現代人身邊 3C 產品和周邊配件越來越多,充電需求也是與日俱增。舉例來說,若是你有聽音樂、戴智慧手錶的習慣,就有三樣裝置每天都要充電(iPhone、Apple Watch、AirPods)。再加上近期因為疫情關係,很多人都改為在家工作,除了自己以外,全家人的設備一整天使用下來都要充電,常常會出現充電設備不夠、搶插座的情況。Moshi 近期推出的 Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤以及 Flekto Apple Watch 磁吸充電架,可以同時為兩個裝置無線充電,盤上還配備有一個額外的 USB-A 充電孔,讓你搭配線材或其他充電設備,滿足你全方位的充電需求。

舉例來說,你可以使用 Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤搭配近期同步推出的 Apple Watch 的磁吸充電架 Flekto 使用,一次幫 iPhone、AirPods、Apple Watch 同時充電,解決充電孔位不夠、甚至是桌面凌亂的問題。

Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤開箱

Moshi Sette Q 共有兩款組合,附有電源充電組的包裝盒內除了有 Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤的本體外,還附贈一條 Type-C 傳輸線,以及支援 PD 3.0 的 30W 充電器。

延續過去 Moshi Q 系列無線充電器的布質風格,這次的 Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤在設計上也是披上了同樣的布質設計,相當有質感而且百搭。

Moshi Sette Q 支援 Qi 無線充電,所以只要能夠利用 Qi 無線充電的設備都可以使用,包含 Apple iPhone、Samsung Galaxy,以及 Google Pixel 等。

兩旁充電線圈的中間有一個 + 號,方便大家知道手機或是需充電的設備要放在哪個位置上;這個 + 號搭配外圈的防滑圈還有另外一個很重要的功能,就是我們可能會不小心碰到正在充電的手機,或是來電時的震動造成手機的位移、遠離充電位置而沒充到電,這時防滑圈就可以避免這樣的狀況發生。

翻過來背面的話,有兩個大大的止滑墊,基本上無論是家中或是辦公室裡,任何的平面上都可以防止隨手放 iPhone 的時候 Moshi Sette Q 會移動。

  • Sette Q 雙線圈 3用無線充電盤(含電源充電組),選購:請點此

Moshi Sette Q:安全保護機制

市面上許多無線充電盤會因為溫度過高,導致充電速度降低,尤其是多設備同時充電,發熱的狀況會更明顯,而 Moshi Sette Q 在底座最外圈有一層散熱孔,這是與上方的散熱孔做搭配的,不僅僅只是散熱,而是做到對流,利用熱對流的原理,下方冷空氣進入,然後由上方排出熱氣,替全機快速散熱,加快無線充電速度。

Moshi Sette Q 一樣擁有 FOD 異物偵測功能,這個功能對於無線充電器相當重要,若是有金屬異物放在 Moshi Sette Q 上面,很可能會因為電磁感應而不斷持續升溫發熱,對於無線充電器或是週遭設備都會有危險。

如果我們將零錢放在 Moshi Sette Q 上面,充電盤下方左右兩邊的指示燈會不斷地快速閃爍,藉此提醒使用者注意異物覆蓋的狀況。此外,Moshi Sette Q 也還配有過電流、過電壓以及過熱的安全保護機制。

 

Moshi Sette Q:充電能力

Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤可以利用內附的 Type-C 線連接充電器、行動電源來供電。

左右兩個無線充電線圈是 Moshi 獨家的 Q-coil™ 線圈模組,都有支援 Qi EPP 無線快充協議,這個協議主要就是要求充電盤可以達到最高 15W 的充電功率。 

因此若是搭配 45W 以上的充電器,例如 MacBook Pro 的 61W 充電器,則左右兩個無線充電線圈在同時輸出的情況都可以個別替有支援的手機提供最高 15W 的充電效果。

若是使用 Moshi Sette Q 電源充電組附贈的最高 30W 充電器 Rewind C ,則可以讓左右兩邊的充電線圈在同時輸出的情況下單獨提供 7.5W 的充電能力;或者是只針對一個設備進行無線充電時也依然可以達到最高 15W 的充電功率。

這樣的充電功率對於 iPhone 的使用者來說也很夠,因為目前 iPhone 最高支援的無線充電能力最多就是 7.5W。

這個 30W 的 Rewind C 充電器還有一個收線的設計,不會讓線材一大捆亂糟糟的散落在桌面。

而且放上去就能夠很快的開始充電,就算有使用手機殼、AirPods 保護套/保護殼,只要厚度不超過 5mm 都可以支援。基本上保護殼/保護套超過 5mm 已經算是有一定的厚度了,一般保護殼/保護套的厚度大約會落在 3-5mm 左右。

Moshi Sette Q 在另一側還有一個 5W 的 USB-A 輸出孔,可以提供不支援無線充電的設備使用,或是同時充第三個設備,就算替 iPad Pro 充電也沒問題。

Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤使用情境

現在疫情期間,很多人都是在家工作,更容易遇到搶充電線、搶插頭的狀況,使用 Moshi Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤最大的優勢就是能夠在一個無線充電盤上就同時替 2+1 個設備充電,解決的家中一堆設備需要充電時,插座已經被佔滿、或是還要跑去隔壁房間才有插座可以用的困擾。  

甚至搭配等一下會介紹的 Moshi Flekto Apple Watch 折疊式隨身磁吸充電器更方便,還可以再空出一個插座來給其他需要的電器使用。

而且過去要同時替 iPhone 或是 AirPods 充電,就要準備兩條 Lightning 線,不然就只能等其中一個充完再充另外一個,但 Moshi Sette Q 因為可以讓所有的設備都共用同一個充電盤,所以檯面上就不會有一大堆的線,搞得桌上看起來很凌亂。 


