龍劭華出道42年,做人大方又豪邁,讓他累積好人緣,也是許多新生後輩尊敬的對象!和龍劭華拍攝同一部八點檔的張雁名,在猝逝當天,目睹醫護人員衝進飯店搶救。當時他沒多想,坐上高鐵回台北才驚覺是龍劭華過世,忍不住在座位上哭了出來,至今想起仍然鼻酸。

戲劇《姊姊向前衝》:「小周你是怎樣,吃醋啦,女朋友又跑掉了喔。」

飾演產險業主任的龍劭華,開早會點名楊銘威,卻得到一副沒好氣的臉色,戲裡看似不對盤但下戲後,楊銘威難忘龍劭華的客氣。

藝人楊銘威:「他就是一個很好的大哥,如果是對戲啊走戲啊,他都是不會說他叫副導,或是場記幫你搭詞,他也是幫我們自己演一遍給你看。」

這是楊銘威唯一一次和龍劭華合作,聽到前輩猝逝消息震驚不已,而二度和龍劭華拍戲的張雁名,目睹醫護人員衝進飯店。

張雁名:「(我)從85(飯店)出來之後去高鐵站,然後就看到警察還有救護人員,衝進去85(飯店),就也沒多想覺得可能會是一般民眾,還是什麼就沒有多想後來是,在高鐵上的時候就沒辦法,真的太難過了。」

戲劇《我的愛情不平凡》:「爸。」

2017年合拍偶像劇飾演父子,4年後再合作,兩人戲裡關係親近如同家人,但這緣份再也沒辦法延續下去。

圖/TVBS
藝人王彩樺:「他告訴我說,只要為你寫的戲為你量身訂做的戲,妳就有機會(演女主角),當我在很辛苦的時候,拍戲的時候,我都會想到龍哥告訴我這句話。」

電視劇《花甲男孩轉大人》:「大嫂等妳很久了,妳怎麼現在才回來。」

龍劭華王彩樺情同兄妹,甚至王彩樺出道第一部作品,就是和龍劭華合作。

圖/TVBS
藝人李沐:「我有跟陳璇聯絡,但她應該還在忙,他們感覺家人有很多需要處理的事情,只能用作品懷念龍哥。」

片場裡總是大聲打招呼,炒熱氣氛的好前輩,永存在大家心中。

相关文章