如題


有不同尋常的事情發生的話,就要警惕了,六感易動,妄執滋生。

再集中回復下幾位所謂學佛的知友,如果系統的學過正經的打坐、禪定、冥想,那就應該知道,那些進入時產生的,都是阻撓進一步精進實現真正的入定的阻礙,只是執念妄念,妄執叢生,遠道趨魔,沉迷神通,終難解脫。

又及,凈明道弟子不需要修鍊內丹術(至少是沒有這個要求必學),別用清靜內丹來套我了,我們真不學這個(當然也不會攔著同門學)。

再及,既然各位是所謂的學佛人,戒除貪嗔痴這個肯定是要的吧?沉迷修行中的神通幻境,是貪;看到有人提出質疑就咒罵,是嗔;執迷不悟不去思考,是痴,慎之慎之,修行一途,步步為營,修行次第,豈是虛言?

最後,祝願大家,修真有份,進道無魔。


看網上倒是有很多學佛感應,我們沒有的也要繼續努力,學佛當然不是求感應,但有感應也可以分享一下,共同努力進步。

楞嚴咒_楞嚴咒修學專題-聖空甘露網?

www.skamrta.com

感應:學佛網關於「感應」的資料--學佛網_明華居士_凈土_念佛_西方極樂世界?

www.xuefo.net

中國佛教三寶感應事迹專題網站 - 學佛感應 念佛感應 佛力加持 智慧相應 - 無量香光 佛教世界?

goodweb.net.cn

楞嚴咒感應錄--學佛網?

www.xuefo.net


我師兄在2017年曾經家裡出過一個大事,當時他覺得法院量刑過重,也確實量刑過重了,具體什麼案子他沒跟我說。他覺得尷尬,他人很斯文的。他也找過三個律師,律師都說不行,不樂觀。法師說。你回家念楞嚴咒,十萬火急!!!!後來他說一天十幾遍楞嚴咒,念到最後都絕望了。結果在最後一個禮拜,事情突然出現了轉機,有個貴人有權有勢,竟真心實意的說要幫忙,最後,師兄告訴我,法院最後的判決結果,跟他心中預想大差不差。這個是真實不虛的事情,因為我當時面臨家庭變故。人生低谷,我對佛菩薩有質疑,師兄說,我告訴你個真實事,給你增加信心,就講了這個。後來我自己驗證。佛法真實不虛


回答中很多人點贊的這位老兄念楞嚴咒念了十幾年,連楞嚴咒就是大白傘蓋咒,和楞嚴經別的說法的部分沒關係都不知道(別人的考究也是如此https://mp.weixin.qq.com/s/IpOOc4gjHiEgdJqvacysGQ),意淫出自己念楞嚴咒已經念出了楞嚴大定。我就事論事,他卻問了我毫無關聯的問題(楞嚴經最初是般剌密帝自私偷偷從國外帶回來翻譯的,翻譯完又被請回國了,還能有啥師承?還是有人說他有準提法的師承穢跡金剛的師承,所以他對楞嚴咒的看法就是對的?),然後把我拉黑。

