蚵仔麵線是款經典國民美食,不過價格親民的食材,在別的國家可能是很難得才能喫到的昂貴美味。目前在臺灣工作的俄國模特兒塔西亞(Tasia)近日受邀品嚐蚵仔麵線,怎料才喫一口,就讓她瞬間淚崩,回想起爸爸生前的種種回憶,想帶爸爸來臺喫這碗便宜又好喫的麵線,卻永遠都無法實現。

塔西亞日前接受YouTube頻道「不要鬧工作室」的邀請,試喫蚵仔麵線,只見麵線中不僅有加辣椒,還有香菜提味,沒想到她只吃了一口,就整個人靜止不動也說不出話,接著就忍不住哽咽落淚,讓主持人驚訝詢問「怎麼了?是太辣了嗎?」

塔西亞喫麵線一口秒噴淚。(圖/翻攝自不要鬧工作室YouTube)
塔西亞表示,這碗麵線很好喫,只是讓她回想起小時候,爸爸還在世時,總會帶著她去釣魚,當天還會把釣到的海鮮煮成晚餐,且爸爸知道她喜歡喫辣與香菜,會默默地把她的食物做成小辣再撒上幾片香菜。

她也提到,蚵仔在俄羅斯算是非常昂貴的食材,爸爸總是努力工作,為她和弟弟存錢,有次爸爸為了替她慶生,專程帶她去餐廳喫蚵仔,而這次也是父女倆此生第一次喫到蚵仔,如今喫到這碗麵線,腦海裡專屬於2人的回憶不禁湧現。

塔西亞是一名在亞洲工作的模特兒,現居臺北。(圖/翻攝自Tasia IG)
塔西亞透露,她很驚訝在臺灣一碗蚵仔麵線價格完全不貴,「我希望,爸爸可以在這裡喫到一碗」,可惜這個願望如今已沒辦法實現,最後她也向天上的爸爸喊話「爸,我答應你我會堅強」,思念亡父的孝順之情讓人感動。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
相關文章