「出軌的話就死定了」是一部我不太懂的劇,剛開始要追時我爬了一些文研究,網路上不少人給了這部劇正評,說是有趣又好笑的犯罪嫌疑劇,但點開後我其實GET不到好看的地方,所以最終我無法撐完就棄劇,成為2021年第一部被我棄的韓劇。(不過也才1月,哈哈哈)

因為沒追完,我也很難完整的講述整部劇的內容給大家,截取維基上的介紹【此劇講述離婚專業律師韓宇成(高俊飾)與犯罪小說家姜汝珠(曹如晶飾)簽訂婚約以及「放棄身體契約書」,若出軌會把身體所有權將自動轉讓給妻子的浪漫喜劇故事。】是不是看介紹也不理解?哈哈哈哈哈哈

這部劇的人設都怪怪的,演員演技倒是還不錯,但整部劇就是說不上來的不順,前幾集我還勉強的可以不快轉,想弄清楚人設跟一些關係,但沒多久我就開始不耐煩,節奏有一些故弄懸虛,又無法引起我的好奇心,導致我還不知道誰殺死白秀晶就無法再繼續追。

女主角姜汝珠(曹如晶飾)是一個犯罪推理小說暢銷作家,然後為了寫出更好的小說總是在試驗殺人的方式跟角色扮演,揣摩自己書中的殺人角色合理性。有時我覺得她驕傲的性格挺有趣,但大多時間我其實覺得她好怪!我沒能接收到她這個人設的魅力何在?

男主角韓宇成(高俊飾)是姜汝珠的老公,是一個形象很好的律師,被大家稱為「國民老公」,看似顧家愛妻,但其實是個專業出軌男,劈腿多人且很專業。韓宇成的人設我也說不上來哪裡怪?但確實沒有成功抓住我的目光,哈哈哈哈

車秀浩(金永大飾)是作家姜汝珠的助理,但其實是執行任務監視他,因為我沒追完也不確定車秀浩的真實身份是什麼?但我猜應該是國情院之類的秘密組織吧?可能有什麼任務上的需要被要求掌握姜汝珠的一切,還有一個很怪的上司對他發號司令。

高未來(妍雨飾)我更是不懂她,她看似一個無害的大學生,但其實是藏著自己的身份,我也不知道她後來會是怎樣重要的角色,好像很有錢,手下都喊她「小姐」。之後會跟男主角韓宇成有一些糾纏,但我真心也沒有想知道她之後的發展。

韓宇成其中一個外遇對象白秀晶(洪洙賢飾)無故失蹤,後來發現屍體,整部劇開始轉成讓觀眾猜誰是兇手?看起來好像大家都有嫌疑又人人好像清白?每個都有點詭異又好像正常?或許滿多人就開始好奇誰是兇手?但我竟然一點興趣都沒有。

「出軌的話就死定了」完全不是我的菜,雖然很多人都說很好看或是不能錯過,但我實在抓不到好看的點,追了7集決定棄劇,畢竟時間很寶貴。追劇真的超主觀,我是沒有慧根喜歡這部劇,但追的人不少,給正評的人也很多,有興趣的朋友我覺得還是可以試試,或許會很喜歡這部劇。

【部份照片轉自바람피면 죽는다官網】

更多追劇文:

韓劇:https://wenkaiin.com/blog/category/155762/1335516

陸劇:https://wenkaiin.com/blog/category/155762/1335518

電影:https://wenkaiin.com/blog/category/155762/電�%B

相关文章