雪花台湾

佛不要你皈依,佛要你歡喜什麼意思?


附佛外道胡說八道的意思。


什麼佛不讓你皈依啊?皈依佛法僧才能依止三寶修學佛法。修學佛法才能從煩惱痛苦中得解脫。這就是佛度眾生離苦得樂的根本。

眾生一天天的煩惱不斷,苦苦相循,歡喜什麼啊?眾生唯苦,無有少樂。


那裡來的毒雞湯?皈依了一點都不歡喜!皈依代表正信,正信代表對四諦的認可。苦、空、無常、無我,怎麼歡喜得起來?反而與貪嗔痴相應的才讓人歡喜。


意思是世尊從未要求任何人的皈依,不要求任何人的肓信和肓從,能正證就是佛,能得自在歡喜就是佛,自然而然就與三寶在一起。


哈哈!這都是付佛外道胡說的。沒有皈依就不是佛教徒,既然都不是佛教徒憑什麼說佛說了什麼呢?信佛是從皈依開始的,只有由僧團作證在佛前發誓皈依三寶才是佛弟子,才能自稱是佛教徒,有人說你不需要皈依,那是勸你不要信佛嘛,還假借是佛說的,這就是付佛外道了。皈依也是悔改,也是決定自己有所改變,有一個新的生命,沒有這個決心和決定,怎麼能是信佛了呢?所謂歡喜不過是樂受,樂受也是苦,是假的,佛教是出世間不求世間的樂受,怎麼可能讓你去追求這些虛假的樂受呢?所以那句話是假的!誹謗三寶的,說這話的絕非佛弟子!


眾生歡喜,佛歡喜,說明佛的本意是讓眾生歡喜。這是一切佛法的真諦。而很多皈依只是一個形式,甚至是某些人的名利場而己,這就違惰了佛的本意


我只要你開心,但我不需要你的任何報答。


這句話是假的,外道所說

確定你歡喜,是真正的歡喜嗎?


幾年前看到某個新聞 大致意思是小哥愛上了姑娘 一如俗套的三流劇情 姑娘離開了小哥 選擇了她要的生活 而新聞里的小哥 選擇了一身袈裟 皈依我佛

按新聞中的描述小哥有我極其欣賞的品格 倒也不涉及宗教 談所謂皈依好不好 值不值 只是一時間感同身受 心裡難受

新聞的最後 用到了標題這句話 「佛不要你皈依 佛要你歡喜」 點題 總結 也打動我的心 寫的真好


推薦閱讀:
相关文章