距离晚餐时间还有一个多小时,打算到街上逛逛。到柜台寄放钥匙时,柜台小姐给了我们一张地图,介绍沿线的景点和纪念品店,也提醒我们晚上有饭店接驳车载我们到雪洞祭的泽口会场(可以看到一大片雪洞点灯的地方),非常贴心。

  饭店内的积雪,一点也不夸张,要下多久才能积这么深阿。

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  路边的积雪也是,虽然有人行道,但很滑,走路特别小心。饭店对面的汤殿山神社只剩下鸟居。

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  仔细研究这些积雪,终于知道它们为什么不会轻易垮下来,因为气温太低,没融化的雪都结冰了。

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  经过雪洞祭接驳车候车处,如同先前说的,只有星期六、日、假日有开,幸好花と华饭店有自己的接驳车,而且因为雪洞祭,晚上班次还挺多的。

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  另外一张照片是大叔正在处理山猪,贴心的喵喵知道画面太血腥,以手震制造马赛克效果。

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  店家前各式各样的雪人,汤泽屋前那位醉倒的不仅再次吸引我们目光,还让我们入店光顾。邮局前面也有雪人,也让我知道待会印的明信片可以丢哪。

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  转进柏屋物产店和松屋之间的巷子,经过一座桥,往本家伴久旅馆的方向看,旅馆对面有处积雪的光泽明显和其他地方不同,看起来是冰,点灯后更不得了,发出青色光芒,既神秘又美丽。

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  但在这一带拍照时要斟酌,因为拍到一半,居然发现本家伴久旅馆这一侧都是露天风吕,虽然有木板遮蔽,但还是看的到人,发现后,我就提醒喵喵,别把相机拿在手上,要拍的时候也别晃来晃去,旅馆这一侧能避开就避开。

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  下午五点半,天色渐渐暗下,温泉街上的店家点灯了,路边和饭店的雪洞也是,我们已经迫不及待想看晚上的雪洞祭,但在那之前,要先回饭店享用也很重要的大餐。

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  根据订单上有关今天晚餐的叙述:ご夕食は囲炉里を囲んで楽しむ当馆名物「平家お狩场焼」でご用意いたします。ご当地ならではの山川の幸をふんだんに盛り込んだあったか料理をご赏味ください。干杯用にスパークリング日本酒をお二人様に1本プレゼント。お食事に华を添えます。

  简单来说,今天晚餐是当地特色「狩场烧」,令人期待,倒是那瓶日本酒,是送上桌后,我们才知道,其实订单上就有写了,没注意看。

  非常复古的用餐空间,原来这就是平家落人狩场烧的气氛。拿起菜单就知道,今晚绝对非常饱足,其中竹笋饭和味噌汤可以续碗,可惜食量有限,要不然竹笋饭超对我的味。另外印象深刻的是生鹿肉,和它没有缘分,放进嘴里时只想赶快吞下去。

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  传说中的日本酒,虽然平常不喝酒,但当下觉得不喝太可惜,尝了一口,发现没什么酒味,结果两个人一下就干掉了,反而我的餐前葡萄酒完全没动。

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  除了生鹿肉,主菜有一项铁板牛肉,自己烤,号称黑毛和牛,吃起来果然和一般牛肉不一样,入口即化。

  特别的烤肉方式,其中有一块板子,喵喵尝了一口上面沾的东西,发现是味噌。烤肉时要特别小心,竹签插深一点,不然就像喵喵的蒟蒻一样跌倒沾了灰,超可惜的。

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  平常吃饭速度非常快的我们,今天还是吃很快,共一个小时,我觉得我们已经刻意放慢速度了,觉得想慢慢享受狩场烧的气氛,倒是遇到隔壁桌一组房客比我们晚来却早走,棋逢敌手。

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  饭后散步时间,也是这两天的重头戏,搭上饭店接驳车,前往雪洞祭泽口会场。抵达时,司机特地提醒大家回程时间,但我并没有打算搭车回去,不想被时间绑著。

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  眼前的景色不需要太多形容词,感动的同时,也感谢辛苦点灯的工作人员,让我们享受如此美景。

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  走回平家之里,买了夜光票(200円)入场,这也是我为什么没打算搭车回去,心想平家之里的夜晚应该也很漂亮。

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  放空状态,尽情享受美景,也发现疑似雪洞烤肉的器具。

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  经过饷の馆,发现里面有卖甘酒,决定各来一杯暖暖身子。进屋后,因为温差太大,相机镜头立刻起雾。

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  虽说没打算搭接驳车回饭店,但离开平家之里时,饭店接驳车刚好从眼前往泽口会场方向前进,那就来搭车吧。因为不知道车子什么时候会开,于是我小跑步,先一步抵达,确认巴士不会开走,昨天刚完跑东京马的喵喵就在后面慢慢走,现在要她跑步实在太残忍了。

  回到饭店,喵喵理所当然溜到岩风吕洗澡去了,我有点懒,想在房里洗,奈何浴室里的摄氏50度水居然是冷水,这也没办法,气温实在太低了,还是到大浴场吧,反正这个时候应该是我独占大浴场享受。

  泡完温泉,经过大厅旁的超大LOUNGE,看起来很舒服,只是现在即便是室内,气温依然很低,还是赶快回到有暖气的房里吧,最矛盾的时,我居然带了一枝巧克力冰棒回去,泡完温泉的习惯。

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  第一次在日本吃罐头食品,鸡肉的话,当然还是居酒屋现烤的好吃,喵喵也拿出下午在汤泽屋买的汤西川温泉清酒,不喝的话就会认床。

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  暗黄灯光,广缘外还亮著的雪景,这一晚就在如此梦幻景色下入睡。

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