测测体脂


符合这些条件的食物并不意味著不健康,可以去找找健康又符合自己胃口的美味,没有必要去戒掉。

比如又香又脆,很多蔬菜水果坚果也是脆脆的口感,而且好吃还健康。

辣的话,其实就辣这一口味而言它并没有不健康,只是很多辣味食物还会带著很多油所以可能导致长痘长胖之类,因而就感觉上有点不健康,那么可以选择一些少油的辣味儿菜,或者偶尔吃吃其实也没什么关系。

至于「推荐的菜」的话…我觉得大多数正常口味的菜都挺好吃的,主要看掌厨人的手艺吧。


家庭常备菜之西芹炒肉,这样做芹菜清爽脆口,猪肉肥而不腻,太好吃了~老猫的视频 · 104 播放

这道西芹炒肉真的很好吃,香而不腻,重点是里面的西芹好吃,清爽脆口,买嫩芹菜就行,我因为这道菜都有点爱上素菜了,本来我是肉食动物,有点纯肉食那种,无肉不欢。

当然我从小就不挑食,家里做啥就吃啥,只是我会觉得没肉就不算是好吃的饭,就算吃素菜不挑,也是为了吃饱而吃,为了尊重长辈给做饭的劳动成果,并非爱吃素菜。

然而这道菜里的西芹,那是真香了,或许也是因为有肉支撑著这道菜肴整体的香味吧,但是我很少觉得素菜这么美味的,所以推荐一下了,可以少放点肉,出个香味就行,多吃西芹~


凉拌冰草不错 这个冰草含水量高,所以吃起来清爽 本身也没有奇奇怪怪的味道,具体是用油醋汁拌,还是麻酱拌 随自己口味了。

图源:下厨房-阿修罗老巫婆


蔬菜色拉,水果都挺好的


上汤娃娃菜、大煮干丝、银鱼豆腐羹


我一直喜欢各种油炸 烧烤 辣的 油腻的 各种肉类 抽烟喝酒作息不规律这两天去查出来胆结石了 6天左右发作了两次 ,本来都想 吃药保守治疗了。但是现在有一个石头卡在胆囊口随时有掉落危险 ,现在必须手术了 。很感慨17年体检全身还很健康 。18也体检过,两年生活不规律不吃早餐习惯不好 , 前两天胆囊炎只是查了彩超都显示内脏各项指标不好了。不知道这几天的术前检查还能查出什么。

不是要恶心你,正好看到了就说说虽然每个人的追求不一样但是有些爱好真的伤身体 我以前也是明知故犯觉得无所谓 自己犯病了才明白自己有多脆弱


如果是想减肥或者因为健康原因想要改善的话,不建议完全戒掉。减肥想一步到位是很难的,基本都要反弹,甚至导致报复性暴食。

建议三餐先从减量开始,比如早餐和午餐按照正常量吃好,不吃晚饭。晚上不用完全忍著什么都不吃,可以寻找一些热量低,能代替满足的零食。

我比较推荐的是:泡椒笋尖+苏伯速食汤。

泡椒笋尖酸酸辣辣又脆又爽,没有糖,热量非常低,而且因为非常辣吃起来会比较慢,同时让你喝下大量的水。慢慢吃下去一袋(三四根小笋尖)就能有饱腹感。速食汤则能为冬天里控制饮食增加一点力量,毕竟人在冬天总是会怀念这种蒸腾的热气。而且同理,多加一些水能喝个水饱。

菜色上,还是看你个人口味了。不过根据我的个人经验,不喜欢吃青菜的很多人都是因为小时候家长做青菜不好吃……

唔,实在不行,可以在吃毛血旺等过油过辣的菜时,放进清水涮几秒。


建议吃东西多嚼一会儿,许多咸香脆辣的食物多嚼一会儿就会吃出齁咸的感觉,例如辣条咸菜辣子鸡之类,而清淡口的多嚼一会儿却会嚼出香味例如蚝油生菜,芹菜炒香干,清汤面之类。


仅说以下个人经验,有时候我也特别想吃那种又香又辣的东西,以前看过一种说法,大概就是,「某个时刻你濡染特别想吃红烧肉,那可能是你身体需要摄取足够的能量了」。又香又脆又或者辣的食物,一般都是荤的,感觉你可能本身因为日常工作消耗,需要摄取的肉类蛋白、热量之类的也比较多,进食速度也比较快点,所以口味转清淡的过程中,肉类一定不能少,如果直接改成吃草的话,会疯狂想念那些又香又脆又辣的食物,然后吃得更猛了。

看题主小姐姐的资料是在厦门,闽南很多菜的做法都是不辣不炸的,也能很香。我比较喜欢汤,汤也是菜,像海带炖排骨汤、紫菜瘦肉汤、花蛤豆腐豆芽汤,清蒸鱼、水煮虾这些做法简单的菜都挺好吃的,有鲜又有鱼肉。

然后两个也不知道实不实用的小技巧,个人试过感觉有用的,一是,刷牙时刮几下舌苔,刺激味蕾去感受清淡的食物里的鲜味,二是放慢进食速度,只有舌头和胃都得到了满足,才能慢慢喜欢上清淡的食物。


海鲜,寿司。


推荐一个知名又冷门的菜,大头菜——芜菁

【动森大头菜】在现实里也是天价?买来做给你康康艾里克说的视频 · 1353 播放

苦瓜,鱼腥草

不比辣椒刺激么


有种东西叫"大豆分离蛋白",俗称素肉,个人觉得做好吃了还不错!关键还减脂!


这个说实话很难戒掉,现在人最爱吃的就是这类,火锅油炸腌过的食物,如果你长期这么吃,身体免疫不好就会生病,生病后应该会收敛。我就是一直好好的,妊娠期却得了糖尿病,现在国内糖尿病发病率很高,我不是特别爱吃你说的那些,但是偶尔也吃的挺多,一阵子一阵子的。如果你真的下决心,每周2天的素食你试试看能不能接受。清淡的食物就是少油少盐清蒸为主,就是做法的区别,好吃的我说实话都重口味,添加了很多香料。


推荐阅读:
相关文章