深藝人龍劭華猝逝,也讓他正在趕拍的八點檔《美麗人生》成為遺作。不過龍劭華每年至少會接拍兩檔戲以上,光是今年已經殺青但還沒播出的就有三部,包括和賈靜雯合作的《媽,別鬧了!》以及女子八家將故事的電視作品。

龍劭華牽著王樂研的手,如同慈父般,似乎在叮嚀些什麼,這是王樂研和龍劭華,首度合作的八點檔作品《美麗人生》,兩人飾演父女,竟然成為絕響,王樂妍得知龍劭華猝逝消息後,痛哭不已,表示一直希望可以有機會跟龍哥合作,沒想到第一次合作也成為最後一次,甚至是沒有結局的合作。

王建復:「我覺得他就是老頑童,前幾天看到他,他還是很有元氣的坐在那邊這樣子,所以聽到這樣的消息,我感到很,人生不如意十常八九。」

這也是王建復和龍劭華,首度合作八點檔連續劇,《美麗人生》描述60年代的故事,4月開拍遇到疫情停工後,8月底南下高雄復,沒想到就發生憾事,據了解龍劭華戲份吃重,已經拍了不少場戲。

製作人郝孝祖:「關於後續的戲分,電視台會有個說明,現在盡全力協助家屬,龍哥的階段他是在第一階段,不是像長壽劇從頭到尾的不是。」

圖/TVBS
龍劭華硬底子演技,聞名演藝圈也讓他戲約不斷,光今年殺青但還沒播的,還有3部作品,包括和陳亞蘭合作的《嘉慶君遊臺灣》,和比莉上演禁忌之戀的《媽,別鬧了!》,還有《神將少女八家將》。

已故藝人龍劭華(2021.3.5):「我的好兄弟黎製作,拿著這個劇本這個故事,叫我來演我覺得好開心。」


為了挺製作人好友,義不容辭接下電視劇,飾演家將館的館主。

已故藝人龍劭華(2021.3.5):「我現在褲子已經濕了,我看到他站在上面,我可能練20年都沒辦法。」

3月開拍,龍劭華現身記者會,幾句話就能逗得全場哈哈大笑,龍劭華的真性情,為戲劇加分也讓他累積好人緣,如今都只能追憶。

相关文章