我猜的。學佛以後,冤親債主本來在臨終要來討債,現在提前來討債,所以債務一下子看上去增加了很多;還有一些重罪輕報,雖然輕但也感覺不輕,但是如果不報就是以後去三途報。

學佛以後,如果比較精進,乃至比較懈怠的人,波旬的勢力都會來干擾、破壞,還有一些惡鬼惡龍,比如撒旦,會跑來干擾。因為學佛的人念佛念經,修善積德可以破壞他們邪惡的計劃,他們就必須迫害你,把你從他們的地盤趕走,讓你流離失所,掙不到錢,破壞你的信譽,讓你在社會沒法立足。

所以還是得一心皈依佛菩薩,別生異心,堅固信仰,老實念佛念經,求佛菩薩保佑。

南無法海雷音如來,南無僧伽吒經,南無毗婆尸佛,南無大通山王如來,南無袈裟幢如來!


應該是越來越好的。

"如果學佛,越學越窮,當然包括人格及經濟兩方面,這樣的話,請問誰會去學佛?人性都是追求真善美的,這種想念,是放之四海皆準,無時或已的。

佛陀是位大富貴的聖者,在家時是富貴的皇族,出家成道後更富甲三界,為眾人王所獨尊供養。成佛肯定是雙贏的,不只人格富貴完美,經濟資財上更可享之不盡、用之不竭;佛國里的財富珍寶,豈是天界和人間所能夠比擬的。

所以我們身為佛陀的弟子,絕對不可能越學佛越貧窮的,學佛應該是越學越富貴的,這樣別人看見學佛原來這麼好,也必會趨之若騖跟風來學,誰又不想自己富而且貴哦?

越學越窮,皆因你不得法。如果你得到真正傳承灌頂的財神法、如果你不吝嗇布施不斷、如果你沒有做十分缺德的事,那黃金鑽石自然會跟著你走的;不是人求錢,而是錢追人!別人是求之不得,而你卻是不求自得哦!假使修有真正傳承的財神法不能讓你富貴,內財與外財兼得,讓你富起來,那你真的要好好自我反省,看看哪一塊自己做的不到位?內財是人格的美德,外財是金銀珠寶玉石,修財神法是內外財兩方面雙得雙贏的。"一一常觀世音師父


學佛不是讓人們逃避世間的義務,可以在不放棄日常工作學習的基礎上去學習。正確地學佛有助於你更好地工作學習,而不是越來越壞。如果出現這種狀況,可能是方向有問題,或者是學錯了,學得可能是自己錯認的「佛」。


這個不是因為零錢沒有了才感到壓抑,而是一種內心深深地無力感而感到壓抑。就好比吃素一樣,你已經通過學佛知道了那些被我們吃的肉往往是我們以前世很有緣分的親人輪迴的,但我們還是戒不了口腹之慾,雖然因果報應吃它一口還他八兩,但我們還是忍不住去吃。理想和現實就這樣使人壓抑。

就好比你知道這個世界是短暫的是苦澀的,只有好好修行才能脫離輪迴,但是你看透了你卻無法控制自己做到。意味著你還要再次經歷這種苦,甚至是很多輩子。這種理想和現實的差距也會讓你壓抑。

如此種種。。。。。

甚至於看到現如今剛強眾生絲毫不信輪迴,甚至於生命鬼神都不敬畏,還在一如既往地為了名利錢財而作各種殺盜邪淫的惡事。他們作惡的因果報應將會非常慘烈。你看到卻無力改變也會感到壓抑吧。


我是持唯物史觀的,我認為學佛是為了讓自己精神生活更好,而外在物質也會影響內心。我不覺得學佛需要花如此多的錢,將錢的數目和功德掛鉤我覺得是相當荒謬的,我甚至認為鼓吹功德福報都是佛皮魔骨的特徵。覺得壓抑,自然是你學的方向甚至是目的不對。


