歌手柯有倫2018年與新加坡求學時認識的學妹步入婚姻,在生下愛情結晶後,搖身一變成為了稱職奶爸。本次TVBS《地球黃金線 網路版》節目「讓我搭便車」單元,邀請到柯有倫擔任來賓,他駕駛著越野愛車Suzuki Jimny 讓主持人張立東搭乘便車,展開荒唐二選一的假設問題互動,讓柯有倫難以招架。
 
以《零》、《哭笑不得》等膾炙人口歌曲一砲而紅的歌手柯有倫,在步入家庭生活後,一改搖滾硬漢的形象,轉變為愛女心切的好爸爸。張立東針對這點,沿路拋出與女兒有關的二選一荒唐假設性問題考驗他,像是要「讓女兒裙子穿很短,會露屁股蛋的」,還是「讓女兒穿上衣很短,類似內衣外穿」的服裝。猶豫一會兒的柯有倫,最後選擇女兒上衣穿很短的答案,更頭頭是道的分析「一般人手不會這麼刻意的摸到胸部,但屁股很危險,手會不小心靠到」,煞有道理的原因一出,立刻被張立東笑封為老司機。另一道題目:「女兒開你的車載男友,或是女兒的男友開你的車載你女兒,哪一種會生氣?」柯有倫篤定的選擇前者,原來在感情中相對傳統的他,希望女兒的男友能有比較紳士的表現,他說由女兒偷偷開的話真的不太能接受。張立東補充:「如果回來車子是乾淨的話呢?」不料柯有倫秒回:「一定不會,年輕人你以為我不懂嗎?」獨到見解讓兩人同時笑翻。
 
(張立東沿路拋出許多與女兒有關的二選一問題,讓柯有倫難以招架 圖/ TVBS)
柯有倫雖然給人滿滿冒險感,但在開車時其實是一位不開快車的安全駕駛,他說除了沒有節省多少時間及容易耗油的原因外,也表示小時候其實最怕搭特技車手父親柯受良的車:「我蠻沒有辦法接受搭我爸的車,有時候我會害怕,他對一個小朋友的心靈造成了創傷。」但柯有倫說,由於父親柯受良在港台演藝圈中人脈非常廣闊,因此小時候在家有過很誇張的經驗:「我曾經在家裡和周星馳打乒乓球,同時學友哥在客廳唱卡拉ok。」夢幻的經驗一出,讓現場所有人都高聲驚嘆,張立東則自嘲搞笑地回:「小時候旁邊是跟周星馳和張學友,長大旁邊竟然是張立東!」
 
本集《地球黃金線 網路版》節目單元將在10月15日中午12點30分於「黃金試車組」YouTube頻道、晚間9點於「地球黃金線」YouTube頻道、Facebook播出。每週定期邀請藝人來賓,推出以汽車相關的短版影音內容及輕鬆的生活角度,帶領你進入有趣的汽機車世界,與你分享藝人第一手消息。
 
「黃金試車組」YT頻道 https://bit.ly/3fhaad9
「地球黃金線」YT頻道 https://bit.ly/3fl60Rv
「地球黃金線」FB粉專 https://bit.ly/3ifKgZ9

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

相关文章