了醫治。祂叫出我的名字,對我說:「霍華德.皮特曼,照著你的信心得醫治吧。」

當祂說完這句話的時候,我們之間的談話就結束了。天使將手按在我身上,我什麼都不記得,睜開眼睛,只見自己躺在醫院的病房裡面,我見到的第一個人,就是我的醫生。他站在我牀的一頭,他臉上露出一絲笑容,我見他轉身對旁邊的護士說:「你看,神跡發生在這個人身上了!」

我試著把上天堂的經歷告訴他,但是他不肯聽。雖然他連和我討論都不願意,他倒是承認我活過來是個神跡。

我回想這次奇妙的經歷時,注意到有些事情,天上的使者故意不讓我記得。但是一切主要的過程,都清清楚楚留在我的記憶裏,尤其是上帝所交託給我的那些信息和吩咐我的話。這不是一個夢,而實實際際的經歷。夢我也做過,我可以將這二者分別出來。

第一件事,就是上帝醫治了我,祂不單醫治了我破裂的動脈,又醫治我另外一個不治之症,這個病在我身上已經有二十年了,就是在酣睡中往往會中止呼吸的毛病。每當這個病發作的時候,我會驚醒過來,不能夠呼吸。可是我爬起來,伸手摸著什麼東西的時候,我的呼吸又恢復過來了。這是很可怕的,只有睡覺的時候才會發生,萬一醒不過來,我就會死去。過去二十年中,我不知看了多少醫生,他們也說不出來是什麼原因,只說這個病是沒辦法醫治的。他們只有叫我少睡覺和節食。雖然他們也試過些方法,仍沒有什麼果效。

最後一次發作,是在這次動脈出血之前一個星期。我醒過來時,不能夠呼吸了。我爬起來抓緊內人的手,仍然不能夠呼吸。我掙扎著走入洗手間,倒了一杯冷水,跪在地上,當冷水接觸到我嘴脣的時候,我的呼吸才恢復過來。那晚我不敢再上牀睡覺,一等到天亮,就趕去醫生辦公室。醫生很不高興,因為我沒有照著他的話去做,他對我說:

「皮特曼先生,你大概不知道你的病有多嚴重!」

我對他說,我很感激他的建議,我也知道我這個病的嚴重性。於是他就關照我的妻子,如果我再不能呼吸的時候,該怎麼樣來急救。內人當下就接受人工呼吸的急救訓練。

我向上帝求醫治的時候,我只求祂醫治我動脈的破裂,上帝對我說,我得著了醫治,原來是兩種病都得了醫治,但用的卻是不同的方法。祂先醫治我不能呼吸的病,是用超自然的神跡。至於動脈血管的破裂,則要經過一段休養時間。祂告訴我得著了醫治,但動脈癥狀仍持續了三個多月。我初由醫院回來的時候,病情並沒有好轉,我還是感到疼痛,令我難以忍受。我妻子要我再去醫院一次,但我卻不願那麼做。上帝既然對我說,我得到了醫治,為什麼我還要去醫院呢?不論有多痛苦,我一定要信靠上帝,過了幾個月,我終於感覺到自己得到了醫治,上帝醫治了我兩樣的疾病,使用兩種不同的方法。借著這兩種的醫治,我的信心大增。

經過這件事之後,我學習到不只有一種信心。

聖經上說有四種不同的信心,一種是暫時的,一種是死的,一種是智力的,這三種都不能算是真的,只有那得救的信心纔是真的。我如今在傳上帝交託給我的訊息,就得靠真正的信心,如果用錯了信心,將會造成極大的損失,我可以在聖經上找出幾個例子來說明信心的不同。第一個例子是在路加福音八章十三節,上面說:

「那些在盤石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉,就退後了。」

請注意「暫時的」,到後來就「退後了。」這就是暫時的信心。如果我的信心是這樣的話,我的病即使得著醫治,也只不過是暫時的。

第二個例子是在雅各書2章19節:

「你信上帝只有一位,你信的不錯,鬼魔也信,卻是戰驚。」這只是口頭上相信,並沒有用,鬼魔也相信的。如果我相信上帝已經醫治了我,卻跑到醫生那裡去,這只不過是一種智力上的相信而已。我必須要口裡承認,心裡相信纔行。第三個例子,是講到死的信心,在雅各書二章十七節說:「這樣,信心若沒有行為,就是死的。」

