23年歷史的經典動畫《魔法阿媽》在長達一年的4K數位修復後,在25日晚間舉行首映,除了導演王小棣參與外,文英阿姨的家人們也一同前來懷念這位「國民阿媽」,而《魔法阿媽》的本尊,高齡91歲的鄭彩霞女士也在昔日男神兒子黃仲崑的陪同下蒞臨現場。

更多新聞:乳房超音波「驚現新腫塊」!美女醫消失2週煎熬曝現況

《魔法阿媽》4K修復版首映會,阿民配音員簡大智、導演王小棣與小扁配音員莊建昱合影_稻田電影提供 。(圖/稻田電影提供)
王小棣形容鄭彩霞女士是台灣早期會被稱為『黑貓』的女性,「漂亮且能幹! 18 般武藝俱全。到了帶孫子的時候,會一起扭蛋,找四驅車的電池」。鄭彩霞女士也透露孫子黃遠很喜歡明太子,小時候常會幫他準備在便當裡,黃遠也坦言那個味道至今仍最熟悉與想念。談到與阿嬤之間的相處,黃遠指出:「小時候我吃飯很慢,因為都一邊看電視看卡通,有時吃個飯會需要三、四個小時都沒吃完,但阿嬤卻從來沒有打過我」。

更多新聞:發燒嗨看辣女友夜店表演 鳳梨被抓包「未戴罩」急道歉

《魔法阿媽》4K修復版首映會,主角豆豆本尊黃遠現身參加。(圖/稻田電影提供)
另外,黃遠也自爆小時候睡覺時都要抓著阿嬤身上的某一處才能安心,就與片中的豆豆一樣,黃遠提及自己與角色最相似就是「愛哭」,小時候常放聲大哭「而且是哭到啞掉」。 而當時電影上映時,他已7歲,黃遠憶及當時電影中鬼怪魔王所出沒的廢墟最令他存有陰影「看完之後跟朋友出去玩,看到廢墟就會有點怕」。如今修復上映,他認為長大後看會更好看,劇情中隱含的元素有著「跨世代的內涵」,完全是大人更能體會的幽默與感情。 

更多新聞:JKF女郎賈曈曈持毒遭逮 交保後下場曝光

首映會現場也邀請當時為動畫角色小扁、阿民等人物配音的夥伴,以及演唱片中動人歌曲的許景淳。當時為豆豆配音的莊博文目前人在澳洲工作,他透過越洋電話回憶當時與文英阿姨合作的情況「第一次在錄音室看到文英阿姨感覺她很兇,後來才發現很和藹,把我當孫子對待,真的跟我的阿嬤一樣」。《魔法阿媽》4K修復版將於11月26日全台上映。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
相关文章