金馬獎大熱門《緝魂》入圍十一個獎項,聲勢如虹,不過在大陸影視獎項上,卻僅見張鈞甯一人以《緝魂》入圍女演員獎,另外還有台灣新生代演員陳立農、賴冠霖也分別入圍電影、影集最佳青年男演員獎,而他們也都有在大陸十一國慶時,公開表態祝福。

電影預告《緝魂》:「根據這份遺囑,繼承人第一順位是李燕,除了李燕之外還有第二個繼承人。」

張鈞甯在緝魂中飾演刑警,和劇中老公,同時身為檢察官的張震,一起調查命案共同飆戲,電影傑出表現,獲得今年金馬11項入圍,但在中國著名影視獎項,「文榮獎」上,「緝魂」卻僅見張鈞甯一人入圍。

張鈞甯以緝魂,入圍電影類最佳青年女演員,要和萬茜、楊子姍、劉浩存、倪虹潔共同角逐,而在金馬獎呼聲高的導演以及男主角,則都沒有緝魂的蹤影,另外還有以電影處女作,《赤狐書生》入選的陳立農。

電影預告《赤狐書生》:「那你陪我趕考我也為你做點什麼,就這麼說定了。」

另外劇集類最佳青年男演員,入圍的還有賴冠霖,其他就再也沒有台灣人入圍,而他們的共通點,除了都是台灣人在大陸走紅之外,也都有在大陸十一國慶時,公開祝賀「祖國生日快樂」

國台辦發言人馬曉光:「今年十一國慶期間眾多台灣演藝人員,以多種方式同慶祖國華誕,表達愛國之心和真摯的祝福,我們對此表示肯定,我們將一如既往的,支持鼓勵兩岸文化交流合作,歡迎台灣演藝人員來大陸發展,希望更多的台灣演藝人員,在大陸文化事業發展進程中,分享機遇發揮積極作用。」

被官方肯定作為,不少深耕大陸市場的大咖藝人,包括楊丞琳、張韶涵、歐陽娜娜,阮經天、劉以豪在內,十多位藝人向祖國生日快樂但反觀中華民國雙十國慶,藝人們低調噤聲不表態,形成極大反差。

相关文章