當上帝對我說,我已經得著了醫治,我便相信祂的話,即使仍感痛苦,我也不要留在牀上,擺出一付等死的模樣,相反的,我必須要有信心的行為,起來稍稍走動。因為信心若沒有行為,就是死的。上帝既然說我得著了醫治,就是得著了醫治。雖然情形好像是相反的,我卻不去管牠。

第四個例子是在羅馬書10章9節、10節:

「你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫他從死裏復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。」

聖經上講到人的心,這不是指肉身上的那個心,那個心只不過是用來把血液輸送到全身去的。這乃是指你的裡面,你的靈。所以我的心,我的靈,我的裡面完全相信上帝,我也把我所信的,在行為上表現出來。

我如此堅定持守得醫治的信心,不是一天,也不是兩天而已。而是一天又一天,一個星期又一個星期,一個月又一個月,裏外一致的相信,直到試煉結束。

十三 解夢

我現在要再講一講我過去所做過的那五個夢,那是發生在我患病的七年之前。當時我做完了那些夢,我知道上帝有信息要給我,卻不知道信息的內容到底是什麼。

我把這些夢講給很多人聽,希望能有人像約瑟一樣替我解夢。

上帝在1980年五月七日,要我出去傳福音和這次的天堂遊歷之前,先差派了我一位好朋友拉瑞來為我解夢,而他也曾出現在那個異夢中。上帝用他發起成立了一個「新非拉鐵非」教會,不屬於任何教派,好授權差派我出去傳講信息。教會成立的那天,1980年五月七日,有七個人聯合簽署,我也是一員。上帝使用我們這七個人,來完成祂特別的使命。祂主動由美國各地把其他六人召集過來,不是我要他們來的,當中有人還遠從一千二百里以外的地方趕來呢!教會成立的當天,我出去傳信息的事情就實現了。拉瑞來到我的家裡,說上帝要他來替我解夢,於是我把錄音帶拿來放給他聽,他就一一替我講解。

第一個夢是我睡在一張搖椅上,這是指我在那真正的教會工作,我自以為很舒服,不缺什麼。我那快要死的母親,是代表我所事奉的教會。那條狗就代表撒但,牠咬我的手,表示我會罹患肉體的疾病,藉此醒悟過來。我四周的保障代表聖靈的保護,我把撒但趕出正門,表示我的勝利。而撒但仍想從後門進來,表示牠對我不肯放鬆。狗不斷用身體撞門,表示撒但攻擊之猛烈。

第二個夢,我站在一個空的古老三層樓門口,三層樓代表我在教會裡面傳道了三年。房子裏是空的,指今天那真正的教會既沒有精兵也缺物質。白狗代表撒但,黑狗代表教會的信徒。如今撒但正努力壓制教會的信徒,讓他們動彈不得。而且許多世人以為這條白狗是好的,黑狗是壞的,事實正好相反。我能對抗這條白狗的催眠,表明上帝使我又一次勝過了撒但。有一度,撒但逃離了真正的教會,可是當牠回來的時候,卻裝成我最好的朋友。幸好我又一次得著超自然的力量,認出牠的假冒。但這麼做仍擋不住牠,因為牠還是會再來,喬裝成我的朋友,想藉此加害於我。

第三個夢,我夢見自己出外去傳道,背在身上的一袋狗食代表上帝要傳給世人的信息,房子裏的人代表一羣神的子民,我將要奉派到他們中間去。那隻前來攻擊的狗,代表撒但,牠想攔阻我傳上帝的信息。天上的聲音則預言有件超自然的事情,將在我傳信息的途中發生。

當拉瑞解給我聽前三個夢的時候,他說這是上帝告訴他的,但是他還不能解說我第四和第五個夢。過了兩個月,有一天晚上,我獨自一人在房間裏,聖靈親自來向我解說這第四個夢。這個夢很簡單,就是我將被差派到國外去,到英國,將會有超自然的事情發生。講解就到此為止,直到現止,我那第五個夢仍沒有得到解答。

所有這些夢,都與上帝在我身上所行的大神跡、祂給我的信息、以及我日後傳道會遇到的事有關。對所有真是上帝兒女的基督徒來說,時間是非常寶貴的,因為這個世代將要發生很大的變化。在本章末尾,我要說:

「挺身昂首吧!我的朋友,你們得贖的日子近了。」

十四 關於那第三個夢

自從上帝命令我在1980年五月七日開始傳信息以來,基督教電視網便一直慷慨提供時段,讓我向成千上萬的世人,傳揚這個信息。祂也為我拓展了錄音帶的事奉工作,我的講道錄音帶,已經發行到全世界一半的國家。有些人雖然不能夠在電視上看見我,借著這些錄音帶,仍能聽到我的聲音。