▲ 基本的 Apple Watch、AirPods、iPhone 三件組,就會讓桌面變得很凌亂。


▲ 搭配 Moshi Sette Q 就可以讓桌面變得很簡潔。

而且 Moshi Sette Q 的設計又兼顧了質感,無論是放在書桌、床頭、窗台看起來也賞心悅目。

Moshi Flekto 折疊式隨身磁吸充電器開箱

Moshi 也為有配戴 Apple Watch 的使用者設計了一款相當輕巧的 Apple Watch 折疊式隨身磁吸充電器,Flekto。

與上面介紹的 Moshi Sette Q 在設計上就比較不同,這個款 Moshi Flekto 走的是一個比較簡潔的金屬風格。

鋁製的邊框可以牢牢保護內部的元件,避免在旅途或是位移的時候,因為異物或是碰撞造成的內部損壞。

Moshi Flekto 的大小相當小巧,大概就跟 Apple Watch 加錶帶平放在桌面時的長度差不多。

而且提供最多75 度角的摺疊範圍,將它立起來後,Apple Watch 放上去充電時還是可以看到錶面的內容。Moshi Flekto 有通過蘋果 MFi 的認證,可以相容於所有型號的 Apple Watch,無論你是最新或是最舊款的 Apple Watch 都可以使用。

連接充電孔的 USB-A 還可左右彎曲,擺放的方式就變得相當有彈性,不會因為只有一種插入的方式,桌面的擺設還要遷就充電座調整。

Moshi Flekto 折疊式隨身磁吸充電器使用體驗

我們使用的 Apple Watch 並非使用原廠的錶帶,而是之前開箱過的 X Harmony 不鏽鋼錶帶,會比原廠的錶帶來的重一些,但是並不會影響 Moshi Flekto 的吸附力。

將 Apple Watch 放上去後就算接近垂直的狀態下也不會滑落下來,而且充電的反應也相當靈敏。

Moshi Flekto 因為有著輕巧、快速折疊收合、好攜帶的特性,所以無論走到哪,只要兩隻手指頭一壓就能夠快速收合,放到包包或只是要換個房間所以放到口袋都沒有問題。

多角度的充電方式可以適應相當多的場合,除了一般正常的使用上,可以連接電腦的 USB 孔、行動電源,甚至像是床頭櫃這種比較限制的空間,因為可以變換角度的關係,所以也可以 使用 Moshi Flekto。

Moshi Sette Q、Flekto: 解決多項設備同時充電的困擾,還很有質感

最後,再幫大家統整一次這次使用下來的心得以及這兩項產品的重點特色。

Moshi 這次推出的 Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤不僅採用質感的布質設計,貼心的多用設計解決了現在在家裡面大家插座少、設備多,要彼此輪流充電的困擾,有時候自己的手機還沒充飽,但是另一隻手機已經快沒電了就要先把插座讓出來給別人用,使用 Sette Q 雙線圈 3 用無線充電盤,可以一次為兩台手機充電,即使沒有無線充電功能的舊手機,也可以透過 USB-A 的充電孔充電,這部分真的是相當方便,而且桌面上也不會再有一堆線材亂七八糟的。

 

Moshi Sette Q 特色重點

  • 布面鐵灰設計,讓 Moshi Sette Q 不管搭配什麼樣的風格都合適。

  • 雙線圈設計可同時替二個設備無線充電。

  • 不能無線充電的設備也有準備 USB-A 接孔供電甚至能替 iPad Pro 充電。

  • 最高可支援左右兩邊同時 15W 無線充電功率輸出。

  • 具有異物偵測、過電流、過電壓的安全保護機制。

  • 一個充電盤可以替三個設備充電,不會再有一堆線纏繞桌面。

  • 電源充電組內附的專屬 Rewind C 充電器提供 30W 充電功率,還有貼心的收線設計。

  • 台灣製造,品質有保證。

  • 購買傳送門:請點這邊。

 

如果有配戴 Apple Watch 的使用者, Moshi Flekto Apple Watch 折疊式磁吸充電器,除了吸力夠強、夠穩這種基本的要求之外,Moshi 小小一個方便攜帶,可以在收合的狀態或是打開直立使用,180 度可任意角度的可收納 USB 接頭讓 Moshi Flekto Apple Watch 折疊式磁吸充電器適應各種不同的環境。

Moshi Flekto 特色重點

  • 通過蘋果 MFi 認證,相容於所有型號的 Apple Watch

  • 僅有 47 公克的重量,重量就跟 AirPods Pro 充電盒差不多重

  • 收合簡易,外出、移動攜帶都很容易

  • 放在胸前的口袋都可以

  • 0 ~ 75 度的直立角度,就算立起來替 Apple Watch 充電也不會滑落

  • 180 度的可收合 USB-A 充電線,無論是什麼樣的環境都可以擺放

  • 搭配 Moshi Sette Q 更可以替手邊的 iPhone、AirPods、Apple Watch 同時充電

  • 購買傳送門:請點這邊。

最後,也是另一個推薦大家可以選購 Moshi 的原因,除了上述的 Moshi Sette Q 以及 Flekto 兼具美觀與實用性,Moshi 針對自家的產品還提供了 10 年的保固,領先業界其他品牌的產品,所以不用擔心產品用一用出問題還要處理麻煩的售後服務。

 

本文由「Moshi/蘋果仁」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。

相关文章