佛法是度眾生苦的,不是害眾生的。《地藏經》整部都在講如何利益亡人,如果令地獄罪苦眾生墮入惡道。怎麼搞出被冤親債主殺死呢?難道冤親債主不希望出離苦海嗎?

念《地藏經》一定要領會經中說的是什麼,不能無中生有,無端起顛倒妄想。建議你聽一聽《地藏經》佛法講座,要樹立如來正知正見,這樣才能得到佛法的究竟利益。

網上可以搜索到《地藏經》佛法講座。


念地藏經出問題我本來是不信的,畢竟地藏經里那麼多鬼神天人發誓要守護念地藏經的人,但好像網上看到很多人都在說,我感覺特別奇怪。好像都是精神出問題,死倒不至於,如果真有這樣的深仇大恨,早就弄死你了還等你學佛念經幹嘛

我自己以前看過很多遍地藏經也念過,毛事都沒發生。我今年念了很多次施食餓鬼的普召請真言,什麼事都沒。但我自己盲修瞎練佛經里記載召喚某種眾生的咒語,就很快聽到沙沙沙很快速的聲音,連續好幾個深夜都是如此(本來深夜一般是聽不到什麼聲音的,但那種聲音偏偏在我念咒開始後就很快出現),嚇得我不敢再念了,不過也是除了聽到聲音沒別的事情發生

之前一個信道教的人說連他這樣的外行人都知道佛教中有個地藏經不能念,得有什麼有傳承的師父帶才行,我引用地藏經的原話反駁他,被他說我自己不修(雖然我也修別的)沒資格發言,說我坑人,所以我也不再勸那些本來想念卻被人勸住別念的人別放棄了


去看知乎上這個170W瀏覽量,200+回答數的帖子吧。

地藏經為什麼被傳的很神?


會不會被冤親債主殺死或嚇死不知道,不過道觀來過一個尋求幫助的信士,來的原因是近幾年一直諸事不順,在家的時候能很明顯的感覺到自己的家裡有什麼髒東西。而且自己如果是在家工作的話就老實出錯效率也不行,如果是帶著電腦去商場等人多的地方工作的話效率就會提高很多而且也不容易出錯。

最後經過一番探查(神通加陣法)發現這位信士家中有供奉的神像(經過確認是供奉的地藏王菩薩),家中有著大量的陰人存在,並且還有騾子等動物的靈魂。

綜上所述這位信士出現的這些種種就是因為自己在家中供奉地藏王菩薩唱誦地藏經,招惹來了很多另一個世界的東西,雖然他們本身並沒有什麼惡意甚至還會對你感恩戴德因為他們是被地藏經吸引來的,但是畢竟陰氣太重會對人產生影響,所以普通人還是不要念地藏經供奉地藏王的好。

並非引戰,只是在描述一個遇到的案例,如果有佛教信士不認同以上的結論的話,願聞其詳。

如果是供奉了地藏王的普通人也出現了上面的種種情況可以嘗試凈宅,並把地藏王菩薩送至當地寺廟。


本師釋迦牟尼佛已經入大般涅槃,現在我們此方世界,只有兩位最接近佛的常駐菩薩可以讓我們末法眾生依靠。

一位是兜率天的彌勒菩薩,彌勒菩薩一劫後將示現成佛,現在是等覺菩薩,位居一生補處。

而另一位就是常駐地獄的地藏菩薩,地藏菩薩自久遠劫以來,功德早就圓滿,只要她想,隨時可以成佛,但因為過去世立下的宏大誓願「地獄未空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」,至今仍在地獄不停的度人。

這兩位都是現在我們此方世界中,最接近佛的兩位菩薩,如果連她們的神力都無法化解你的「冤親債主」,我尋思著你也別活了。換句話說,地藏菩薩都不能保佑你,三界之內,誰能護得了你?連地藏菩薩都不信,你信誰有用?

而如果你要去找彌勒菩薩,那首先你得看看你有沒有能力往生兜率天。近代虛雲老和尚曾於定中去過彌勒內院,看看彌勒內院里都是什麼人:玄奘菩薩、窺基菩薩、阿難尊者、紫柏尊者、志善和尚、融鏡法師、寶悟和尚、聖心和尚、讀體律師、觀心和尚等等。往生兜率天至少需要對應定力或者功德,並且發願往生,往生後還分內外院,內院很難進。

而且誰敢保證自己未來世不下地獄,既然會下地獄,就應當皈依地藏菩薩,地藏法門更是末法眾生找老師的好法門。我有寫過一篇關於地藏經的文章,若有興趣可以去看看。

招不招鬼?心中有鬼,不招也來。


推薦閱讀:
相关文章