市面上的衣物清潔產品眾多,除了多數人常用的洗衣精和洗衣粉外,還有造型小巧的洗衣球可選擇,讓民眾更加方便。不過,日前一名網友透露,最近鄰居向他借了洗衣精,用完後還大讚「洗了好乾淨」,怎料事後他卻發現,鄰居竟然拿錯了,實際上使用的是「這罐」,讓他嚇壞直呼「不知道該不該說」。

更多新聞:情侶愛愛幫服務竟聞「腐爛魚腥味」 男乾嘔到吐結局曝光

鄰居借洗衣精卻拿錯罐。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)
這名網友11日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,鄰居阿嬤最近為了幫媳婦坐月子,特地從宜蘭來到台北,對方前幾天來跟他借洗衣精,「說媳婦用洗衣球她不習慣」,當下原PO正好在忙,便用台語說「在後陽台洗衣機旁,青青的那瓶,不夠再來拿…不要客氣…」鄰居也自己前去拿取。

近日鄰居再度前來借用,還大讚「上次那罐洗了好乾淨,你們真的是很會買」,由於原PO當時正在拆裝電視,便請對方再自己拿。然而,等他忙完一看,卻發現洗衣機還在陽台,這才驚覺鄰居拿成隔壁那罐洗碗精,「我說的『青青』是藍色,不是綠色啦…不知道該不該跟她說?不管了…趕快帶著洗衣精來去道歉」。

更多新聞:月花10萬!新竹小家庭「年支出」細項曝光 網驚:太省

網友分享事發經過。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)
從原PO貼出的照片中可見,白藍色瓶裝的是洗衣精,而綠色瓶裝的則是洗碗精,原來她以為「青色」等於藍色,才會釀成這次誤會。貼文曝光後引發熱議,不少網友紛紛糾正原PO,「青青是綠色沒錯呀,拿拿才是藍色」、「確實綠色是青青欸,應該說白色」;也有人笑稱,「洗碗精的斜槓人生」、「這罐洗碗精很香,被當成洗衣精很正常」、「難怪阿嬤覺得好用,解膩去油」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
相关文章