根據中央氣象局最新預測顯示,今天冷空氣減弱,環境逐漸轉為偏東風,各地氣溫回升,各地大多為晴到多雲的天氣,只有在迎風面的大臺北地區、東半部雲量較多,偶爾可能有局部短暫雨出現。

溫度方面,清晨輻射冷卻影響,各地感受仍然偏冷,清晨中部以北及宜蘭為11至14度,南部及花東為14至16度,尤其嘉義以北及金門局部仍可能出現10度以下的低溫,白天氣溫明顯回升,北臺灣可以來到20度以上,其他地區為21至25度,感受較溫暖,日夜溫差較大,請大家還是要注意保暖,建議洋蔥式穿法以免著涼。

氣象局也在清晨發布低溫特報,針對基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、金門縣等地區,發布代表寒冷的黃色燈號,這些地區有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

另外在空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊,今天強烈大陸冷氣團減弱,環境風場轉為偏東風,西半部地區擴散條件轉差,易有污染物累積。

 

相关文章