一般来说 空腹吃是最好的。

比如早上起床早餐前来一杯燕窝牛奶。

或者睡前当夜宵来一碗燕窝黑芝麻糊。

但其实现在这个季节当做下午茶也是极好的。

比如下午来一碗冰镇过的燕窝酸奶。

配鲜果类的 香蕉牛油果燕窝、冰镇燕窝百香果蜂蜜茶、燕窝火龙果椰奶都是非常不错的去暑佳品。

说得我都流口水了。


空腹吃是最好的,利于吸收嘛。我个人是习惯早上的时候吃,美美的一天就开始了。燕窝本身有一股味道,所以,我习惯做冰糖燕窝或者蜂蜜燕窝,味道会好很多,甜甜的,很好吃哦。我吃的是意康德的燕窝,


一般来说:早晨空腹食用>晚上临睡前食用>下午四五点(晚餐前)食用;

而这三个时间段食用燕窝又比其他时间段吸收更好一些;

但是,如果是长期规律食用燕窝的朋友,其实不必过于讲究食用时间;燕窝中含有的唾液酸和EGF等有效成分在长期食用时在体内已经足以达到相对稳定的稳态浓度。


早晚空腹吃效果最佳,一周吃三次,每次3-5克,是最经济实惠的吃法。土豪也可以每天吃,注意每次吃不要超过5克就好了


我一般是早上空腹会吃一次,晚上睡前吃一次。坚持吃一段时间,感觉气色会变好一些。

每次吃的量不用太多,因为燕窝是属于少食多餐类的温补食品,循序渐进的滋补方式更好能够促进吸收。

一般来说可以天天吃,也可以隔天吃,感冒的时候身体机能下降,身体的吸收能力会降低,就不建议吃。一般在抽烟或者喝浓茶之后,也不建议食用燕窝。


不管是晚上睡前11点左右,还是早上起床吃,一定要空腹食用。


1、最佳食用时间

传统中医认为,燕窝最好在早晚空腹食用吸收效果最佳,

① 空腹

空腹时候吃燕窝效果最好,燕窝主要成分是水溶性蛋白质,空腹食用会比较容易吸收,另外,燕窝中含有的人体所必须的氨基酸,空腹能被人体更好的吸收。

② 晨起或临睡前

早晨起床后是人体最需要补充营养的一个时间点,这个时候吃燕窝就好比饥渴的人喝水,所有营养成分都能很好的吸收(但吸收度跟个人体质有关),所以这个时候吃燕窝是吸收最好的

而临睡前,最理想的时间莫不过是晚上十一点到凌晨一点那样。当然,这不是凭空乱说的,也是有依据的。这段时间呢,中医称为子时 ,是人体胃部显佳的消化时间。(PS:最快要要饭后2小时才吃)这个时间点吃 燕窝,既有利于营养的吸收,又可帮助睡眠,且有美容滋养的效果。


建议每天早上起床后空腹吃。吃完后过15分钟再吃早餐。

也可以在晚上睡前吃(11点-1点)。


咨询下健康顾问吧


推荐阅读:
相关文章