林柏宏、溫昇豪,最近主演《火神的眼淚》,飾演救災救難的消防員,其中溫昇豪說,就算早就殺青了,聽到警笛聲,還是會捏把冷汗,另外談到最近太魯閣號事故,看到救難人員,身上穿的制服,也讓他們更感同身受。

電視劇《火神的眼淚》:「我知道那個地方早晚會出事。」

林柏宏、溫昇豪,飾演消防隊員,前進火場衝鋒陷陣,電視劇《火神的眼淚》,五月份即將開播,儘管殺青都過了一年,骨子裡依舊有消防魂。

演員林柏宏vs.溫昇豪:「有時候聽到消防車、救護車的警笛聲:「心裡還是暗暗的會捏一把冷汗,我覺得腦子裡面都還是有這些,消防隊的消防魂在裡面。」

開拍前所有演員進行三個月,包括CPR、救護課程,還要全副武裝學習打火,徹底體會消防員的辛苦。

演員林柏宏:「正式的訓練到開拍,我發現我們每個裝備真的都很重,林林總總加起來,可能有真的超過20公斤,有時候要扛人、揹人,那個是真的需要體態跟肌肉量。」

不過聊到最近太魯閣號意外,搜救隊人員穿制服,前往現場搜救,也讓他們特別有感。

演員溫昇豪:「我在新聞畫面看到那些特搜,他們穿著衣服跟裝備,就是我當時在拍攝山難救援穿的,非常能感同身受,我想不管是家屬還是去搜救人員,大家都是揪著心的。」

圖/TVBS
不只是消防職人劇,最近還有一部科幻題材,《無神之地不下雨》,呼應臺灣目前缺水,傅孟柏演雨神,還有顏毓麟演智慧之神,要跟曾之喬談戀愛,演員陣容還有柯佳嬿、鄭元暢。

圖/TVBS
藝人柯佳嬿:「當時是說可能會跟海洋有關的故事,我就想說是要找我演林默娘嗎。」

《想見你》陣容,配上全新末日題材,臺劇魅力發威,就是要一口氣征服觀眾心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

相關文章