「金鐘視帝」龍劭華14日在高雄85大樓昏倒,送醫搶救後仍宣告不治,享壽68歲,突如其來的噩耗令親友心痛及不捨。龍劭華生前影劇作品無數,過去參加已故「秀場天王」豬哥亮節目的片段曝光,現場還有已故「三金影帝」吳朋奉,如今3人已經不在世上,同框畫面令人不勝唏噓。

豬哥亮生前搭檔陳亞蘭主持綜藝節目《萬秀豬王》中,曾邀請龍劭華、苗可麗、吳朋奉一同上節目,當時3人演唱歌曲《雙人枕頭》,音樂結束後,豬哥亮忍不住笑虧,「這些舞群可以休息了,抱歉讓你們跳好幾遍。」

龍劭華、苗可麗、吳朋奉曾一同上節目。(圖/翻攝自中視綜藝Facebook)
更多新聞:龍劭華生前最後見「她」!詳細對話曝光 7小時後猝逝

節目中,豬哥亮透露跟龍劭華很好,「你們還記得嗎?我幾年前吃黑輪被人家拍到,大家都說是他」,接著說,「那時候編劇、電視台就要趕快做一個連續劇,演豬哥亮的歷史,最好的人選就是他」,龍劭華被節目認證為「豬哥亮最佳代言人」。

豬哥亮開玩笑說,「抱歉讓你們跳好幾遍。」(圖/翻攝自中視綜藝Facebook)
龍劭華坦言,其實豬哥亮是他心目中的偶像,開玩笑說「我看到他就流口水」,接著化身小粉絲開心跟對方握手,結果苗可麗突然說「你們兩個有一件事情一樣耶」,接著解答「糖尿病」,豬哥亮、龍劭華尷尬地相視而笑,豬哥亮笑虧,「你也是同病相憐?」逗得觀眾哈哈大笑。

龍劭華被封為豬哥亮最佳形象代言人。(圖/翻攝自中視綜藝Facebook)
如今豬哥亮、吳朋奉、龍劭華相繼離世,同框成追憶,一票網友不捨表示,「影片中現在有3人不在了」、「3個都去當天使了」、「天上相聚了」。
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
相关文章