小賴(賴晏駒)推出新歌〈Perfect Clown〉,剖析內心令他數度淚灑錄音室,原來總是要求完美的他習慣武裝自己很堅強,內心卻有著柔軟、脆弱的時刻,偶然聽見歌詞中「卸掉自己的偽裝」、「不要再逞強」,馬上投射到心路歷程,默默流淚,甚至放棄原本預定要出的歌曲,也要在生日前夕推出這首新作。

更多新聞:吳淡如傳統市場「付1000被說500」!曝2理由隱忍

 小賴數度淚灑錄音室。(圖/日向創意提供)
小賴在螢光幕前總是給人歡樂形象,其實成長奮鬥的路上充滿荊棘,而他也如歌名「完美小丑」般偽裝自己,低落也很少提出求救訊號、報喜不報憂,甚至常在朋友間扮演鼓勵者的角色,當大家心目中的開心果:「不想讓別人看到太脆弱的一面,因為我覺得太過度展現自己的脆弱,在別人的眼中好像比較沒有價值。」
 
更多新聞:阿北好尖銳!被嫌「醜又胖」 熊熊失落問:退演藝圈嗎?

因此,當小賴進到錄音室想到種種心路歷程,爆哭到不行,他回憶:「當時以一種呢喃式的唱法詮釋,好像在跟自己對話,第二段歌詞特別觸動我,讓我唱到一半淚腺失守,崩潰唱不下去。」最後將自己很「ㄍㄧㄥ」的那面全拋開,透過歌詞好好和自己和解,才順利完成錄音,不過在MV拍攝期間又很不住淚崩。
 
更多新聞:太兇撐爆衣!日月光辣妹「飛彈胸器」炸翻 本人神到了

小賴在MV拍攝期間也忍不住淚崩。(圖/日向創意提供)
最讓小賴印象深刻的是,有一幕是在草叢裡,導演要他去找心裡面另外一塊的他,「救贖自己、原諒自己」的橋段,導演請另一位演員隨意的觀察他,並在耳邊說出一句話,沒想到對方輕聲對他說出:「你辛苦了。」觸動小賴敏感神經,淚點更往上爆哭到第二個層次,他笑說那天在新竹的沙灘整整拍了快12小時,從一開始哭到結束,甚至拍完後,第一次合作的導演都跑來跟他說:「小賴,你很能哭耶。」讓他聽完哭笑不得。
 
小賴明(16)日迎來31歲生日。(圖/日向創意提供)
明(16)日就是小賴的生日,透過這首歌他想告訴自己:「累了的時候,就回頭看看自己,你已經很棒了!」他也希望藉由這首歌能夠更打開自己的內心,希望2022年能夠把很多掌控、很多堅持再放鬆一點,讓自己更舒暢的面對大家。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
相关文章