菲立普親王辭世,過去以英國王室為題材的影視作品,不勝枚舉,影迷印象最深刻的就是影集《王冠》,光是飾演菲立普親王的,就有4位演員,從年輕演到老,也捧紅了不少影星,不過要回朔起第一部影視作品,出現菲立普親王的,是1982年的電影。

圖/翻攝自Netflix官方網站
芬恩艾略特,飾演年少時期的菲立普親王,英國影集《王冠》,總是能一探王室內幕,隨著菲立普親王辭世,歷年來扮演親王角色,被大家拿做比較誰最神似,除了《王冠》中的少年版,青年版的馬特史密斯。

影集《王冠》:「我希望能有更多的孩子。」

馬特史密化身年輕帥氣清王,穿上西裝外套英俊挺拔,成年版的託比亞.曼齊司。

影集《王冠》:「現在感覺如何,很冷,很凍,冷靜。」

再到老年版的喬納森普賴斯,無論是髮型與臉型,都十分相像,不過首位扮演菲立普親王的演員,要回溯到1982年,講述黛安娜王妃與查爾斯王子的電影。

由斯圖爾特.格蘭傑所飾演雖然電影聚焦在黛安娜王妃和查爾斯王子的戀愛故事,不過斯圖爾特詮釋的菲立普親王,對待家人和藹可親,讓80年代的觀眾,透過電影瞭解菲立普親王的另一面。

還有2006年的電影《黛妃與女皇》,描述黛安娜王妃過世之後,伊莉莎白二世與首相的合作關係,飾演伊麗莎白二世的海倫米蘭,靠著這部電影拿下奧斯卡影后,詹姆士克倫威爾化身菲利普親王,威而不嚴的銀幕形象令人印象深刻,這些作品也隨著菲立普親王的過世,讓影迷再度回味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

相關文章