天氣太悶熱怎麼辦?介紹你一家在北屯市場附近的人氣粉圓冰:阿坤黑粉圓。不是我在說,之前經過都有好多人在排隊買粉圓冰,這間小攤子到底有什麼魅力?趕緊來看看。

它就是一個在路邊轉角處的小攤,現在大部分的客人都是外帶買了就走,所以騎摩托車來比較方便。

賣很多東西,夏天有山粉圓、仙草冰可以吃;冬天還有斗六柳丁榨成的柳丁原汁。

阿坤黑粉圓 菜單

這個阿坤到底有什麼令人著迷的魅力呢?復古的風格想必是它吸引客人的原因之一:用塑膠袋裝粉圓冰!便宜大碗的價格也是人氣的原因。不同的料可以任選,3種冰40元或者50元都有。

我外帶了兩份回家孝敬一下我家的兔媽、兔嬤兩位長輩。

很有趣的是,阿坤給的吸管都超粗、顏色超鮮豔,怎麼喝呢?打開一個小洞,吸管給他插下去喝就對了!

但為了讓大家看一下裡面的料,我回到家之後就把他們倒入碗裡了XD

我點了紅豆、黑粉圓、QQ圓三種料,黑粉圓和QQ圓都非常好吃,喜歡有口感的朋友們必點,外軟內Q的滋味很不賴。順道一提就是紅豆煮得很讚,顆顆飽滿但是入口就化了,正是我喜歡的紅豆口感啊!

「阿坤黑粉圓」都是袋裝,如果特別想要杯子裝要跟老闆說,印象要+5元的樣子。在這麼悶熱的天氣,來一份冰涼粉圓冰有需要啦!喝了整個人都舒爽了起來啊,記得有機會經過北屯市場的話,來買一份阿坤唷!

 

店名:阿坤黑粉圓
地址:台中市北屯區進化北路41號(北屯市場入口)
電話:04-22367123
營業時間:09:30-17:00

 




相关文章