念咒十幾年,卻連正視事實都不敢,可悲。我不會看不起不知道的人。但有句話叫「知之為知之,不知為不知,是知也」,我看不慣喜歡不懂裝懂誤導別人的。

至於我駁斥另一個人的回答的評論


不要誦《楞嚴咒》,此咒並非是佛說,能毒害眾生,若欲不遭今世來世苦果,請勿誦《楞嚴咒》。

毒害眾生:《楞嚴咒》的真相研究問答式報告(一)毒害眾生:《楞嚴咒》的真相研究問答式報告(一) 一、問:《楞嚴咒》是否佛說? 答: 很遺憾,《楞嚴咒》並不是佛說,實則是冒稱佛說的偽冒佛法。 二、問:請問本報告認定《楞嚴咒》是偽冒佛法的依據理由是什麼? 答:依據、理由有很多,現舉其中主要的幾…4 贊同 · 8 評論查看完整文章欺狂眾生、毒害眾生的《楞嚴咒》。吹得天花亂墜、有各種「好處」的《楞嚴咒》實則為惡魔所說,惡魔充分利用眾生的貪念和缺少智慧,誘騙眾生受持此咒,眾生反覆受持此咒,則違背三皈依,棄捨十方諸佛菩薩護念,而漸生邪見,由邪見日益增長故漸作魔王眷屬,為魔種子,為魔種子故破壞佛法,由破…2 贊同 · 1 評論查看完整文章毒害眾生:《楞嚴咒》的真相研究問答式報告(二)毒害眾生:《楞嚴咒》的真相研究問答式報告(二) 四、問:前面已說《楞嚴咒》並非佛說,那麼《楞嚴咒》的真實作者是誰? 答: 《楞嚴咒》的真實作者應是破壞佛法的魔王波旬或其隨從眷屬,魔的隨從眷屬包含由魔王波旬所統領下的非人大鬼神等。 五、問:請問…1 贊同 · 0 評論查看完整文章

南無楞嚴會上佛菩薩!南無楞嚴會上佛菩薩!南無楞嚴會上佛菩薩!

說印《楞嚴經》時校經的一些感應吧。經上說:魔滅佛經,第一部經就是《楞嚴經》。我就想,《楞嚴經》不滅,其他的佛經通通不滅,於是我決定印《楞嚴經》。既然印經,就得校經。校經要原始經典,我選了幾個版本,最後定為《乾隆大藏經》里的《楞嚴經》影印底本。準備好原始經典了,就可以校經了。

我每次校經時,都要更換專門的乾淨服裝,帶上手套,然後燃香薰衣,手套,筆,文具,桌子等,也全部燃香遍薰,這樣準備好了,才開始校經,在校經的時候,我是用兩支筆,一支筆用在原本上,一支筆用在待印的經稿上,我是逐字校對,忠實原文,不增不減,不錯不亂,這些印光法師在《竭誠方獲實益論》有指示的,我是盡我的努力來遵守實行。我這樣校經,然而我會莫名其妙的咳嗽,咳得非常厲害,我覺得非常奇怪,這樣咳了幾次之後,我突然發現我的手是壓在經書上的,想到這裡,我就抬高雙手,沒有壓在經書上了,果然這樣之後,咳嗽停止了。《大佛頂首楞嚴經》,佛是無現頂相,怎麼能允許你壓著佛頂呢?這時選的《楞嚴經》原始底本是天台國清寺的版本。

後來竟然還莫名其妙地到百千里之外的杭州,在一個頂樓一間尚未使用的空閑的豪華的經理級別的辦公室非常清凈地完成校經,並付印,歷時數個月之久。這時選的《楞嚴經》原始底本是《乾隆大藏經》里的《楞嚴經》影印版本。


有神奇的事情發生能說明什麼?搞不懂你們一個個不好好學佛,天天在那神乎其神,疑神疑鬼的搞什麼呢?


其實念楞嚴咒是修行人用來驅障的。持楞嚴咒,能夠順利修行,一切障礙不能破壞修行。這是最重要的。


咒的含義要懂,咒是鬼神的語言,也就是說佛講楞嚴經的時候,用鬼神的語言把楞嚴經的中心殊勝義理講一遍,這樣子鬼神聽起來就特別親切,就好比佛用你的家鄉話給你講一段,就會覺得特別的好。

所以咒也沒有離開佛經,也與真如本性相應的,也叫真言。

佛經是講給我們人類聽的,是人類的語言,是我們最能夠懂能夠明白的,所以說,佛法沒有秘密的,因為佛講經說法都是為了幫助我們開啟真實智慧,幫助我們明白因果事理,是覺悟智慧的教育,一點迷信都沒有。

德遵普賢:何為真言?

zhuanlan.zhihu.com圖標

個人真實親測,可以幫助戒除邪淫


06年開始念了楞嚴咒10年,然後就越來越順利。工作上每天上班就特別順利,沒啥不順心的。然後16年年初,單位來了個修道的道士居士。然後他就告訴我他是上清派和靈寶派的道士。當時我覺得沒啥,其實我的楞嚴咒的大定境界已經絕對,碾壓他的修道境界了。當時我也不知道,就是看到他碰到我,就特別起勁的,轉手裡的一對核桃。後來才知道這也是這些道士的法器。我沒覺得啥,稍微一點不舒服。念一下楞嚴咒,就沒事了。而他卻要狂抽煙,私下裡還要同事和他一起大聲罵娘罵髒話,估計是被我的護法神打壓了,所以用辱罵來厭鎮一下。