上帝說要做,祂就一定會做到。祂要我憑著信心去做,果然替我開了門。我在美國本土,曾去過很多不同的教派,很多不同教會的門都為我敞開。我沒有要求他們,是他們主動請我去的,就如上帝當初所說的。從開始傳道到如今,我一直忠於上帝的指示。

親愛的讀者,如果此刻你還不確定自己是上帝精兵中的一份子,你還不確定自己的名字已在羔羊的生命冊上,或者你還不確定自己已經重生行救了,我請求你,先不要去做什麼,趕快跪下來,接受耶穌為救主,與上帝和好,重生得救。我可以向你見證,上帝告訴我的每一件事情,祂都做到了,沒有一件例外,所以誰能說我的經歷是一種幻覺或夢呢?我們的日子是那麼短促,時間對你我來說,都是非常寶貴的。我曾經歷過死亡,到過天堂,上帝再給我第二次的機會。但不是每個人都有第二次的機會,所以我們真是要把握有限的時光,多來追求認識主。

1983年,我已經奉派傳了三年的信息。這和我在經歷大神跡七年前做的異夢有關。當時我不明白那些夢所指的是什麼,我知道是很要緊的,但我一點也不明白。當上帝叫人來替我解夢的時候,那第三個夢,最後那一部份仍不清楚,我只略略知道那天早上來的聲音,和超自然的事有關。如今我終於知道,這乃是指我傳信息的時間只有三年的期限,而這的確和一件超自然的事件有關。

1983年一月十八日,我去華盛頓州西雅圖,向那裡的「全備福音企業人員團契」,和一些當地的教會講道。當我越過一座山的時候,我馬上就看到那第三個夢的全景,夢中我走在一條不熟悉的小路上,周圍是積雪的高山和樹木。此刻我人在這座山上,完全是夢裡的景緻,我就叫我妻子讀我所著的這一本書,有關夢的那一段。這一次邀請我的人是泰德和安琪史西米亞夫婦兩個人,當我們到達他們夫婦二人的房間時,我那第三個夢的第二景又出現了。這房子裏坐滿了人,就像夢裡的情形一樣。我和我的妻子,從來沒有到過華盛頓州,也從沒有見過泰德和安琪夫婦二人。如今就差天上有聲音下來的那一幕了。

我們在華盛頓州住了十天,都沒有最後那一幕的事情發生。我心裡在想,到底是怎麼一回事啊?為什麼第一幕和第二幕都已經有了,第三幕卻遲遲不出現。我知道這是很重要的,但是為什麼?

1083年三月十二日,我受邀到印第安納州的拉法葉,向當地的「全備福音企業人員團契」講道,前一晚我住進一家當地的旅館內。凌晨三點鐘,我突然醒過來,我裡面得到一個信息。這個信息向我解釋了那第三個夢裡,有關天上聲音的那件事。我思想了好半天,才繼續入睡。不過我打定主意要試一試那解釋是不是真的。

十二日晚上,在我尚未開始講道前,有一位副主席走近我,遞給我一張折起來的紙,他說是一位女士請他交給我的。因為這位女士在前一個晚上做了一個夢,她說夢的內容可以解釋我從前第三個異夢,其內容和上帝在凌晨所給我完全相同,就是:

「我那三年的傳道期結束時,將要有一件震動全世界的大事要發生。這件事乃是超自然的。」

天上的聲音所指的就是這個,預言一件震動全世界的事情,馬上就要開始了,這件事主耶穌自己也曾在啟示錄3章16節說過的,祂要把那不冷不熱的基督徒,從口裡吐出來。我在夢裡看到的父親是代表上帝,那場政變則象徵撒但借著一些有野心的領袖控制住了好些教會。因為這樣,那些屬於上帝和真教會的信徒應該站出來,分別為聖。

請看啟示錄3章18節,這節聖經告訴我們以後將會怎麼樣:「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足,又買白衣叫你赤身的羞恥,不露出來,又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」什麼叫「火煉的金子」?什麼叫「白衣」?什麼叫「眼藥」?上帝是我們的珍寶、衣服和良藥。火煉的金子是指熱心,白衣是指公義,眼藥乃指信心,使我們可以看到屬靈的事。上帝要將這些賜給真正屬於祂,和順從祂的人。

請好好思想這些事情。

推薦閱讀:

相關文章