暴風數位股份有限公司所舉辦的第三屆「臺灣學生遊戲開發者論壇(TSGDF,Taiwan Student Game Developer Forum)」預定於 8 月 7 日線上登場,本次活動承襲往屆論壇精神,以學生遊戲開發者為主軸,邀請遊戲業師、各方學生團隊以及遊戲愛好者共襄盛舉。  
 
  在經濟部工業局指導下,由 Digi + 數位經濟產業推動辦公室、財團法人資訊工業策進會及暴風數位股份有限公司等單位共同籌辦的第三屆「臺灣學生遊戲開發者論壇」將於 8 月 7 日透過線上登場,本屆論壇考量到近期疫情,將使用暴風數位所開發的 Shuttle 線上展會系統,讓參與者可居家參與遊戲業師演講、遊戲攤位展、菁英團隊分享會以及開發者沙龍等多種活動,深入瞭解每款遊戲背後的開發歷程。
 
  • image
    本次論壇主視覺以沙漠綠洲作為發想,希望在疫情時代提供學生團隊一個良好的互動環境
  • image
 

遊戲業師演講 點亮從學生通往業界的道路

 
  本屆論壇邀請到了「信仰遊戲」與「熊骨工作室」的成員,將在主舞台分享遊戲開發經驗。兩個團隊皆在學生時代便投入遊戲製作,並獲得多項遊戲大賞的肯定,畢業後更持續投入遊戲開發,致力打造獨特作品。
 
  開幕講者為信仰遊戲的遊戲企劃蔡易桓先生,他將分享《細胞迷途(MO:Astray)》的開發歷程,講述學生開發者容易犯下的失誤,以及作品如何朝向業界標準邁進。閉幕講者則為熊骨工作室的遊戲製作人張秉華先生,他曾在學生時期製作《齒輪齒輪(GearGear)》、《圖塔圖塔(TutaTuta)》,現正持續開發敘事遊戲《沉沒意志(Minds Beneath Us)》,將著重於遊戲團隊組建與專案管理。
 

菁英學生團隊 交流開發經驗

 
  今年的活動也與「IndieCabin 木屋遊戲館」合作,預計邀請多個榮獲各大競賽的學生團隊在演講廳分享開發經驗,並於遊戲攤位展出作品,參展遊戲包含南台科技大學的《亞路塔(Aeruta)》、銘傳大學的《Raven 渡鴉》、大同大學的《Buzzer 蚊子人》,以及亞洲大學的《美溺 Over Beauty》。除了典型的遊戲開發團隊,論壇將擬邀 MineNTU 臺大麥塊團隊前來參與交流會。
 
  此外,演講廳也將舉辦開發者沙龍,提供熱愛遊戲製作的學生們更多交流空間。只要以「學生如何開發遊戲」做為主軸,無論是開發遊戲途中的甘苦談,還是後續的行政、行銷與職涯發展皆可為講題。開發者沙龍講題投稿延長至 7 月 30 日。
 

遊戲攤位展 展現學生團隊創造力

 
  受到疫情的影響,這兩年學生少了許多展示遊戲作品的機會。本屆論壇承襲過往以學生作為主角的精神,預計邀請 12 學生團隊進行攤位展示,參展團隊不僅可透過 Shuttle 線上布置攤位頁面,活動當天也可與來賓即時互動,讓更多人認識自己的遊戲。此外,團隊也可與同樣熱愛遊戲的開發者們交流互動,廣結遊戲創作夥伴。遊戲攤位報名至 7 月 24 日。
 

活動資訊

  • 舉辦時間:2021/8/07(六),10:00~17:00
  • 活動地點:線上
  • 活動費用:免費

相关文章