沒多久他就和我拉近乎,告訴我,學道是權宜之策,學佛才是他的目標。讓我教他佛法。我還真相信了,買了佛經送給他,還用我的境界加持了他。

但是自從我加持他以後,他就不懼怕我的境界了,反而用他的道法來攻擊我。當然有楞嚴咒護體我沒啥, 身上雖然中了他的咒毒,我覺得沒啥。但是別的同事碰到我就受不了,要吐了了,趕緊吃話梅等等零食才止住。

這位道士同事又請了個南派茅山的,驅鬼玉佩,就是香港殭屍片裡面,林正英老師佩戴的那種硃砂太極玉佩。他碰到我就拿出玉佩來默念咒語,然後我看到一些葯叉金剛神王,在攻擊那個玉佩。

後來我覺得一直和他鬥法,很沒趣,就辭職走人了。

但是我我也知道了,念誦楞嚴咒的修行人,真的是有護法金剛來護持你的。以後碰到外道等等的人,我才不會用我的定力,來加持他們。我幫他們,他們反而來害我。

我也切實感受到了,什麼叫作外道了。


世上最大的虛幻和慰藉

莫過於希望各種超現實的 神通 魔法。

不管是遠古的巫祝,還是中世紀傳說中的女巫魔術師。各種神仙妖魔。

面對大千世界,我們凡胎肉體,太過脆弱。

現實蒼白無力,所以我們希望有各種神異無可厚非。

可是——

我們都已經可以跑出大氣層了,沒有什麼九重天,沒有什麼三清四御

但是,我們也許突然發現,自己成了我們曾經呼喚的神,世間萬物與我同生共活,卻不像我等,不僅有改天換地的心,更有奪造化之變滄海桑田之能。

科技,成了近世三四百年新的信仰,新的神力。

可是,不管哪一種,要麼虛幻不存,要麼,也會讓我們發現它終有自己的邊界。

可是跨過這道邊界,千百年來我等心頭依舊是不變的無助,害怕,倉皇不安。

所以,不要再去想什麼奇異現象,什麼神通之能。

人世間最偉大的其實恰恰是平淡如你我者的芸芸眾生。

佛祖菩提樹下悟出人生的真諦,跳脫生死,不墮輪迴。

但佛祖也只是凡人一名,非神非仙,佛祖沒有留下金丹妙藥,佛祖只留下了一套完整的思想。楞嚴經也好,金剛經也罷。

大乘也好,小乘也可。

不管是否佛陀親說,佛陀之外,還有馬鳴還有龍樹,有世欽有無著。

有玄奘,有鳩摩羅什有曇鸞……

煌煌兩千餘年,歷經多少代大智大德,還有什麼玄奇神秒比得上這等智慧如海?

智慧者,無需神通,可破除萬世幽冥。

知乎上很多問題,說聞到檀香味了,說見到佛祖了。

你聞到也罷,見到也好。

可如果沒了這些東西你就不會留下,信仰的話,

請問你比你還打算留下什麼?


我讀了不做春夢,淫念減少,定力增長,情緒穩定。

看看這位師兄的感應:

持楞嚴咒感應--像控制電視一樣轉外境_《楞嚴經》修持感應_佛教_佛門網?

www.fomen123.com

我相信只要堅持不斷,精進地持咒,很快就達到這位師兄這樣的境界


有神奇的事情發生就當沒有,不驚不害怕,平常心生活……

沒有神奇的事情發生的話……就平常心慢慢讀……


腦洞大開。


11.15A

再講個栗子。

68A

之後情況簡直沒法說了,說多要被當傳播神通靈異Fjmx請去喝茶了。

我從去年覺得時候到了。到現在為止,嘗試過的所有法【並不是我想要換來換去雜修,是只要一起作用,就來莫名意外障礙,只要一起、又來(這個期間和現象事件就多了,)導致進行不下去不得不換法試……醬紫】。後來我想,今年我聞思楞嚴也可以到時候了?(去年底今年初就有向我推薦過的,就是這裡的 @白寶蓮童子 。但那時我覺得自己剛入門,一些基礎法理和名詞都不夠熟悉,楞嚴經義理深、內容繁複(?表達能力不好形容不太精準)自己可能還不到時候,

