如题


白藜芦醇是一种抗氧化剂,葡萄、花生、菠萝、桑葚中就含有这种成分,具有良好的生物学作用。在动物和细胞实验中,白藜芦醇已经取得了不少积极的成果。作为一种天然的植物抗毒素,在欧美很多国家地区,白藜芦醇已经成为代替抗生素的家庭必备品。

1997年,美国芝加哥伊利诺斯大学药学院的John Pezzuto教授领导的研究小组在著名的美国《科学》杂志上,发表了题为《葡萄的天然产物白藜芦醇的抗癌活性》的论文,引起医学科学界的轰动。论文证明白藜芦醇能有效抑制与癌症各过程相关的细胞活动,具有预防癌症的作用。

2004年《自然》杂志报道白藜芦醇具有非常明确的延长细胞寿命的作用。

2012年《细胞》杂志解析了白藜芦醇促进人体健康的分子机理。

以上的《科学》、《自然》、《细胞》都是学术界严肃的杂志,在全世界生物科研领域都是顶尖的权威刊物。在这一类的杂志上发表自己的研究成果,是许多科研工作者一生的梦想与追求。可想而知,这几大刊物的权威性和领先性。

近段时间白藜芦醇的热议,扒出曾经一位相当具有影响力的美国教授被证实学术造假。不过,关于白藜芦醇的研究并不能因一起学术丑闻而全盘否定。在动物和细胞实验中,白藜芦醇还是取得了不少积极的成果,不然全球也不会有那么多机构不惜投资那么时间精力去研究这个东西了。


确实有,但是用在护肤品中要看含量,以及使用方式。并且还要注意自己使用的白藜芦醇护肤品质量是否达标。

因为自然界生物中的白藜芦醇含量不高,都是通过各种不同的方法转化而来。由于白藜芦醇的生物活性在全世界得到认可,也造成了对含有较高含量白藜芦醇的植物的过度开发,

白藜芦醇,是一种非黄酮类多酚有机化合物,是许多植物受到刺激时产生的一种抗毒素,可在葡萄叶及葡萄皮中合成,是葡萄酒和葡萄汁中的生物活性成分。口服容易吸收。

2003年哈佛大学教授David Sinclair及其团队研究发现白藜芦醇可激活乙醯化酶,增加酵母菌的寿命,激发了人们对白藜芦醇抗衰老研究的热潮

白藜芦醇在体内具有相对较低的生物利用度,研究表明,白藜芦醇在小肠和肝脏内代谢产物的生物利用度大约为 1%。白藜芦醇在动物体内代谢迅速,血浆中5min即可达到峰值。动物体内代谢研究发现,白藜芦醇在鼠、猪、狗等哺乳类动物中,主要以白藜芦醇硫酸酯化和葡萄糖醛酸苷化产物的形式进行代谢。研究证实白藜芦醇以结合型分布到哺乳类动物不同组织中,且白藜芦醇更多地吸收分布于血流灌注丰富的器官,如肝脏、肾脏、心脏和脑。

部分来源参考百度百科


抗氧化就是任何以低浓度存在就能有效抑制自由基的氧化反应的物质,其作用机理可以是直接作用在自由基,或是间接消耗掉容易生成自由基的物质,防止发生进一步反应。人体在不可避免地产生自由基的同时,也在自然产生著抵抗自由基的抗氧化物质,以抵消自由基对人体细胞的氧化攻击。研究证明,人体的抗氧化系统是一个可与免疫系统相比拟的、具有完善和复杂功能的系统,机体抗氧化的能力越强,就越健康,生命也越长。当然。白藜芦醇也是著名的天然抗氧化剂之一,可清除自由基,抑制脂质过氧化反应。除保护心血管系统之外,白藜芦醇还具有提高免疫力、抗癌、抗病毒、抗衰老等多种功效


白藜芦醇具有很强的抗氧化、抗衰老、抗肿瘤作用。

白藜芦醇是天然酚类物质的一种,在自然界中广泛存在,葡萄中含量最为丰富。白藜芦醇具有很强的抗氧化作用,它可以可清除和抑制自由基的生成,减少氧化伤害。

【服用方法】每天饭后服用30ml。(白藜芦醇醇露),服用期间尽可能在口腔多停留片刻,尤其舌下粘膜多接触,有利于粘膜充分吸收,如果糖尿病患者建议饭后2个小时后服用即可;

每次服用白藜芦醇15分钟后多喝水,有助于提升新陈代谢水平,帮助排除体内的垃圾和毒素,润肠通便。

空腹和睡前服用,利于减肥,有助于燃烧脂肪和促进排毒解毒的能力。

tips:在选择上注意两点:1?看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。


它确实是有一定的抗氧化和去黄效果的,像美商婕斯、金极美、轻氧酵素等等这些品牌的白藜芦醇都是不错的


推荐阅读:
相关文章