记者王靖淳/综合报导

本土疫情拉警报,连续多日确诊数破6万例,引发许多国人纷纷担忧,自身就陷在染疫的风险中,同时也深怕自己会在染疫后,出现难以适应的症状,然而,虽目前确诊Omicron的患者几乎以轻症为主,同时也有不少人认为,确诊应与一般感冒类似。对此,国外便有专家提及,从2大咳嗽的关键就可分辨究竟是确诊还是普通感冒。

综合外媒报导,针对不少民众透露,确诊Omicron其实就跟一般的感冒差不了多少,同时也透露,自己在确诊之后,仅出现喉咙痛、咳嗽等症状。对此,国外便有小儿科医师指出,若以普通咳嗽而言,若确诊Omicron,咳嗽不但不太会出现痰或黏液,而是持续性的干咳且伴随声音沙哑。

然而,医师也提及,在确诊Omicron的同时,除了有咳嗽症状之外,应也会在染疫的第一周就伴随发烧、疲劳、头痛、恶心、呕吐、流鼻涕、打喷嚏、食欲不振及肌肉酸痛等情形。最后,医师建议,若民众能以以上2个关键来判断究竟是确诊还是普通的感冒,那么应该就能避免掉一些不必要的恐慌。

此外,根据 《ETtoday新闻云》报导,耳鼻喉科医师陈亮宇也表示,若民众在确诊之后出现喉咙剧痛的情形,若不想靠药物来缓解,那么也能藉用盐水漱口、 喝冰水、吃冰淇淋、少说话、多喝水等「靠自己疗法」来化解喉咙痛或干燥等不适感受。

【更多中天快点TV报导】
确诊喉咙痛可吃冰缓解!医喊「用盐水漱口」曝5招自救撇步:不一定要吃药
不能直接滴黑眼球!眼药水「用太多次」完全无效…医揭正确方法:再乱滴就瞎了
Omicron直逼喉咙深处 医劝「1日4次这样漱」降低重症有效直逼99%

相关文章