iPhone13在9月時正式發表與開賣,讓許多果粉們紛紛想購入新機,不過也有人猶豫到底要買「新機」還是「舊機」?傑昇通信昨(13)日公布「第三季十大降價手機排名」,其中iPhone 12系列手機,在新機發表後,以「iPhone 12 Pro(512GB)」降下最多,第三季降3,100元,累積總降價金額7,010元。

傑昇通信公布第三季手機降價榜。(圖/翻攝自傑昇通信官方網站)
更多新聞:受晶片荒衝擊 蘋果將減產千萬台iPhone13

通訊連鎖門市-傑昇通信昨(13)日公布「第三季十大降價手機排名」,第三季降價榜中,總降幅範圍在12%~45%,季降幅約5%~14%不等,而第三季幾乎由蘋果霸榜,占了6個席次。蘋果發表iPhone13系列新機後,「iPhone 12 Pro(512GB)」就降了3,100元,累積總降價金額7,010元,是iPhone 12系列降價最多的機型。

蘋果新機發表後,舊機款大降價。(示意圖/shutterstock 達志影像)
會出現這樣的狀況,傑昇通信表示,是因為消費者考慮換機的速度,趕不上新機發佈的速度,蘋果新機iPhone 13系列發表後,也有人趁機撿便宜購買iPhone 12和iPhone 11,尤其是降價最多的iPhone 12 Pro,蘋果官方已經下架,想購買的人,只能透過第三方通路及電商平台,在庫存不多的壓力下,仍然一機難求。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
相关文章