到了紐約千萬不能錯過神劇Sleep No More (無眠夜) ,它是以外百老匯的型式呈現,看過的人都給予好評,甚至一堆人還會忍不住一刷再刷。看過的我也來說說,為什麼推薦大家買票進去看。

 

進場就充滿了神秘感

我是訂平日晚上7點入場的票,當天到達表演地點「The McKittrick Hotel」時就發現長長的人龍在排隊入場,可見這部劇的觀迎程度。核對身分後,進入全黑的空間,開始有了鬼屋的即視感,進入了大廳後,官方人員會發面具和撲克牌給觀眾,所有相同撲克牌號碼的人會坐同一部電梯進入場景,由官方人員隨機請你出電梯,我記得我一出電梯就到了墓地的場景,這神秘感太過強烈XD

 

Sleep No More (無眠夜) 

Sleep No More (無眠夜) 


沉浸式戲劇

這場秀目的是為了帶給觀眾沉浸式戲劇,所以整個故事場景建構在「The McKittrick Hotel」,共有5層樓,每層樓分別代表不同大大小小的場景,場景都非常真實精緻。表演者肢體及表情都非常投入,加上他們精彩的現代舞和配合上合適的音樂,就近觀看的觀眾們彷彿置身一場真實的戲劇中,後勁十分強勁,我回到家後,腦中甚至都還會一直出現劇中場景。

Sleep No More (無眠夜) 


解謎的樂趣

戲劇主題是莎士比亞馬克白的悲劇故事,我想大部分觀眾應該都不熟悉劇情,身為觀眾的我們就是負責跟著你看上眼的演員,一路追著他跑,演員們不會有任何言語,只會以肢體表情來呈現故事內容,所以觀眾就必須自己猜測他的角色是誰,這段劇情想表達什麼,也可以到處翻看場景物品。

如果你跟到的是主角,加上良好的推理能力,應該可以拼湊出大致的劇情,如果你跟到的是配角,可能會到最後的也搞不清劇情,所以建議在入場前對馬克白的悲劇故事最好有個大致上的理解,比較可以進入狀況。

如果你7點入場,一整晚戲劇會演3次,所以你有3次選對主角的機會,但我必須說不能以帥氣度或美麗度來判斷,因為所有的角色都很帥氣及美麗。

Sleep No More (無眠夜) 


一邊看劇還順便瘦身

為了看懂整部劇在演什麼,身為歡眾的我們唯一的責任就是緊跟演員,而演員們會邊演邊移動,他們不會等你只會矯健地移動,也不可能坐電梯,只會一直上下地爬樓梯,所以整整三個鐘頭的演出,追得我氣喘吁吁。

 

建議要看這部劇的人千萬要穿好跑的鞋子,如果弄個高跟鞋之類,可能會摔出人命。也最好不要吃太飽後入場,跑一跑可能會胃下垂。

但看完這部劇,不只享受了娛樂,還順便瘦了身,真是一舉兩得。


演員有可能和你互動

看一般百老匯秀時,觀眾都是被動地接受表演,但Sleep No More的演員,會在演一半時,隨機挑選觀眾互動,互動方式不一定,有的人甚至會被帶了小房間,或是邀請你共舞,如果你被選到了,肯定是運氣爆棚,記得之後去買大樂透XD

因為這種和觀眾互動情景,也獲得不少好評。看劇的你被要求互動時,千萬不要因為害羞而錯過了(說的就是我)。

 


個人體驗小插曲

入場寄放行李和大衣時,官方人員會給張卡片,記得收好,因為我跑的太興奮掉了卡片,等結束後要領個人物品時,說不出背包的顏色(突然失憶了),只能等到全部觀眾都領完,官方人員慢慢幫我找。

另外入場後就不能照相、攝影,所以本文所有照片都是官方找到的。


最後附上基本資訊

1.訂票官方網址 https://mckittrickhotel.com/

2.The McKittrick Hotel地址530 W 27th St, New York, NY 10001

3.Sleep No More攻略 https://jbytw.gitbooks.io/sleep-no-more-best-mandarin-walkthrough/content/mainline_story.html



非經同意請勿轉載

本文連結: https://wonderfulme111.pixnet.net/blog/post/28179472

by 開掛人生

相关文章