以手相的角度來看,不同的指甲形狀也能看出一個人的性格及運勢,對此命理網站「生肖運勢天天看」特別整理出4種指甲,剖析不同形狀所代表的個性與運勢,民眾可以趕緊拿出雙手觀察。

一、修長指甲

指甲修長美觀的人,在藝術方面的才華及天賦很高,骨子裡有一種浪漫主義,想像力豐富,創造力非凡,注重精神享受,此外也代表有完美主義情節,要做就做到最好,因此事業運順利,不過性格單純,容易輕信他人,因此在人際交往時難免喫虧,所以一定要提高警覺。

圓形指甲的人處事圓融。(示意圖/shutterstock 達志影像)
二、圓形指甲

圓形指甲的人通常頭腦聰明,為人處世靈活變通,社交能力極強,不愛爭強好勝,對大多數人來說都很好相處,因此身邊朋友多,遇事也有貴人相助,事業及財運都不錯,且這類型的人性格踏實穩重,很會照顧人,婚後通常幸福美滿,夫妻感情非常好。

三、寬形指甲

指甲較寬的人通常性格豪爽,做人做事直來直往,沒什麼城府,不喜歡拐彎抹角也非常講義氣,能夠為朋友兩肋插刀,不過也容易一時衝動說錯話、做錯事,因此要隨時提醒自己凡事「三思而後行」,才能避開禍事,事業上也更容易成功。

不同甲型可以看出不同性格。(示意圖/shutterstock達志影像)
四、方形指甲

方形指甲的人很有主見,頭腦清醒,意志堅定,膽識過人,責任感也重,是天生的領導者,但因為過於嚴肅、缺乏變通,有時稍顯呆板,人際關係不是很好,感情方面也不太順利。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
相關文章