我们是不是可以这样认为,每个人都投篮命中率其实都是百分之50。


命中率和命中的概率是不同的概念。

命中率是已经发生的,由球员的出手数和命中数计算而来的一个比例,这个率是效率的率。

而题主的五五开,指的是概率,是球员在一次出手时,这个球命中的概率,是一个数学上的问题。

概率的率和效率的率,不能混为一谈。


如果就看一次,那就是进了或者没进,五五开,但是一般命中率说的是不是一次投篮,是很多次投篮,本场或者本赛季或者职业生涯,看看一共投了几个,进了几个,算出来那就是命中率。


按你所说,我国居民的犯罪率达到了惊人的百分之五十。


每次投篮的结果是进球与不进球 而命中率是若果干次结果的累积 你想偷换这两个概念的目的是什么呢?


只有在随机的情况下才有发生的概率是一半啊,投篮是经过练习的


题目只有会与不会,为什么考试成绩不都是50分呢?道理相同哦


投一个进不进是50,投篮命中率是你投了多少篮进了多少的一个数据统计,


这种概率问题不能以结果来论证,进和不进的概率取决于你训练的成果并不是投篮的结果。考试结果只有过与不过那是不是成绩好和成绩差的人考试通过的概率都是百分之五十呢?世界之大无奇不有


因为你不是一半球进一半球没进,所以不是百分之50


推荐阅读:
相关文章