艺人杨祐宁去(2020)年5月宣布喜讯,与妻子Melinda结婚后于年底生下射手座爱女Anah,而女儿出生后一个月,中国大陆一口气在17天内先后播映3部他主演的电视剧,网路也因此出现「杨祐宁霸屏」关键字。对此,他笑说就是时机点,更意外曝光他「女儿笨蛋」的家庭生活。
 
(图/翻摄自杨祐宁、Melinda IG)
杨祐宁从去年5月至今接连经历娶妻生子等人生大事,他认为结婚对他来说「很好玩」,身边朋友都给予很多祝福,也刚好因疫情的关系没办法办婚礼,举办了温馨家宴;而女儿出生后,他每天开始会想家,看到一个生命每天改变很有趣,「以前常听人家说小朋友每天都变,我都心想『最好是!看照片2000张不都长一样』,现在自己手机大概2000张女儿照片,真的不一样耶!」
 
至于会不会变成「女儿笨蛋」?杨祐宁原本帅气表示「还好啊,因为我都会…」结果扭个头马上承认「对啦我会啦!」顿时笑翻众人。杨祐宁透露,她和老婆及女儿相处其实很放松,女儿配合度也很高,哭的时候就连阿嬷也觉得还好,宛如在撒娇,一家人完全不紧张。杨祐宁形容女儿「她跟我比较像,就是肚子饿的时候会爆哭,像我也是饿不得,饿了就会暴躁,一定要吃东西,她也是」。
 
谈到近年30多岁的男星皆纷纷当爸,但张孝全凤小岳等都生下儿子,杨祐宁笑说还没带女儿到张孝全家玩过,「但他(张孝全)已经先预约了,他说我们这一票全都男生耶,只有你是女儿,我说『你远一点喔!』」生怕女儿一出生就被其他男生抢走。
 
近期作品繁多的杨祐宁,举凡对岸《风声》、《流金岁月》、《上阳赋》等电视剧,以及与桂纶镁合作的电影《腿》和即将上映的《复身犯》多重人格演绎,精采演技加上频频曝光,被外界形容为「霸屏」。杨祐宁对此感到相当感激,但同时也也认为只是个机会点,因为这几部片包括都是在2017、2018年拍摄,刚好制作后期挤在一起上片,才会有霸屏的状况出现,「但也是有一些隐忧啦,怕2021年作品量一路下滑,就无法霸屏了」。

 杨祐宁在电影《复身犯》中展现惊人演技。(图/翻摄自「触电网 - 电影情报入口网」YouTube)
由杨祐宁主演的台湾犯罪悬疑电影《复身犯》即将于2月26日上映,剧中他一人分饰多角,展露惊人演技,扑朔迷离的剧情精彩可期。
 

~开启小铃铛 TVBS YouTube频道新闻抢先看 快点我按赞订阅

最HOT话题在这!想跟上时事,快点我加入TVBS新闻LINE好友!
 

相关文章