但此法好像又是除障的,專對治各種魔障等等

打算開修那天,書還沒翻開(就是白話文),腦海裡只浮現了楞嚴經三個字,自己也說不清解開的具體是什麼內容,突然就解套一個當時決定性命和平安級別的思維精神解放問題【總之是對一個人的執著有可以自我解套的能力了(更升華一級的思想方法視角),感覺某部分自由了、自在了、解放了。當時困住我和磨我的特別主要原因就是這個執著固見和錯誤、局限性、沒打開的思想方法認識層次】難道我是頓超的根性?噗

(重點在後面,然而後來一發生矛盾又執著回去了)

轉天,家人想了想告訴我,有個憑空天上掉下來個House這麼件福利事…………………………(獲得好處的機會,反倒是因為過去的一些惡因惡緣,轉禍成福了的節奏)

然後我冥冥中有種預感,

問:這事你是昨天中午幾點到幾點那會得到消息的吧?對方說,正是,怎麼了。我:「……。沒事」

這個時間正是我思維開竅感通磁場法界(不知該怎麼形容了)的時候上下……

未完,身體不舒服ing

之後事情又是由什麼事件反轉的呢。因為那天恰好姨媽造訪氣血分配、療養全身不足,導致一夜肝膽難受沒睡好,早上早飯前不想吃東西,略低熱,怕冷,犯嘔,感覺體溫又要升,又是提起名號總共六個字、幾秒鐘(提的是平時靈驗來的快的和當時因緣常做功課的),

一夜不適的肝膽又瞬間恢復正常感覺,體溫恢復,1分鐘恢復食慾,總共保持兩三天沒有再

【8.16補充,根本就不是兩三天而已,那天是5月22日,直到下個月6月20姨媽再次造訪前,這期間的20多天我全身極其舒坦,High的我連熬七個夜通宵還沒有發生不適(肝部亞健康情況下)。熬夜和不持戒不是好孩子不要學我】

接之前,就在這時我正感嘆:誒?太好了。我正愁都吃不下飯了病要起來,又能吃了。剛剛高興

沒過5分鐘,就在早飯到嘴前這會,又發生莫名其妙致退行事件。(架打的莫名其妙又不明不白,基本等於無是生非蠻不講理最後連個說法都沒有,結果對方還認為無是生非的是我這種奇葩款型事件。事實明明是我心態非常好的在給對方傳達好事心態語氣內容都沒問題)

整的我那一兩天只持了一遍楞嚴咒就沒法再妄動,磁場都不敢打開全閉上了

816補充,這還沒完呢,

610a,昨天只看了一頁白話文,差點沒病了mmp……

前天是第二次看,看白話文時,10分鐘時突然困的要死,頭突突寒氣,我已經半年到一年頭沒冒過寒氣了好嗎……困到倒頭就著,不到半小時才清醒過來。

1小時後試咒,沒看的時候很正常,剛一拿起來開困,從頭困到尾。不過挺著聽完了

6.12今天上午心情一high忍不住又小心翼翼試了試,把磁場全打開吸加持之類,良好感覺剛一來,又差點沒病,在床上攤了2個小時。要病的感覺是啥呢,就是突然全身和運作閉住了,不躺下都不行,這兩小時以內隱隱約約覺得兩手臂為主的經脈燒的慌

Md我在人世間物慾上什麼也不感興趣,唯獨帶衣帽間可以觀中心沿線美景,城市天際線的大房子 ,你就滿足我別攔著這事不行嗎?在好戶型里修礙著你什麼了cnmd= =……

1115o 後來不知S又有一次睡前打算參修楞嚴


有,懶得說了,你自己念咒不就知道了?


如果修行如法,則功德增長,則必然引動妖魔來禍亂法事。

對於修者而言,楞嚴咒就是保護修者不受妖魔侵害的最重要的法寶,能為修者保駕護航,直至彼岸。


你還想有什麼神奇的事情發生?

是天上掉錢還是自己渾身發出金光?

那樣就沒必要去讀了,不如早早洗洗睡上一覺,夢裡啥都有。


又不是看聊齋


推薦閱讀:
相关文章