只能說明你出發點有問題。先做個真實的人再談其他吧。建議你看看陳大惠講的傳統文化。


謝邀,我是學生,沒錢,但也寫寫想法。嗚,是因為你發現了世界的本面吧,你之前活在物質橫流的社會中,現在發現了這表面下的真面目,即使你還沒完全看全,你也能感覺到這個世界的本面帶給你的沉重 ,殘酷,而感到壓抑,如果是那種膚淺信佛的人是不會有這種感覺的。不知你認為瞥見世界本面是幸福還是不幸,但是如果看見了,就很難回頭(逃避)了,會有很強的慣性拖住你。和錢沒什麼關係吧。請你勇敢的面對,啊,到了渡劫的時候了……

請注意這個情況,在現在中國這種環境,有很多居心苟測的人,散播假佛學,小心被帶歪了,要辨別正邪,這點很重要,邪教什麼的要小心啊。


謝邀,作為不名一錢的"現貧窮"居士,題主可能邀請錯人了。但既然「來都來了」,也分享下我自己的經驗和看法。

首先,不談別人,就末學自己的經歷來看,在下最初學佛修行的動機就不純。除了從小對玄學的興趣愛好以外,起初在下天真地以為學佛能讓我過上開掛的人生,能夠讓我的人生走捷徑,能夠免去奮鬥的艱辛。

後面發現,這一切只是自己的顛倒妄想,真修行就是要真誠地接受自己,接受自己當前的業報,接受真實的自己和想像中的自己並不重合,接受真實的世界和妄想中的世界相去甚遠。竊以為,當發現人生並無捷徑可走,能夠安於當下,明白「我命由我也由天」學佛修行才算踏上正軌。

回歸正題,生活原本不錯的學佛不久變壓抑,私認為原因更多是因為現實和想像的巨大落差吧。這和我們剛出身社會發現理想崩塌是一個道理。有位師兄發心出家在某大叢林當凈人,同期候補出家的凈人一共五人最終只有他一人留了下來,因為五人中只有他一人已在寺廟全職工作了3年,對寺廟真正的生活已無神秘感。

最後一個問題,等我成了富人再來談談「富人學佛後的感受」(o(╯□╰)o)

祝題主福慧增長,所作皆辦


想不通或者想多了,都會壓抑。不去想或者及時換種心態,就不會了。

口袋零錢應該不是主因。被人誤解會是重要原因。


我覺得題主的問題要分開看,1 生活原本小康變得壓抑 2口袋裡零錢沒有了。 3富人學佛後的經濟狀況?

按我體育老師教的閱讀理解,生活小康變得壓抑是現狀,產生的原因是1學佛 2零錢沒有了。

至於零錢沒有了是否由學佛後拿去放生 財布施而造成的,題主沒有說明,暫時不得而知。

至於富人學佛後,經濟狀況,我不是富人,所以我不知道。

不記得在哪本書中看到過一句話:佛氏門中,有求必應。

題主的問題,問的不是很清楚。。

另外,能學佛是好事,題主應當勇猛 精進

待三年 五年後再回頭看。。


經濟基礎決定上層建築。學佛亦復如是,無財不養道。多的沒必要說了


因為我會回答佛法的問題,不想給他人造成誤解,說一下這個問題。

以下言論不具任何科學依據,僅供參考,沒有任何否定等等的意思。

做一個小的說明,我現在很少接觸佛法相關書籍包括一切佛法相關行為。以後應該也會很少回答相關問題。

佛法,並不是人人都可以承受得住的,能量場太強,三思而行。

為什麼?這個就不細說了。大家可以從知乎搜一下學佛以後很多的個人經歷。

再次申明,所言非言,非非言,不要太當回事,看看就好。

祝好。


因為很多時候我們懂得了很多,做到的卻很少。知道了一切唯心造,卻還做不到如如不動。做不到純善,還化不了自己的習性稟性。內心還是有起起伏伏。願力還敵不過業力……多懺悔,念經持咒,洗滌自己的業力,祈請本尊佛菩薩加持業障消除,福德具足。


是的,因為窮了,和學佛沒啥關係


說句不好聽的,學禪越學越貧,學密越學越富,怕人打我,匿了


不是佛的原因而是你自己問題


很正常,以苦為樂即為眾生顛倒處

學佛後感到世間不可樂,表示你在斷愚痴,正走向解脫道


推薦閱讀:
相关文章