苹果手机有可能被远程控制摄像头吗?

我在国外留学,之前接到一个电话, 是一个老外, 说是我的一举一动都被他监视著,并且举了几个例子,后来知道他是我之前的一个室友,后来闹翻了。闹翻之前,把手机借给过他5到10 分钟,他说要打电话, 但并没有看到通话记录,怀疑他在我手机里安装了什么木马病毒,通过控制手机摄像头来监视我,事后觉得不安全, 就恢复了出厂设置,还原了云备份, 但那备份也是借给他手机之后的,这样可以清除病毒吗?

现在换了安卓的手机,但是照片和视频是从原来的手机传过来的, 这样安全吗?

PS.(那个电话是和他闹翻后一年,不小心拨通了他的电话,后来他用另一个号码打过来的, 并且准确地说出了我的名字,我的手机号是换过的,但他还是叫出了我的名字,觉得有些恐怖。)

求解答!折磨了我好几天了,觉得自己现在极不安全


未越狱的iPhone的特别之处就是它的系统无法植入任何第三方平台操控 这是肯定的。


苹果不越狱是不可能的,安卓倒是可以


没有越狱应该是不会被控制的,除非被入侵了。


有很低的可能性被利用各种未公开的漏洞所控制,

为了相对的安全,建议升级最新的 iOS 系统,以尽可能的保证安全。


请问您资产过百万了么 如果没过 不用担心


就是安全系统可能没以前好了吧


推荐阅读:
相关文章